Женская стрижка шапочка для разной длины волос, фото

Женская стрижка шапочка на короткие, средние и длинные волосы, фото

Прическа, подобранная по всем особенностям женской внешности способна раскрыть в ней богиню. Такая прическа, войдя в моду, уже никогда не перестанет быть модной. Она может затихать на время, но вспыхнуть снова, с новой силой.

История

Стрижка шапочка пришла с 60 – х годов. Тогда модной была неординарность и яркость стиля. Так как в то время внимание упало на короткие волосы, стрижка шапочка, с разными вариациями на нее, была на вершине. Ее универсальность позволила ей завоевать свое место в моде. Стрижка шапочка возможна и на длинные волосы. Она дает возможность со временем менять прическу, состригая концы, играя с длиной – создавать новые образы.

Женская стрижка шапочка на короткие, средние и длинные волосы, фото

Особенности короткой стрижки

Перед принятием решения, кардинально меняющим внешность, стоит учесть, что далеко не каждой подойдет стрижка шапочка на короткие волосы. Если внешность позволяет носить такую прическу, стоит выделить ряд достоинств:

  • сделает образ кокетливым, подчеркнув изюминку девушек с чувственными тонкими чертами лица;
  • стрижка шапочка не рекомендуется на короткие волосы девушкам с округлым лицом. Объем на макушке лишь подчеркнет полноту лица. Также, прическа не выгодно подчеркнет грубые углы лица квадратной формы;
  • стрижка шапочка на короткие волосы привлекает внимание на шею женщины. Поэтому она популярна среди женщин с «лебединой» шеей;
  • низким девушкам объем сверху добавит рост;
  • подобные прически молодят лицо;
  • тонкие, а также редкие пряди за счет объема смотрятся более стильно и изящно.

Для гладкой и послушной шевелюры – залог сэкономленного времени для наведения марафета.

Женская стрижка шапочка на короткие, средние и длинные волосы, фото

Стрижка шапочка на короткие волосы хороший вариант для спортивных и смелых женщин. Вариантов выполнения много:

1. Классический вариант. При правильном выполнении внешний вид прически оправдывает свое название. В случае без челки, волосы зачесываются по пробору набок, либо посредине с загибанием кончиков вовнутрь.

Женская стрижка шапочка на короткие, средние и длинные волосы, фото
2. Асимметричный вид, популярен благодаря своей многофункциональности. Варианты асимметрии: женская стрижка шапочка с плавным переходом фото ниже; геометрически неровная прическа, не имеющая плавных переходов; выполнение в технике двойной шапки, с двойной длиной, при этом самая длинная доходит до мочки ушей, короткая – до виска.

Женская стрижка шапочка на короткие, средние и длинные волосы, фото

3. Выполнение слоями.

4. Самым коротким из всех вариантов является форма грибочка, или на ножке. Максимально состригают пряди на затылке, длину макушки выбирают исходя из желаемого эффекта. Внешний вид прически схож на то, что копну сверху держит ножка.

Женская стрижка шапочка на короткие, средние и длинные волосы, фото

Экстравагантность средней длины

Экстравагантным девушкам подойдет стрижка шапочка на средние волосы. Основной принцип выполнения — короткий затылок, дополненный удлинёнными локонами. Данная стрижка шапочка может быть выполнена после надоевшего варианта на длинные волосы.

Стрижка шапочка не требует долгой укладки, однако на средние волосы стоит идеально высушить волосы феном, укладывая их расческой, выпрямляя утюжком. Иначе желаемого эффекта не будет.

Красиво смотрится стрижка шапочка на средние волосы с челкой. Это не только подчеркнет черты лица, но скроет массу недостатков: тяжелый подбородок, высокий лоб, косая челка поможет визуально скрыть щечки.

Варианты на длинные локоны

Если девушку заинтересовала стрижка шапочка, но менять длинные локоны на средние волосы она не хочет, опытный мастер создаст шедевр на длинных локонах.

Женская стрижка шапочка на короткие, средние и длинные волосы, фото

Стрижка шапочка на длинные волосы встречается довольно редко. Особым акцентом является челка. Стрижка шапочка достаточно сложна в выполнении именно на длинные волосы, из–за необходимости выдержки ровной линии. Именно челка и укороченные пряди на затылке создают необходимую шапку.

Стрижка шапочка имеет свои преимущества и на длинные волосы:

  • создается дополнительный объем;
  • легкость укладки, позволяющей по минимуму тратить время для поправления прически на протяжении дня.

На фото можно увидеть, что стрижка шапочка на длинные волосы позволяет фантазии создавать массу новых образов, укладок. Шевелюру можно красит прядями, можно играть с асимметрией. Этот вариант наиболее универсален. Так как в любой момент может быть изменена.

Стрижка шапочка на длинные волосы, солидарна предыдущим вариантам, требует пусть и не долгой, но все же укладки. Для этого стоит высушить волосы феном, расческой придать локоном нужного направления. При необходимости стоит воспользоваться утюжком, либо плойкой. Для создания необходимого образа можно воспользоваться модными аксессуарами.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Еще больше о волосах:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *