Гладкость и блеск волос

О гладких блестящих волосах мечтает каждая девушка. Добиться гладкости и блеска, даже для самых поврежденных волос можно.  Сушка феном, постоянные укладки, окрашивание и другие эксперименты над волосами делают структуру пористой, и им требуется дополнительный уход. Ниже несколько советов по уходу за волосами и косметические средства для придания гладкости и блеска поврежденным или пористым волосам.

Если вы хотите придать гладкость и сияние на более длительный срок (до 6 месяцев) и при этом оживить волосы, избавиться от секущихся кончиков, добиться легкого расчесывания волос, попробуйте сделать кератиновое выпрямление волос в домашних условиях или используйте домашние маски для гладкости и блеска волос

Правильно расчесывайте волосы

Помните старый совет: чтобы волосы были красивыми, расчесывая их, совершайте сто взмахов щеткой? Конечно, сто – это перебор. Но если 20-30 раз медленно провести по волосам щеткой или расческой с короткой и густой натуральной щетиной (например, из кабана), они станут более гладкими и блестящими. Парикмахеры называют этот прием полировкой волос. Объясняется все просто: такое расчесывание действительно как бы полирует волосы, приглаживая чешуйки кутикулы – и те начинают блестеть.

Покрасьте волосы хной

Не важно – цветной или бесцветной – блеск будет гарантирован. В отличие химических красителей, хна не проникает в структуру волосяных стержней, а также как и составы для ламинирования обволакивает их, заполняя неровности в верхнем чешуйчатом слое. Дополнительный бонус – волосы станут более крепкими и начнут лучше расти, так как хна также хорошо укрепляет их. А еще такие укрепляющие «маски» – эффективное средство для борьбы с перхотью. Однако помните, что после окрашивания хной могут «не взяться» химические красители или результат получится самым неожиданным (вплоть до болотно-зеленого оттенка). По этой же причине после окрашивания волос хной, в том числе и бесцветной, не рекомендуют делать завивку или химическое выпрямление волос.

Держи голову в холоде…

Конечно, не все время, а то так и заболеть недолго. Мыть волосы лучше не слишком горячей, а теплой водой, а вот ополаскивать — прохладной, чтобы помочь чешуйкам кутикулы плотнее закрыться. Сушить волосы старайтесь естественным способом, а когда без этого не обойтись, выбирайте щадящий режим фена или фен с подачей прохладного воздуха. Сушка одновременно с приглаживанием расческой-брашингом помогает добавить волосам гладкости и блеска.

Кислотная и щелочная среда

Средства для окрашивания волос, их долговременного выпрямления и завивки в основном щелочные. Именно эта их особенность помогает приоткрыть чешуйки кутикулы волос, проникнуть в их структуру, изменить ее или добавить пигмент. Кислотные же средства, напротив, помогают пригладить и закрыть кутикулу.

Поэтому в наборах для домашнего окрашивания нередко бывает кислотная маска, помогающая на заключительном этапе пригладить защитный слой волос и «запереть» пигмент внутри. Волосы после окрашивания и выпрямления, бывает, начинают блестеть еще сильнее. Но это не значит, что подобными процедурами стоит злоупотреблять. К тому же, всегда лучше изучить отзывы, узнать больше о составе красителя или средства для перманентной завивки/выпрямления волос.

После окрашивания волосы могут сильнее блестеть.

Народный рецепт для гладкости прядей — ополаскивание водой, подкисленной уксусом или соком лимона. Правда, помните, что лимон может слегка осветлять волосы. И, как обычно, перед использованием любых народных средств убедитесь, что у вас нет на них аллергии

Правильный уход за волосами

На гладкость волос влияет не только то, что вы на них наносите, но и как вы это делаете. Не растирайте маски и кондиционеры активными движениями по прядям, продукты от этого не станут лучше работать, а структура волос может пострадать.

Будьте с волосами бережны!

Не трогайте локоны лишний раз в течение дня, зато утром и вечером найдите время, чтобы аккуратно и не спеша расчесать их. Распутайте сначала концы и только затем поднимайтесь выше по полотну волос и начинайте расчесывать от самых корней. После этого можно дополнительно разгладить пряди прочесывающими движениями пальцев.

Придадут гладкости вашим волосам следующие косметические средства

Шампунь «Блестящие и шелковистые», Pantene Pro-V Шампунь Pantene Pro-V «Блестящие и шелковистые» не делает ничего необычного, но отлично делает свою работу. После мицеллярной серии — легкой, но здорово очищающей волосы и кожу головы — бьютиголики стали относиться к средствам бренда с особым пиететом. И, как выяснилось, не зря. Новая серия, созданная специально для непослушных и тусклых (а у кого после затянувшейся зимы они не такие) локонов, делает их мягкими и шелковистыми, интенсивно питая по всей длине в процессе мытья за счет новой формулы Pro-V Nutrient Blends с липидами. В первую очередь, на продукт стоит обратить внимание тем, у кого нет серьезных проблем с волосами, но порадовать их чем-то  все равно хочется.
Шампунь + праймер «Зеркальная гладкость», Awapuhi by Paul Mitchell Наверное, мы никогда не устанем говорить, что Awapuhi by Paul Mitchell — линейка средств, с которой нужно познакомиться всем. Созданная на основе экстракта авапуи, который называют гиалуроновой кислотой для волос, она подкупает фанатов всего натурального и органического, не готовых, впрочем, мириться со средним качеством. Продукт из серии «Зеркальная гладкость»: бессульфатного шампуня с комплексом KeraReflect (восполняет нехватку влаги и выравнивает кутикулу) в качестве базы и праймера с максимальной термальной защитой, который, к тому же, грунтует кутикулярный слой, буквально полируя локоны, в качестве средства-закрепителя.
Маска с эффектом ламинирования OG Napla Эта маска— суперзвезда в области ухода за поврежденными волосами среди японских брендов. Ей поют дифирамбы даже те, кто не смог смириться с резким запахом, а это дорогого стоит. Сразу об аромате: он действительно довольно сильный и довольно резкий, но не то чтобы непереносимый, а скорее настойчивый. Но когда вы посмотрите на результат словно после полноценной салонной процедуры (и всего за 15 минут), то поймете, что это вполне можно пережить. Производитель OG Napla сообщает, что состав обволакивает волосы тонкой органической пленкой и защищает их от воздействия внешних факторов, одновременно укрепляя структуру, предотвращая сечение кончиков и ломкость. Мы не советуем использовать ее на только что окрашенные волосы, так как есть риск потерять часть пигмента за счет активных компонентов в составе. В остальном же с этой маской все более чем идеально.
Масло для гладкости и сияния Аргановое Масло и Экстракт Камелии Botanic Therapy, GARNIER

Как заявляют в Garnier, эксперты в области ботаники отобрали питательное аргановое масло и смягчающий экстракт камелии для создания уникальной рецептуры, способствующей возрождению тусклых, непослушных и длинных волос. Аргановое масло, хорошо известное своими питательными и защитными свойствами, интенсивно восстанавливает локоны. А камелия придает им сияние, гладкость и — приготовьтесь удивляться — легкость. Это очень важный момент: несмотря на масляную формулу, эликсир не утяжеляет локоны, а заодно придает им ненавязчивый аромат сладостей с восточного базара, перед которым сложно устоять.
Кондиционер для мытья волос «Авокадо», Lush «Забудьте о традиционных трактовках, это необычное средство, известное как кондиционер для мытья волос, со свежим авокадо, оливковым маслом первого отжима и яблочным уксусом достойно заголовков», — заявляют в Lush. И с этим невозможно спорить, потому что средство творит волшебство даже на самых поврежденных из локонов. Секрет, очевидно, в мякоти свежего авокадо — фрукта, который, как известно, хорошо работает не только изнутри, но и снаружи. Ну, и, конечно, в использовании его без применения шампуня, так называемом ковошинге, о котором мы незаслуженно подзабыли. Лаймовый аромат со сладким, фруктовым маслом бергамота станет приятным бонусом.
Масло для блеска Essence D’Eclat, Kerastase

Как и все продукты Kerastase, масло-дымка Essence D’Eclat — это история из мира роскоши. Но, впрочем, не такая дорогая, как вы могли подумать. Поклонницы бренда заявляют, что продукты Kerastase стоят каждой потраченной на них копейки, и в большинстве случаев (не во всех, будем справедливы) так оно и есть. Но что насчет масла? Увлажняющее двухфазное средство с масляной (масла кокоса и арганы), но совсем не жирной текстурой идеально подходит для тусклых, безжизненных волос, их питания (между прочим, на протяжении 48 часов), дисциплины и здорового блеска. Возьмите на заметку еще и то, что Essence D’Eclat при тестировании показал 72-часовой антистатический эффект.
Шампунь + флюид для дисциплины волос Actyva, Kemon Итальянский бренд Kemon — это профессиональные средства по уходу за волосами, представленные двумя эксклюзивными линиями Actyva и Liding Care. Если вы мечтаете о зеркальных, послушных и визуально (впрочем, в данном случае не только) здоровых волосах, начать знакомство с брендом рекомендуем с первой. Шампунь Actyva Disciplina эффективно очищает, не нарушая естественный баланс кожи головы, но моментально делая волосы гладкими и послушным. В то же время Disciplina Relax Fluid, «оснащенный», как и шампунь, технологией Silkontrol System, контролирует образование завитков, защищает локоны от влажности и делает их такими гладкими, какими, возможно, вы их никогда не видели. Отдельное наслаждение визуалам доставит лаконичное оформление продуктов Actyva с крышками, имитирующими древесину.
Облепиховый комплекс масел, Natura Siberica

Если ни от кого ни разу в жизни вы не слышали восхищенных отзывов об облепиховом масле Natura Siberica, вы, наверное, живете в информационном вакууме. В свое время облепиховая серия бренда собрала все возможные награды и навеки заручилась поддержкой топовых блогеров (к счастью, продукты до сих пор остаются такими же качественными, как и в самом начале), а этот самый комплекс масел даже превратился в средство, которое приходилось искать по всей Москве — настолько оно было популярно. Времена бьюти-дефицита, к счастью, закончились, но само средство осталось. И не включить его в уход за локонами, если вы ходите, чтобы они были максимально ухоженными, а секущиеся кончики вас больше не беспокоили, настоящее преступление. В составе: масло алтайской облепихи, ответственное за аромат, марокканское масло арганы, а также масла лимонника нанайского, белого сибирского льна и кедрового ореха. Проще говоря, все как мы любим.
Mаска Keratin Intensive Treatment, Awapui by Paul Mitchell

На поиски магического средства, способного восстановить волосы за пару минут, девушки готовы потратить годы — и это вполне обоснованно. Впрочем, мы готовы дать вам подсказку: познакомьте свои локоны с кератиновой маской Keratin Intensive Treatment из натуральной линейки Awapui by Paul Mitchell.
Это средство из серии sos-восстановление вернет к жизни пересушенные, тусклые, испорченные химической завивкой, обесцвечиванием или агрессивной укладкой волосы. И сделает это за 60 секунд или даже меньше — сразу после того, как вы нанесете чудо-крем на чистые влажные волосы. В составе маски можно обнаружить особый комплекс KeraTriplex, восстанавливающий структуру волоса изнутри, а также экстракт дикого имбиря, который придает локонам неповторимый аромат и способствует оптимальному их увлажнению.
Термо-уход Keratine Thermique, Kerastase

Keratine Thermique от Kerastase — это защитное молочко для дисциплины и гладкости непослушных волос, обеспечивающее контроль над образованием завитка и эффективную защиту от воздействия влажности. Эксперты бренда Kerastase советуют использовать количество средства размером с небольшой орех, а наносить его на только что вымытые, подсушенные полотенцем волосы (после этого можно приступать к горячей укладке, не опасаясь повреждений).
Секрет успеха Keratine Thermique в разглаживающем полимере, который создает гидрофобную пленку, мгновенно преображающую поверхность волоса, комплексе Morpho-Kératine, воссоздающем однородность структуры волоса, и ксилозе — активном ингредиенте, известном своими термозащитными свойствами.
Кератиновая смола Vakos Professional, Valentina Kostina

Если вы определенно из тех, кто всегда занят поисками чего-то необычного, мы советуем вам сделать выбор в пользу кератиновой смолы. Уникальное по своим свойствам восстанавливающее средство, которое, благодаря содержанию белкового вещества кератина, реанимирует поврежденные участки волоса и выстраивает недостающие, можно найти в линейке Vakos Professional Валентины Костиной.
Продукт идеально подходит для очень сухих и безжизненных локонов, и уже после первой процедуры они становятся ощутимо толще, а их объем увеличивается до 60%. Перед нанесением кератиновую смолу необходимо разогреть феном или под горячей водой, после чего нанести на чистые, только что вымытые волосы, выдержать 10-15 минут, высушить до стекловидного состояния и смыть шампунем.
Кора Маска кератиновое восстановление волос 300 мл (КОРА, Уход за волосами)

Увлажняющая маска интенсивного действия восстановливает силу и продлевает жизненный цикл поврежденных и ослабленных волос. Восстанавливает упругость, блеск и гладкость, покрывая поверхность волоса тончайшей кератиновой пленкой, обеспечивает долговременный объем. Активные компоненты увлажняют, укрепляют волосы по всей длине от корней до кончиков. Стимулирует рост здоровых волос. Комплекс из 10 видов трав — богатейший источник натуральных витаминов, микроэлементов и биофлавоноидов. Придает волосам эластичность, здоровый вид и блеск, стимулирует их рост, предупреждает раннее поседение и потерю цвета. Д-пантенол, витамины В3, В5, В6 значительно повышают жизнеспособность и энергетический потенциал волосяных фолликул, увеличивают продолжительность активной фазы роста волоса, уменьшают зуд и раздражение кожи головы. Масла сои и кокоса обеспечивают продолжительное стабильное увлажнение волос по всей длине, насыщают питательными веществами, защищают от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
Шелковая маска для гладкости и блеска волос Estel Otium Diamond Mask 300 мл Придает волосам интенсивный блеск по всей длине, максимальную гладкость и шелковистость.
Формула продукта с церамидами, маслом макадамии, витамином Е и кератином восстанавливает волосы на структурном уровне, активно питает и защищает от повреждений.
Активно ухаживает за волосами, питая и увлажняя их. Комплекс кератин+церамиды, заполняя повреждённые участки волос, восстанавливает и укрепляет их структуру. Разглаживает поверхность волос и обеспечивает шелковистость, эластичность и зеркальный блеск. Не утяжеляет волосы. Активные компоненты: церамиды, масло макадамии, витамин Е, кератин.Обладает искрящимся ароматом с нотами гвоздики, специй, иланг-иланга, пудры, ванили и мускуса. В результате применения шелковой маски Эстель Даймонд волосы приобретают упругость, эластичность и кристальное сияние.

 



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *

Adblock detector