Стрижка аврора на разную длину волос, кому подойдет, фото

Стрижка аврора на средние, длинные и короткие волосы, фото

Впервые стрижка аврора появилась в 80 годы на пике мятежных субкультур. Тогда она пользовалась большой популярностью среди молодежи и поклонников панк и рок культур. Свою популярность прическа держит и сегодня, но не многие исполнители знают ее название. У нее много имен. От авроры появилась итальянка, каскад, лесенка и многие другие. Характерной чертой выполнения этих стрижек есть лесенка с рваными кончиками по всей длине, однако только у авроры особая короткая шапочка и длинные пряди снизу. Это и есть определяющей чертой стрижки. Классический вариант стрижки аврора на длинные волосы можно увидеть на фото:

Стрижка аврора на средние, длинные и короткие волосы, фото

Преимущества и особенности стрижки аврора

Красивый вид стрижки полностью зависит от профессионализма мастера. Очень важно определить максимальную и минимальную длину прядей, вида челки соответствующего овалу лица.

Для ежедневной укладки необходимо обзавестись круглой расческой и феном. Для длительного эффекта и большего объема можно воспользоваться пенкой для волос. Достаточно вымыть волосы утром и просто высушить феном, элегантный образ с утра обеспечен.

  

Такая стрижка, как аврора, отлично подойдет обладательницам идеально прямых волос, на них прическа выглядит наиболее выигрышно. И придаст небрежного вида девушкам с вьющимися мелкими завитушками волосами. Особенно если они короткие.

Среди ряда других преимуществ можно назвать:

  • увеличение объема волос и оживление тонких;
  • аврора отлично подойдет подростку, подчеркивая его индивидуальность;
  • подчеркнет красоту женщины любого возраста, за счет оживления лица.

Стоит учесть особенности формы лица, перед походом к парикмахеру. Так, девушки полного телосложения с круглым лицом рискуют визуально увеличить размеры лица, за счет короткой шапочки. К примеру, очень эффектно смотрится стрижка аврора на короткие волосы (фото ниже), но больше она подойдет обладательницам овального лица.

Стрижка аврора на средние волосы, при правильном выполнении, выглядит превосходно. При этом особую роль отыгрывает длина прядей. Стрижка аврора на длинные волосы отлично подойдет девушкам с любым телосложением. Играя с длиной прядей, можно подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки.

Стрижка аврора на средние, длинные и короткие волосы, фото

Типы челок при стрижке аврора для девушек с разным овалом лица

  1. Обладательницам круглого лица стоит выбрать косую челка, она визуально вытянет лицо. Также можно попросить мастера подобрать нужную длину прядей, для визуального удлинения лица. Так, прямые длинные пряди в передней части отлично справятся с этой задачей.
  2. Для девушек с треугольной формой лица подойдет любая челка. Особое внимание стоит уделить прядям на уровне скул. Они должны быть пышные.
  3. Обладательницам квадратной формы лица стоит придать кончиками всей прически рваного вида. За счет этого не будет обостряться внимание на заостренных чертах лица.
  4. Для дам с овальной формой лица нет ограничений в длине прядей и форме челки. Любой вариант окажется беспроигрышным.

Техника выполнения стрижки аврора

Стрижка аврора на средние волосы выполняется по всей длине, вплоть по плечи. При этом мастер состригает волосы сверху донизу, внимательно следя за расстоянием между прядками. Кончики обрабатываются филировачными ножницами, для придания «рваного» вида. Опытный мастер движется от затылка к лицевой части.

На средней длине волос, при правильном выполнении стрижки аврора, прическа выглядит слегка небрежно, но за счет минимального расстояния между прядями выглядит очень легкой и объемной.

Стрижка аврора на длинные волосы требует особого профессионализма от парикмахера, так как рваные пряди по всей длине должны выглядеть максимально естественно, в случае неудачного исполнения стрижки, обладательница может приобрести небрежный вид.

Вариантов укладки, как и выполнение стрижки Аврора на длинные волосы очень много. Особенно эффектно, при выполнении стрижки на длинные волосы, смотреться мелирование. Длинные волосы можно зачесать набок, сделать начес, прямые волосы можно слегка завить, и стрижка аврора приобретет совсем другой вид.

Укладка стрижки

Укладка стрижки аврора имеет много вариаций.

  1. Повседневная укладка. Самая простая в выполнении, занимающая минимум времени. При помощи фена и пены для волос уложить волосы, заворачивая кончики вовнутрь. Эта укладка отлично подойдет как на каждый день, так и на работу.
  2. Для придания образу романтичности волосы можно завить, заколоть с боку красивой заколкой. Часто практикуется поднятие волос в хвост. При этом выбор аксессуара поможет создать необходимый образ.
  3. Придание прическе пышного начеса. Этот вариант отлично подойдет для вечернего выхода. Челку можно накрутить, выпрямить, или вовсе спрятать при помощи ободка, или шпилек.
  4. Для создания модного ретро образа можно использовать тот же начес и красивую широкую ленту, которую одевают сразу за челкой. Кончики закрутить наружу и закрепить все лаком.

Что бы понять, что представляет собой стрижка аврора можно взглянуть на фото:

Стрижка аврора на средние, длинные и короткие волосы, фото

Стрижка аврора фото знаменитостей:
Стрижка аврора на средние, длинные и короткие волосы, фото
Особой популярностью стрижка аврора пользуется у знаменитых обладательниц длинных волос. Экспериментируя с укладками, они каждый день блистают на экранах.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *