Осенняя линька или как укрепить волосы осенью

Осенняя линька или как предотвратить выпадение волос осенью

И вот наступили холодные осенние денечки, погода стала переменчива – то пасмурно, то дождь, то слякоть. Осенью большинство женщин сталкиваются с такой неприятной проблемой, как выпадение волос. В чем же причина выпадения волос? Во-первых, наш организм настраивается на зимние холода. Во-вторых, гормон эстроген, который стимулирует рост волос, немного приостанавливает свою деятельность осенью и поэтому начинается сильное выпадение волос. Осеннее выпадение волос избежать практически невозможно, но можно попытаться помочь своим волосам адаптироваться к холодному времени года.

Витамины против выпадения волос

Осенью хорошо начать принимать витамины, так как организм начинает испытывать их недостаток. Конечно, летом он получал их в полном объеме из сезонных фруктов, но теперь, чтоб восполнить недостаток витаминов в организме, необходимо включать в свой рацион больше овощей. В аптеке можно приобрести витамины группы «В», которые легко и хорошо усваиваются. Полезные жиры, такие как рыбий жир, оливковое масло, льняное масло тоже благотворно влияют на волосы. Омега-3 и омега-6 кислоты помогают бороться с тусклостью и ломкостью волос.

Травяные чаи для укрепления волос

Начните пить травяные чаи. Во-первых, чаи на травах очень приятно пить, а во-вторых, они очень полезны для организма, в-третьих, они также приносят часть витаминов. Вы можете подобрать травяной чай под свое самочувствие. Например, плохо засыпаете – пейте чай с мятой, ромашкой, хмелем, зверобоем. Если трудно просыпаетесь по утрам, то чай с мелиссой, шиповником вам помогут взбодриться.

Массаж головы против выпадения и для укрепления волос

Что касается внешнего воздействия на структуру волос, то тут вам поможет простой массаж головы. Его можно делать или руками или специальными массажерами для головы. Всего 5–10 минут в день, и вы увидите, как волосы оживут, главное — не лениться. Для мытья головы приобретите укрепляющий шампунь и бальзам, например, на основе репейного масла. Также для укрепления волос помогут маски, пилинг кожи головы с морской солью. Для ощутимого результата такую процедуру желательно делать раз в неделю.

Отличное настроение для осенней поры

Ну и чтоб избежать осенней депрессии нужно придумать себе какое-нибудь интересное занятие. Например, чаще устраивать встречи с друзьями в кафе и прогулки в парках. Также хорошему настроению способствует шопинг, походы в кино и подобные мероприятия. В таком режиме осенняя пора пройдет быстро, легко и незаметно :)

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




5 комментариев

  1. Avatar
    Марина Октябрь 29, 2015

    Жаль, что ничего не рассказали о средствах против выпадения волос, которые в магазине продают. Как выбрать и т.д. Было бы интересно)

    Ответить
    • Avatar
      Clever Октябрь 29, 2015

      Марина, возможно в следующий раз :) Но одни только средства против выпадения волос не помогут, так как причин выпадения волос множество и определить их поможет трихолог. А шампунь и бальзам нужно подбирать по типу волос. При выборе стоит обратить внимание на состав, что бы эти средства могли стимулировать рост, укрепить и защитить волосы. К примеру, средства содержащие масла жожоба и пантенол будут питать и укреплять. С экстрактом женьшеня – стимуляция жизненных функций клеток головы. Витамин РР стимулирует корень волоса, а витамин Е защитит его.

      Ответить
  2. Avatar
    Алена Декабрь 23, 2015

    Скажите, пожалуйста, знакомы ли с маркой косметики для волос бивер? Мне ее рекомендуют особенно в зимний и осенний периоды для моих сухих волос. Или может другое что-то посоветуете. Заранее спасибо.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Декабрь 23, 2015

      Алена, ничего сказать про эту марку не могу, не приходилось с ней сталкиваться. Советовать что-то тяжело (тем более дистанционно). Мне, к примеру, подходит один шампунь и бальзам, а вам подойдет совершенно другой. Я сама очень много марок перепробовала из разного ценового диапазона, пока нашла подходящие мне и моему типу волос. Для сухих волос очень важны маски и хорошие бальзамы, которые напитают и увлажнят ваши сухие волосы. Сухим волосам хорошо подойдут масляные обертывания. Почитайте, может вам что-то поможет http://cleverblog.ru/suxie-volosy-pravilnyj-uxod-za-suxim/, http://cleverblog.ru/goryachie-maslyanye-obertyvaniya-dlya-volos/.

      Ответить
  3. Avatar
    Elena Ноябрь 10, 2016

    Будучи у трихолога мне порекомендовал после мытья волос втирать в кожу головы в корни, лосьон против выпадения и для роста волос Placen Formula. Там в составе экстракт красного перца табаско, и экстракт плаценты животного происхождения. Этот стимулятор волос конечно очень достойный оказался. Потому что после его применения у меня реально перестал выпадать волос и очень укрепились. А и врач тогда обратил моё внимание на шампунь которым мою волосики. Сказал это очень важно. Так он мне пояснил. Сказал. что необходимо чтоб шампунь был обязательно без лаурит сульфата. Всегда читать состав. Я тогда кучу перепробовала. Остановилась на шампуни из серии Подснежник для ежедневного ухода Велнес. Мне он очень понравился, мою по сей день ним у меня чувствительная кожа головы, и он мне оказался очень и очень подходящим. Плюс волосики стали очень мягкие, послушные.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *