Микроблейдинг бровей: что это такое, сколько держится, цена

Все о микроблейдинге бровей

В современном мире индустрии красоты микроблейдинг бровей произвёл настоящий фурор. При использовании этой техники волоски получаются идеально прорисованными, а сама бровь выглядит максимально естественно. Именно поэтому многих женщин и девушек интересует всё о микроблейдинге бровей: в каких случаях применяется, используемая техника, уход за бровями после микроблейдинга, возможные противопоказания и ожидаемый результат.

Отличия микроблейдинга от татуажа

Сейчас многие девушки задаются вопросом: микроблейдинг бровей что это такое? Чем отличается микроблейдинг от татуажа? Микроблейдинг является разновидностью перманентного макияжа. Благодаря тоненьким лезвиям мастер вводит краситель в самый верхний слой эпидермиса, в результате чего образуются штрихи, напоминающие натуральные волоски.

В отличие от классического татуажа, который наносится аппаратным способом, микроблейдинг полностью выполняется вручную. Размытости и потёки, возникающие при аппаратном татуаже, при использовании данной методики исключены.

Но это не самое главное отличие. Разность методик воплотилась и в том, как быстро проходит реабилитационный период. Так при микроблейдинге:

  • на 7-й день после мануальной имплантации пигмента вы получаете идеальные бровки;
  • меньше отёков и тоньше корочка при заживлении;
  • не так травмируется кожа, как при помощи классического способа;
  • более высокая степень приживаемости пигмента;
  • минимальная возможность заражений, поскольку иголка не так глубоко проникает под кожу.

Микроблейдинг или татуаж: что лучше?

При микроблейдинге используют иголочки специальной конфигурации (7-21 иголка, соединённые в ряд). Когда мастер вручную осуществляет движение, получается ровный и тонкий волосок. Здесь не требуется по нескольку раз наводить волосок, как при использовании аппарата, что минимизирует повреждения кожи. Шрамы после микроблейдинга могут быть, но они микроскопические и не заметны человеческому взгляду. Чтобы избежать шрамов и не качественной работы обращайтесь только к профессионалам своего дела.

Микроблейдинг используют в таких целях:

  • если требуется подкорректировать цвет или форму бровей;
  • когда существенно заметна асимметрия;
  • если ваши бровки слишком редкие;
  • чтобы скрыть шрамы или рубцы;
  • когда полностью отсутствуют волоски в области надбровных дуг.

После процедуры у вас не останется редких участков или так называемых проплешин, а сам контур будет чётким и выразительным. По вашему желанию можно варьировать цвет или делать его одинаковым по всей длине бровей, выбирать нужное направление волосков, их размер, корректировать форму изгиба.

Сколько стоит микроблейдинг бровей

Стоимость микроблейдинг бровей напрямую зависит от выбора салона и компетенции мастера. В косметологических кабинетах Москвы за микроблейдинг вы заплатите порядка 6-12 тыс. рублей. При осуществлении коррекции стоимость уменьшается наполовину и составит – 3-6 тыс. рублей.

Сколько длиться процедура микроблейдинга бровей

Сколько делают микроблейдинг бровей по времени зависит от индивидуальных факторов клиента. У кого-то брови густые, у кого-то редкие, ассиметричные или с дефектом. Поэтому время, которое тратит мастер для процесса микроблейдинга у всех разное.

Главное знайте, что чем больше у клиента необходимость в прорисовывании штрихов, тем соответственно специалист потратит больше времени. В среднем оно варьируется от 1,5 -2 часов. Что касается процедуры коррекции то там необходимо время сокращается 30 минут.

Можно ли делать микроблейдинг при беременности

Многие манипуляции и процедуры при беременности и грудном вскармливании могут отразиться на ребенке, и будущие мамы часто не знают, можно ли делать микроблейдинг бровей при беременности.

В первую очередь это противопоказания, к которым относятся склонность к аллергии или к образованию келоидных рубцов, аутоиммунные и кожные заболевания, а также жирный тип кожи и беременность. При беременности микроблейдинг бровей следует отложить, поскольку гормональные изменения в организме женщины могут давать непредсказуемый результат при проведении микропигментирования.

Во время беременности может меняться болевой порог, а качественно сделанный при помощи микроразрезов татуаж – довольно болезненная процедура. На боль же организм беременной может реагировать по-разному.

Анестезия так же является противопоказанием при беременности

Даже если женщина до беременности была абсолютно здорова, при вынашивании ребенка может развиться ряд проблем – повышение артериального давления, аллергические реакции, склонность кожи к высыпаниям и т.д. Все эти нарушения являются противопоказаниями для татуажа любого вида. Именно поэтому в первом триместре перманентный макияж категорически не рекомендуется, а во втором и третьем триместре требует предварительной консультации врача-гинеколога.

Делать или нет микроблейдинг бровей, опасен ли он при беременности – решение в любом случае принимается самой женщиной, однако при принятии решения нужно оценить пользу и потенциальный риск, и, возможно, отложить процедуру на более благоприятный момент.

Как делают микроблейдинг бровей

Все о микроблейдинге бровей: что это такое, сколько держится, стоимость, уход

Существует различные методики ручного перманентного макияжа бровей, позволяющие делать его девушкам с различным типом внешности.

  1. Европейская (манекенная). В данном случае мастер при помощи специальной иглы рисует волоски одного цвета, длины и толщины. Они наносятся на определённом расстоянии друг от друга, которое определяется на глаз. В результате получается густой насыщенный контур.
  1. Восточная. Предусматривает прорисовку волосков различной длины, с разным направлением, а иногда и варьированием цвета. Эта техника позволяет сделать перманентный макияж максимально приближённым к натуральному.
  2. Теневая методика. Мастер делает лёгкую растушёвку: штрихи, которые играют роль волосков, специально создаются нечёткими.
  3. Пудровые брови. Пигмент растушёвывается настолько, что создаётся впечатление бровей, покрашенных тенями. Отдельных штрихов, имитирующих волоски, не видно. Такая техника подходят светловолосым девушкам.
  4. Микроблейдинг 6d. Усовершенствованная волосковая техника, позволяющая делать большое количество максимально тонких линий.

Этапы проведения мануального перманентного макияжа:

  1. Беседа с мастером, высказывание своих пожеланий по поводу толщины и формы бровей. Если у вас есть шрамы или рубцы, обязательно скажите об этом специалисту, — их можно будет скрыть при помощи микроблейдинга.
  2. Рисуют нужный контур и удаляют волоски вне зоны бровей.
  3. Используют анестезию.
  4. Подбирают пигмент в зависимости от цвета волосков и типа кожи.
  5. Прибегают к самой процедуре. Здесь используют специальный инструмент, который представляет собой соединение тоненьких игл, напоминающее лопатку. Мастер перманентного макияжа осуществляет контроль глубины введения пигмента, что позволяет прорисовывать чёткие линии волосков.
  6. На завершающем этапе клиент получает перечень рекомендаций по уходу за кожей в области нанесения перманентного макияжа.

Важно знать: Сразу же после завершения процедуры дерма в области бровей становится немного припухшей, а сам цвет волосков будет слишком ярким. Пугаться не стоит, уже через несколько дней ваши бровки будут выглядеть безупречно.

Видео: как проходит процедура микроблейдинга, будут ли шрамы

Микроблейдинг фото до и после

Уход за бровями после микроблейдинга

Как ухаживать за бровями после микроблейдинга? После применения микроблейдинга первое время вам потребуется научиться ухаживать за бровями, что позволит сохранить их привлекательными длительное время. В первый день запрещается мочить или использовать косметику. Также старайтесь не касаться руками надбровных дуг и пребывать на солнце. Откажитесь на неделю от физических нагрузок.

Такие препараты, как Пантенол и Депантен, благотворно влияют на кожу и способствуют скорейшему заживлению повреждённых участков. Смазывайте ими свои бровки на 3-5-й день после процедуры.

Категорически запрещено сдирать образовавшуюся корочку. Когда она отпадёт природным способом, вам может показаться, что пигмент вышел из кожи. Но через неделю после заживления цвет вновь восстановится. Таким образом, идеальные брови вы получаете через 2 недели после сеанса микроблейдинга.

Микроблейдинг бровей: заживление

Все о микроблейдинге бровей: что это такое, сколько держится, стоимость, уход

Многих девушек перед проведение процедуры интересует вопрос: как заживает микроблейдинг бровей? Заживление при микроблейдинге бровей очень быстрое:

  • когда мастер осуществляет прорисовку волосков, повреждается лишь верхний слой эпидермиса, что не вызывает покраснений и отёков;
  • через день после процедуры на коже бровных дуг формируется тоненькая плёнка, которая практически не заметна окружающим;
  • спустя сутки незначительные болезненные ощущения исчезают;
  • на 3-й день появляется лёгкий зуд, который свидетельствует о заживлении кожи;
  • на 4-5-й день вами будет замечено лёгкое шелушение – убирается плёнка, которая к концу недели отходит окончательно.

Таким образом, на 6-7-й день после процедуры участок, в кожу которого вводился пигмент, заживает полностью, а ваши бровки становятся привлекательными и естественными.

Сколько держится микроблейдинг бровей

В идеале микроблейдинг держится 1,5-2 года, но коррекция уже может понадобиться через несколько месяцев после процедуры. Это совершенно не означает, что мастерами допущена ошибка, ведь у каждой пациентки косметологического салона свои особенности организма, и заживление кожи может нарушить планы на идеальный контур. В некоторых случаях результат процедуры частично сохраняется и через 2—3 года.


Микроблейдинг нужна ли коррекция

Для максимального эффекта вам может понадобится от 2 до 5 коррекций. Все зависит от особенности организма, и заживление кожи.

Микроблейдинг бровей: противопоказания

Перед проведением процедуры рекомендуется убедиться в отсутствии аллергической реакции на краску, которую будет использовать мастер. Для этого необходимо небольшое её количество нанести на кожу в зоне предплечья или локтевого сгиба. Если через несколько минут возникло покраснение или зуд, то это говорит об аллергической реакции. От процедуры в таком случае лучше отказаться.

За несколько дней до проведения процедуры следует полностью отказаться от употребления алкоголя или антибиотиков, ведь в первом случае возможно разжижение крови и выделение сукровицы во время биотатуажа, что способно создавать препятствия в работе мастера, а во втором – пигмент может не прижиться.

Восприимчивость кожи к пигменту существенно снижает пользование солярием. Поэтому его категорически не рекомендуется посещать перед намеченной процедурой.

Жирный тип кожи является условным противопоказанием – при таком типе кожи пигмент может изменить свой оттенок.

Кроме того, мы рекомендуем не выщипывать брови за 2 недели до микроблейдинга. Дело в том, что мастер на самом сеансе определяется с формой бровей и нюансами проведения технологии. Именно поэтому ему важно знать, как у вас реально растут волоски и какую форму имеет надбровная дуга. Чтобы существенно увеличить эффект микроблейдинга, в день проведения процедуры откажитесь от кофеина и вредной еды.

Противопоказания при микроблейдинге бровей:

  • онкологические заболевания;
  • повышенная температура;
  • индивидуальная непереносимость пигмента;
  • дерматологические заболевания, которые локализировались в зоне бровей;
  • аутоиммунные заболевания;
  • псориаз, экзема и другие дерматологические заболевания
  • воспалительные и вирусные заболевания в период обострения, в том числе простудные;
  • открытые ранки в зоне бровей — болячки, прыщи, ссадины;
  • плохая свёртываемость крови;
  • наличие менструации

Таким образом, после проведения микроблейдинга ваши бровки будут выглядеть привлекательно и выразительно, но главное, – их не отличить от натуральных. Присутствует возможность варьировать цвет и интенсивность пигмента, менять толщину волосков и заполнять редеющие участки.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2018


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *

Adblock
detector