Как можно экономить на косметике

Как можно сэкономить на косметике

Большинство женщин, отправляясь в магазин за необходимым косметическим средством, понимает, что после приобретения нужного крема или шампуня с кондиционером кошелек окажется почти пустым. Можно успокаивать себя фразой – красота требует жертв, но лучше попробовать экономить на косметике, оставаясь привлекательной. С теми, кто не знает, как это можно сделать, я сегодня поделюсь маленькими секретами.

Замените дорогой бренд более доступным по цене с аналогичным составом

Привыкнув покупать определенною марку косметики, мы не утруждаем себя изучением ассортимента. А рядом могут находиться достойные средства со сходным составом по доступной цене, которые помогут сэкономить на косметике. Например, Pantene и Herbal Essences созданы P&G, но Herbal Essences дешевле, а основа у них одна. А L’Oréal производит множество известных марок, таких как: The Body Shop, La-Roche-Posay, Lancôme, Garnier, Vichy, Biotherm, Maybelline New York, Cacharel и др. В следующий раз попробуйте обратить внимание на средства менее громких косметических брендов, потратьте время на изучение и сравнение ингредиентов. Поверьте, вы обязательно сможете отыскать адекватную замену, результатом действия которой вы останетесь довольны, а ваши финансы в конце месяца уже не будут «петь романсы».

Уменьшайте расход косметики

Это только в рекламе модели выливают на голову чуть ли не половину пузырька шампуня, не меньше на голубом экране расходуют геля для душа или зубной пасты. В реальной жизни сами модели так никогда не делают. Такие ролики заказываются производителями, чтобы мы побыстрее израсходовали средство и пошли тратить свои деньги на новое. В действительности, для того, чтобы вымыть волосы достаточно половины столовой ложки шампуня, а для чистки зубов хватит узкой полоски пасты или горошины. Не думайте, что крем будет действовать эффективнее, если его нанести как можно больше. Наоборот излишки средств всегда необходимо снимать, можно через 10-15 минут после нанесения промокнуть лицо салфеткой.

Отдавайте предпочтение многофункциональной декоративной косметике

Посмотрите на свой туалетный столик, возможно, ваш взгляд столкнется с кучей декоративной косметики. А вы успеваете израсходовать средства до окончания их срока годности? А срок годности косметики очень важен, ведь просроченной косметикой пользоваться небезопасно. Берите пример со звезд мировой величины. Неподражаемая Бриджит Бардо для своего макияжа использовала один-единственный карандаш, он ей служил и для рисования стрелок, и для подведения бровей, а часто даже контур губ был тоже им обведен. Знала как лишний раз сэкономить на косметике :).

Знайте меру в макияже

Главное правило профессиональных визажистов – чем меньше касаний, тем идеальнее макияж. Не имеет никакого смысла наносить два слоя помады или румян. При нанесении тональных средств пользуйтесь спонжами для более равномерного покрытия и экономии средства. Кстати, чаще всего разумнее замаскировать проблемные зоны, а не покрывать все лицо.

Приобретайте косметику в упаковках большого объема или мелким оптом

Это, обычно, позволяет существенно сэкономить на косметике, особенно при закупке гигиенических средств. Но чтобы приобретенные шампуни, гели в больших упаковках сохранили деньги, следует удостовериться, что их цена точно выгодная. В последнее время магазины начали хитрить, продавая «семейные» упаковки по высокой цене, в надежде, что люди не станут подсчитывать реальную стоимость продукта, пребывая в уверенности, что большой объем гарантирует экономию на косметике.

Покупайте только необходимое количество косметики

Очень часто женщины восхищаются цветом помады в магазине и покупают ее, не задумываясь о том, что в косметичке пропадает несколько средств для макияжа губ. Соблазнившись замечательным цветом теней, запас косметики пополняется целой палитрой теней или еще хуже, целым набором, которым пользоваться точно никто не будет. Подумайте, насколько вам необходимо это средство прежде, чем вы достанете кошелек.

Используйте косметику полностью

Только расточительная барышня сможет выбросить половину баночки крема или другой косметики только потому, что они ей надоели. Возьмите за правило использовать все косметические средства до самого донышка. Это прилично позволит сэкономить на косметике.

Хочется напоследок дать один совет – прямо сейчас сделайте ревизию шкафчика в ванной и на туалетном столике, проверьте сроки годности забытых средств и поставьте их на видное место.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015


 



3 комментария

  1. Avatar
    Наталья Ноябрь 25, 2015

    Очень полезные сведения. Вообще экономия — это здравый смысл, который можно применять во всем.

    Ответить
  2. Avatar
    Тамара Ноябрь 26, 2015

    Евгения, очень правильная статья. Направление правильного распоряжения семейным или личного бюджета важная часть нашей жизни. Очень безнравственно покупать вообще что-либо бездумно, особенно быть ведомым рекламы.
    По повод дорогих гигиенических и косметических средств хочется обозначить, что цена не всегда гарантия качества. 90% производителей стандарта или технических условий как правило только при получении сертификации товара, а позже содержание не всегда соответствует маркировке.
    Так что тратим свой бюджет с умом и внимательно и не только в отношении косметиеи

    Ответить
    • Avatar
      Clever Ноябрь 27, 2015

      Тамара, согласна с вами, цена не всегда показатель эффективности и высокого качества средства. В общем, все на маркетинге держится :(

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *