Выбор бижутерии: как подобрать и носить

Часто можно увидеть, как неудачно подобранные украшения портят красивый наряд. А ведь сделать правильный выбор не так сложно. Украшения способны дополнить образ, сделать его выразительнее, ярче, совершеннее. Аксессуары могут разбавить даже строгий деловой стиль, а вечерние наряды сделают нарядными и изящными. Современные стили позволяют сочетать, то, что на первый взгляд кажется несочетаемым, например, украшения из драгоценных металлов и спортивную одежду. Некоторые женщины обходят бижутерию стороной, мотивируя тем, что не умеют их подбирать под одежду, свой тип внешности. Но это можно легко исправить, надо всего лишь уяснить важные моменты.

Основные правила выбора украшений

Есть мнение, что бижутерию можно носить в любом количестве и перебора в этом вопросе быть не может. Полностью согласиться с этим нельзя. Да, действительно, бижутерию вводить в образ можно смелее, чем ювелирные украшения. Сегодня уже не считается моветоном крупные бусы в несколько рядов, большие яркие серьги, широкие браслеты. Но знать меру надо – ведь в образе все должно быть гармонично, соответствовать стилю, ситуации, возрасту и пр. Именно так звучит первое правило – подбирая бижутерию не надо терять чувства меры.

В то же время, есть стили, допускающие обилие бижутерии — это хиппи, этно. Здесь могут быть уместны низки разных бус, серьги, браслеты… Правда, надо одеваться не слишком пестро. Основой может послужить джинсы, однотонная юбка-макси, белая майка.
Следующее правило гласит, что одновременно должно присутствовать не боле 3 единиц украшений, причем одна из них – главная, центральная, самая крупная и яркая.

В магазинах можно встретить целые гарнитуры бижутерии. Конечно, носить их все вместе не обязательно. Стоит сказать даже больше –многие из таких гарнитуров рассчитаны на то, что женщина может выбрать украшение к определенному наряду – сегодня серьги к платью, а завтра браслет к блузке.

Готовые комплекты – это хорошо, но лучше составить свой индивидуальный ансамбль, не заботясь о сочетаемости. Хорошо, чтобы девушка имела в своем арсенале несколько таких беспроигрышных комплектов.

Базовый набор бижутерии

В шкафу любой уважающей себя женщины есть базовый гардероб. Но кроме этого должен быть еще и базовый набор бижутерии – то есть то, что можно сочетать практически с любым нарядом и будет уместно в любой ситуации. А состоит этот набор из:

  • цепочка, выполненная из серебристого металла. К ней можно крепить подвески, кулоны или носить самостоятельно;
  • сережки-гвоздики (3 шт.) – одни черного цвета, и 2 пары – под цвет глаз;
  • «жемчужные» длинные бусы. Их несколько раз оборачивают вокруг шеи, завязывают петлей;
  • бусы, сделанные из поделочного камня и подобранные под цвет глаз;
  • серьги-подвески. Их подбирают по форме лица, цвета – серебристые или золотистые, а украшены могут быть поделочным камнем или стразами;
  • браслет и бусы из дерева. Крупные аксессуары из натурального материала сочетаются со многими стилями.

Имея под рукой все перечисленное, девушка всегда сможет подобрать подходящую бижутерию на любой случай.

Как подбирать украшения под одежду

  1. Единый стиль. К вечернему платью подойдут дорогие аксессуары, этно-стиль дополнят изделия из дерева, кожи, текстиля.
  2. Цвет – значимый показатель. Тут есть два варианта – поддержать цветовую гамму или подобрать контрастные аксессуары. В последнем случае должно быть хотя бы 2 украшения из одного комплекта, один контрастирующий элемент будет не к месту.
  3. Узор. Однотонную одежду разбавит пестрый, замысловатый узор. А для пестрого наряда лучше подбирать однотонные украшения.
  4. Фасон. Оригинальный фасон одежды? Бижутерия в этом случае не должна отвлекать внимание от дизайна, кроя наряда, поэтому выбор за скромными образцами.
  5. Вес. Пуловер с крупной вязкой и массивный серьги утяжелят образ, также неуместны крупные украшения с легким шифоновым платьем на худой фигуре.
  6. Браслеты. Они прекрасно сочетаются с рукавами-фонариками и топами, обтягивающими гольфами с длинными рукавами. Массивные браслеты не стоит сочетать с оголенными руками и платьями без бретелей.
  7. Браслеты и кольца поверх перчаток. Да, это снова стало популярным, но подходить к выбору перчаток и украшений надо тщательно.
  8. Украшения на шею должны быть подобраны к вырезу одежды.

6 правил ношения украшений

  1. Золотое правило любого образа – колье или серьги.
  2. Любой casual-образ превратиться в вечерний наряд, если одеть яркое украшение, делающее акцент на лице.
  3. Украшения заиграют по-новому, если смешать теплы металлы с холодными.
  4. Одевать надо только ту бижутерию, которая отражает внутреннее «Я».
  5. Одевая много массивных колец и браслетов, надо не забывать, что вторая рука должна быть максимально разгруженной.
  6. Стремиться к гармонии.

Отдельно надо сказать про бижутерию, которая имитирует драгоценности. Внешне эти изделия практически неотличимы от настоящих ювелирных изделий. Поэтому к ним применимы правила ношения изделий из драгметаллов.

А что касается сочетания бижутерии и ювелирных изделий, то лет 50 назад это считалось дурным тоном. Сегодня же есть случаи, когда такое сочетание считается уместным. С украшениями из серебра может сочетаться бижутерия из дерева, стекла и поделочного камня. Но ни в коем случае нельзя надевать бижутерию с яркими, массивными драгоценностями.

Выбор бижутерии – задача не из простых, но если ее правильно решить, то можно создать индивидуальный, неповторимый образ. Каждая девушка подбирает то, что ей ближе всего, но все же есть общие правила, к которым следует прислушаться.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2017


Еще больше о моде:

 




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *