Косметолог из Moscow-city

Здравствуйте, дорогие читательницы, с создательницей данного ресурса, мы решили запустить еженедельную рубрику под названием — «Косметолог из Moscow city».

Будем знакомы

kosmetolog

Прежде всего, я, как автор данной колонки, хотела бы представиться.

Меня зовут Вейц Лариса Владимировна. Я врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук в области дерматокосметологии с 30-им стажем. Путь мой в данную профессию начался с раннего детства, поскольку моя мама также была врачом-дерматокосметологом. Честно могу сказать, я мечтала, чтобы моя дочь также освоила данную профессию, но она пошла по другому напралению, зато заразила меня идеей создания бренда Dr. Weitz Cosmetology, инстаграм и Телеграм-канал которого, Вы, увидите в конце данной статьи.

Моя цель

Итак, возвращаясь к основной тематике, зачем вообще мы решили создать данную рубрику?!

Ответ достаточно прост: на сегодняшний день формат именно врача-косметолога почему-то сравним с мастером маникюра или парикмахером, что далеко неправильно. Такие известные инъекционные методики, как Ботокс, филлеры, плазмотерапия, озонотерапия и др. могут выполняться практически в домашних, а то и действительно в домашних условиях, без всяких правил асептики и антисептики, а также медицинской лицензии.

Могу сказать, что особенно своим подходом к пациенту меня особенно впечатляет Инстаграм, чего я там только не увидела. Я ни в коем случае не хочу очернять своих коллег и , конечно, в данной рубрике, мы не будем превращаться в программу «Совершенно секретно», чтобы всячески позорить тот или иной аккаунт.

Но я буду аккуратно упоминать в своих фразах на какие вещи следует обращать внимание в кабинете у врача-косметолога, какие можно задавать наводящие вопросы, чтобы, Вы, даже за 15-20 минут общения смогли бы оценить квалификацию доктора.

Помимо врачебной косметологии, разбора самого понятия, а также огромного букета процедур, которые на сегодняшний день предоставляет данная индустрия, мы поговорим о питании, правильном уходе за собой в домашних условиях, как в масс-маркетах косметики правильно определиться с покупкой того или иного средства, а также о том, что при определённых проблемах врач-дерматокосметолог должен сотрудничать ещё с рядом врачей.

Развитие косметологии

Вообще, хотелось бы отметить, что косметология в России проходила несколько этапов развития. Начало 2000-х – это был скорее такой модный атрибут для самых обеспеченных дам, и фраза – «У неё есть косметолог»- воспринималась как частичка какой-то принадлежности к высшему обществу. Но в реалиях 2018 года, косметолог – это специалист для каждой девушки или женщины, да и не только для женщины скажу я Вам. Ко мне на приём часто может прийти молодой человек со своей девушкой, и это очень трогательно наблюдать, как они советуют друг другу ту или иную процедуру.

5_White_logo_on_black_1024

Вот такая получилась вступительная статья, дорогие читательницы. Я буду рада видеть, Вас, на страничках данной рубрики и в своём инстаграм. Начало положено, полный вперёд по бескрайним просторам косметологии в нашей MOSCOW CITY.

Автор: Вейц Лариса Владимировна, врач-дерматокосметолог, к.м.н.

Instagram @dr_weitz

Telegram-channel

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2018


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *

Adblock detector