Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос

Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

 

Смешанный тип волос встречается довольно часто и является приобретенным. Такие волосы чаще всего у обладательниц длинных волос. Корни достаточно жирные, а кончики наоборот очень сухие, ломкие, посечённые и вид у них безжизненный. Это связано не только с неправильным питанием и неправильным уходом за волосами, так же сказывается регулярное окрашивание, химическая завивка, частая сушка феном, использование укладочных средств и горячих инструментов (фен, плойки, щипцы, термобигуди). Волосам попросту не хватает жировой смазки на всю длину волос, именно поэтому корни волос остаются жирными, а кончики становятся сухими. Также из-за недостатка питания длина волос больше подвержена повреждениям. Но с правильным уходом можно решить проблему смешанного типа волос.

Как мыть смешанный тип волос

Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

Смешанный тип волос приходится мыть примерно каждые 2-4 дня, так как корни волос жирные. Это зависит от выработки кожного сала, чем она интенсивнее, тем быстрее жирнится голова и наоборот. Шампунь надо подбирать для смешанного типа волос, к примеру: шампунь для жирных волос не подойдет, так как он больше содержит агрессивных компонентов, которые негативно повлияют на и так плохое состояние концов волос.

Подойдет мягкий шампунь (детский или для всех типов волос) с содержанием протеинов и кальция, которые помогут восстановить и укрепить структуру волос. Мыть волосы по мере их загрязнения, предварительно смешав шампунь с водой в ладошках, растереть и массажными движениями вспенить только на коже головы и корнях волос, после тщательно смыть теплой водой и закончить прохладной. Прохладная вода укрепит корни волос и придаст блеска, а если мыть волосы горячей водой, то активируется выработка кожного сала.

Питание волос смешанного типа

Так как у смешанного типа волос кончики сухие, из-за нехватки питания и увлажнения, то перед мытьем головы, минут за 30 нужно наносить масла (кокосовое, миндальное, репейное, жажоба) на длину волос. Масло растираете в руках, для согревания, лёгкими движениями наносите на волосы, отступая от корней на 5-10 см. После мытья головы не забывайте наносить питательный или увлажняющий бальзам, так же не трогая корни волос, чтобы не утяжелить их и не ускорить их засаливания.

Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

Так же для питания хорошо поможет регулярное расчесывание с маслом кокоса. Небольшое количество масла, примерно несколько капель, наносится на ватный диск. Ватным диском протираете расческу и приступаете к расчесыванию, начиная с кончиков и не трогая корни волос, отступая примерно на 10 см.

Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

После мытья всегда наносите на кончики волос средство для питания волос на основе масел. Его надо немного, примерно 3-5 капель. Разогреваете ладошками и наносите от середины до кончиков волос. Такое действие можно повторять хоть каждый день, если чувствуете, что волосы нуждаются в питании.

Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

Для  регулировки работы сальных желез рекомендуется за 2-3 часа перед мытьем втирать сок алоэ в кожу головы. Это поможет укрепить корни и избавиться от перхоти.  Так как железы активируются в ночное время желательно чаще менять наволочки.

Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

Если сухим волосам можно придать жизни, то сеченым волосам уже не поможешь, так как их структуру восстановить уже невозможно. Поэтому лучше всего обрезать загубленные волосы и растить дальше здоровые, оберегая их от повреждений.

Смешанный тип волос. Жирные корни и сухие кончики волос.

Желаете, чтобы длина волос и дальше приносила радость, тогда  просто следите за работой сальных желез кожи головы, увлажняйте и питайте длину волос. Тогда длинные, красивые и здоровые волосы будут при вас.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





1 Комментарий

  1. Avatar
    Светлана Февраль 15, 2016

    У меня как раз такие волосы. последнее время спасаюсь масками из масел — распределяю их по всей длине. Потом волосы — чудо!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *