Как выбрать фен для себя любимой

Как выбрать фен для волос

Выбор фена может повлиять на красоту и ухоженность вашей шевелюры. Фен поможет придать желаемую форму и объем, так же и сократить времязатраты на укладку. Разновидность моделей очень большая и тяжело определиться какой именно прибор приобрести. Есть модели как дешевые, так и дорогие, чаще это уже профессиональные модели. Можно приобрести фен, который может погубить здоровые волосы, и фен, который может сохранить и придать блеск волосам. Поэтому перед покупкой важно определиться, чего именно ждете от своего нового помощника. И когда этот выбор будет сделан, стоит научиться им правильно сушить и укладывать волосы.

Виды фенов, их различия и сходства

Имеется несколько разновидностей фенов:

  • бытовые, применяются в домашних условиях,
  • компактные, которые удобно брать с собой в дорогу,
  • профессиональные, чаще которые используют парикмахеры в салонах.

Бытовой фен

Виды фенов, бытовой фен.

Мощность такого фена не высокая, поэтому на полную сушку волос можно потратить достаточно много времени. Так же бытовые фены нагревают воздух неравномерно, от этого есть возможность попросту сжечь волосы. Такой вид фена подойдет для обладательниц здоровых волос, для редкого использования.  Для регулярной сушки волос такой фен не подходит.

Компактный фен

Виды фенов, компактный фен.

Удобен этот фен для тех кто, постоянно находится в дороге, путешествиях, кому часто приходится перемещаться. А удобство его заключается в том, что ручка складная и его комфортно класть в сумку и брать с собой. Насадок для таких  приборов чаще всего не предусмотрено, опять-таки для того, чтобы не занимать много места. Есть модели компактных фенов с аккумулятором, что может пригодиться, если под рукой нет электричества, а волосы нуждаются в сушке. Так же у таких фенов маленькая мощность, поэтому такой моделью в домашних обстоятельствах лучше не пользоваться.

Профессиональный фен

Виды фенов, профессиональный фен.

Чаще используются в салонах, но теперь при их доступности, все больше девушек прибегают к их помощи. Мощность профессиональных фенов хорошая, и времени на сушку и укладку тратится меньше. Имеют много режимов – холодного и горячего воздуха, так же режим ионизации, который нейтрализует статическое напряжение и придает волосам блеска. Несколько скоростей, примерно две-три. Так же часто прилагаются разнообразные насадки, что поможет красиво уложить волосы. Профессиональные фены служат дольше, материалы для их изготовления более качественные, так как они предназначены для постоянного использования.

Но это не все параметры, по которым стоит судить фены и не означает, что чем дороже, тем лучше. Если разобраться в характеристиках, можно купить отличный подходящий фен, не затратив на него кучу денег.

На что стоит обратить внимание при выборе фена

Мощность

Мощность фена означает, скорость подачи воздуха. Чем больше мощность, тем сильнее будет поток воздуха.

До 1500 Ватт – малая мощность, характерно для щадящей сушки с феном-щеткой.

От 1600 до 2000 Ватт – средняя мощность, характерно для бытовых фенов.

От 2000 Ватт – сильная мощность, характерно для профессиональных фенов.

Поэтому стоит обратить внимание на возможность регулировки скорости потока воздуха. Следует выбирать мощность от 1600 Ватт до 2200 Ватт. Принимайте во внимание густоту волос, чем гуще, тем мощнее нужен фен.

Количество скоростей

Со временем может поменяться как длина волос, так и прическа. И не секрет, что с возрастом волосы истончаются и становятся суще. Для этого и пригодится регулировка скорости потока воздуха. Чаще их две или три, где первая – это самый тихий режим, второй – средний режим скорости и третий – самый мощный поток.

Количество режимов температуры

Как и количество скоростей, режимов температуры тоже может быть несколько: холодная подача воздуха, теплая и горячая. Регулируется оптимальность температуры потока, подходящая для вас. Так, например, можно сначала высушить волосы на более теплом воздухе и закрепить укладку уже холодным. Чем больше таких режимов, тем лучше.

Функция ионизации воздуха

Эта функция поможет сократить негативное воздействие горячего воздуха фена и уберечь от иссушения. Уберет статическое напряжение, придаст волосам блеск, сделает их более послушными и даже шелковистыми.

Корпус и нагреватели

Так же стоит обратить внимание на внешний вид фена, насколько качественная сборка.  Если это дешевый пластик, то через некоторое время использования может появиться неприятный запах.

Металлический нагреватель чаще используется в более бюджетных моделях, бытовых и компактных. У таких моделей нагрев происходит неравномерно, что увеличивает негативное воздействие на волосы при сушке и укладке. И времени уходит больше.

Керамический нагреватель используется в профессиональных или дорогих бытовых моделях. Такой нагреватель равномерно нагревает воздух, что позволяет комфортно сушить волосы, не боясь перегреть их.

Сейчас еще появились фены с турмалиновой технологией. Эта технология позволяет высушить волосы еще быстрее и за счет большой производительности положительно заряженных ионов и придать волосам блеск, гладкость и шелковистость.

Чтобы было удобно пользоваться феном, немаловажно его подержать в руке. Есть фены, которые предназначены для того, чтобы делать укладку кому то, а не себе. В этом поможет определиться нос фена, если он слишком длинный, то пользоваться самому будет проблематично. Фен должен комфортно лежать в руке. Чем мощнее фен, тем он тяжелее, особенно это касается профессиональных моделей, а тяжелый фен не так-то просто долго держать в руках и производить им какие либо манипуляции. И да, стоит обратить внимание на длину шнура – оптимально 1,5-2 метра и чтобы он имел подвижное крепление к корпусу, так феном будет намного удобнее пользоваться.

Так же в современных моделях есть сменный фильтр, чего в старых моделях можно встретить крайне редко. Фильтр нужен для того, чтобы пыль не попадала внутрь корпуса. Замена фильтра позволит продлить срок службы фена и при этом не потерять его мощность.

Насадки

Виды фенов

Сейчас куча разновидностей насадок и при выборе фена следует разобраться какие насадки есть и для чего они предназначены. Ведь стоимость так же зависит от количества насадок, а определившись, какие именно вам необходимы, можно сэкономить.

Насадка – концентратор (или как ее еще называют – щель), используется чаще всего. Концентратор позволяет направлять воздушный поток с большей точностью, особенно подходит для разглаживания волос. Используя круглую щетку, можно экспериментировать с укладкой.

Насадка – диффузор. Сушит волосы естественным образом, не перемещая их. С такой насадкой хорошо моделировать прическу, чтобы придать ей объем. Возможность сделать локоны у волнистых и с химической завивкой волос. Насадка — диффузор подходит для сухих, ломких и поврежденных волос. Есть насадка — активный диффузор. Отличается от обычной тем, что щупальца движутся и придают объем у корней волос, заодно и массажируют кожу головы.

Насадка — круглая щетка. Чаще используется для формирования волнистых локонов. Есть разновидность с убирающейся щеткой, подойдет для длинных волос, чтобы предотвратить спутывание локонов. Есть полукруглая щетка – предназначена для выпрямления волос.

Насадка – щипцы. Подходит для создания кудрей, можно подобрать подходящий диаметр.

Насадка – расческа. Является универсальной насадкой, с помощью нее можно придать объем, сделать локоны или выпрямить волосы.

Это перечень основных насадок, но при быстром темпе развития приборов можно встретить множество оригинальных насадок у той или иной фирмы. Но зная основы, на которые стоит обратить внимание при выборе фена – это поможет облегчить вашу задачу при выборе достойного аппарата.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





1 Комментарий

  1. Avatar
    Валюша Декабрь 09, 2016

    Интересно, а фен новый Дайсон- бытовой или профессиональный? В салоне мастер таким меня укладывала- мне понравилось. Думаю, и дома можно.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *