Виды рваных стрижек для разной длины волос, варианты укладки

Рваная стрижка дна средние, длинные и короткие волосы, фото

Каждая модница часами крутится возле зеркала, чтобы создать необычный образ. Стремясь к индивидуальности, девушки выбирают смелые, а порой и дерзкие стрижки. Многообещающими, модными и творческими всегда считались, и будут считаться, рваные стрижки. Выполняться рваные стрижки могут на локоны любой толщины и длины.

Фигурная техника является основой всех рваных стрижек, которые выполняется с помощью ножниц для филировки и бритвы. Фасон здесь может быть различный – от обычного каре до мало известной «Рапсодии». Плюсов у всех рваных стрижек масса: они придают небрежность и объем, но тут же имеют свой шарм и харизму. Какие же все-таки рваные стрижки сейчас актуальны?

Короткие волосы: что нынче в тренде

Однозначно можно утверждать, что рваные стрижки на короткие волосы дают огромный плацдарм для экспериментов. Уникальность создается творческой геометрией или асимметрией, а также игрой с длинной челки. Если вы дерзкая натура, то можно прибегнуть к рваной стрижке с взъерошенным затылком на короткие волосы. В любом случае, рваная стрижка, укороченная сзади — это очень выигрышный вариант.

Лучшие решения для рваной стрижки на очень короткие и короткие волосы это каре и «боб». Каре-рванка подойдет для дам, которые не любят классику, гладкие и линейные силуэты. Подобная стрижка дает много объема, поэтому лучше избегайте ее, если вы владелица густой шевелюры. Если же наоборот, то вперед за экспериментом!

Рваная стрижка дна средние, длинные и короткие волосы, фото

Рваный «боб» — это короткая и непринужденная рваная стрижка, акцентирующая беспорядочную прическу. Концы боба могут быть разной длины. Челка же бывает многослойной, без симметрии, косой или ступеньками – здесь играет фантазия. Этот боб подойдет и обладательницам вьющихся локонов. Особый эффект короткая и дерзкая рваная стрижка получит при ее совмещении с яркими тонами или отдельными прядями.

Рваная стрижка дна средние, длинные и короткие волосы, фото

Неповторимые «рванки» на среднюю длину

Для смелых дам средних лет подойдут рваные стрижки на средние волосы, которые идут в разрез с общественными трендами. Делаются они как классическая лесенка, но с неровными краями. Для расстановки акцентов мастера используют колорирование, которое делает рваные стрижки на средние волосы неповторимыми.

Однако надо помнить, что рванку нужно часто обновлять. А чтобы рваные необычные стрижки на средние волосы долго сохраняли форму, мастера рекомендуют выравнивать концы.

Рваная стрижка дна средние, длинные и короткие волосы, фото

Для средней длины отличным вариантом также является каре. При этом для рваной стрижки каре на средние волосы лучше подойдет неровная челка, визуально придающая объем.

Отдельное внимание стоит уделить рваной стрижке «Аврора» на средние волосы: выстригается она подобно каскаду и придает нежности, а градуированные концы дают возможность придать самой прическе объем. Аврора-рванка легко укладывается и ее не нужно часто обновлять. Такая рваная стрижка на не густые средние волосы – это просто мечта дам с прямыми либо вьющимися локонами.

Стрижки и градуирование на длинные локоны

Каскадная техника, которой создается рваная стрижка на длинные волосы – многогранный выбор для стрижки. Для этой техники характерна неодинаковая длина локонов, которая получается за счет использования бритвы. Непревзойденно выглядят рваные стрижки и концы на длинные волосы совместно с ярким колорированием. Их девиз это креативность и нестандартность.

Ранее упомянутая рваная стрижка «Рапсодия» на длинные волосы также выполняется по технике каскад. Однако ее отличает разная длина локонов в области затылка и внизу. Челка может быть любой, но выстригается она всегда двумя или тремя слоями. Для овального или круглого лика рваная стрижка «Рапсодия» на длинные волосы выгодно подчеркнет отдельные черты. Кроме того, с использованием пенки прическа уложится в миг, а на вьющиеся волосы подобный эффект будет просто потрясающим.

Рваная стрижка дна средние, длинные и короткие волосы, фото

Если у вас тонкие локоны, то рваная стрижка на длинные волосы в стиле каскад будет идеальным выбором. Ведь это отличное сочетание длины и объема, придающее шарм. Отличие этого каскада это локоны разной длины. Причем наличие челки здесь абсолютно не важно, главное подчеркнуть овал. Для женщин с круглым лицом лучше остановиться на рваной стрижке каскад на длинные волосы с неровной или несимметричной челкой.

Рваная стрижка дна средние, длинные и короткие волосы, фото

Какой бы вид рванки вы не выбрали для создания нового стиля, помните, что основываться в выборе нужно отталкиваясь от формы лица, объема и толщины волос. А опытный мастер всегда подскажет нюансы. И не забывайте: нынешний тренд – это окрашенные волосы в натуральные оттенки.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Больше о волосах:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *