Эффективные средства от прыщей в домашних условиях

Рецепты от прыщей. Как быстро снять воспаления на коже лица.

Сейчас лето, а в это время проблема появления нежданных прыщей является очень актуальной. В жару активизируется работа сальных желез, кожное сало вырабатывается достаточно обильно, независимо от типа кожи. Летом, кроме жары, больше пыли и грязи, которые сильно забивают наши поры. Выходя на улицу, наша кожа, как бы распаривается от палящего солнца и открываются поры. Стоит ветру подуть, как вся эта пыль и грязь оседает на нашем лице. Вот незаметно и возник прыщ.

Летом много важных мероприятий (свадьбы, выпускные и просто вечеринки) на которых хочется выглядеть на все сто. И как по «закону подлости» в самый не подходящий момент может возникнуть прыщ и испортить ваше предпраздничное настроение. Прыщик на лице, как маленькая трагедия для каждой девушки. Но не стоит расстраиваться и стремиться выдавить прыщик. Так вы только можете разнести инфекцию по всему лицу и спровоцировать появления новых прыщей или вовсе оставить рубец на коже и уже навсегда.

В этой статье вы узнаете несколько эффективных средств от прыщей приготовленных в домашних условиях, которые избавят вас от ненавистного «гостя» на лице, в виде прыщика. Из которых вы можете выбрать более подходящий для вас. Для кардинального избавления от прыщика надо всего 1-2 дня. И главное, что эти средства делаются в домашних условиях легко и просто и на мероприятии вы будите выглядеть, как с картинки.

Рецепты средств от прыщей в домашних условиях.

Рецепты от прыщей. Как снять воспаления на коже лица.

Первый рецепт от прыщей подходит для нормального и сухого типа кожи. Состоит всего из двух составляющих — всем известная цинковая мазь и не менее известное своими целебными свойствами эфирное масло чайного дерева.

Цинковая мазь является противоспалительным и ранозаживляющим средством, оказывает подсушивающее и антисептическое действие, уменьшает раздражение и помогает снять воспаление.

Эф. масло чайного дерева – великолепное бактерицидное средство. Обладает противоспалительными, противогрибковыми и ранозаживляющими качествами. Эф. масло чайного дерева усиливает воздействие цинковой мази на воспаления на коже лица.

  • 1/2 ч.л. цинковой мази,
  • 1-3 кап. эф. масла чайного дерева.

Смешиваем ингредиенты и наносим локально (на воспаления). Выдерживаем 15-20 мин и снимаем сухой салфеткой. Средство использовать 2 раза в день (утром и вечером) после очищения кожи лица.

Рецепты от прыщей. Как снять воспаления на коже лица.

Второй рецепт от прыщей подходит для нормального, комбинированного и жирного типа кожи, и для подростковой кожи, склонной к высыпаниям.

  • 1/2 ч.л. желтой косметической глины (я всегда использую ту глину, которая у меня есть дома, сейчас это голубая),
  • 1 кап. эф. масла чайного дерева,
  • 1 ч.л. хлоргексидина.

Желтая глина отлично очищает кожу, забирая излишки кожного сала, положительно действует на поры, как бы вытаскивая воспалительные моменты, при этом обогащает кожу кислородом и улучшает цвет лица.

Эф. масло чайного дерева — универсальный антисептик, который отлично избавляет от бактерий, поэтому он встречается во многих рецептах домашних средств, в частности в рецептах домашних дезодорантов.

Хлоргексидин всем известен своим обеззараживающим действием и прекрасно спасает от  воспалений.

Все ингредиенты смешиваем до состояния жирной сметаны. Наносим на воспаления на коже лица, достаточно плотной каплей. Сразу после нанесения возможно покалывание, но оно пройдет быстро, примерно за 30 сек. Выдерживаем наше средство около 2-3 часов. После убираем влажным тампоном.

Рецепты от прыщей. Как снять воспаления на коже лица.

Третий рецепт от прыщей подходит и для чувствительной кожи.

  • 1/2 ч.л. сока алоэ (желательно свежевыжатого, а если у вас не растет дома алоэ, как  у меня, можно заменить на экстракт алоэ в ампулах),
  • 1/2 ч.л. пищевой соды.

Сок алоэ обладает противоспалителным, бактерицидными, очищающими, ранозаживляющим и иммуностимулирующим свойствами. Замечательное средство для регенерации кожи.

Пищевая сода отлично справляется с грибковыми бактериями, хорошо очищает, уменьшает раздражение и воспаления на коже лица.

Все смешиваем и получаем густую кашицу. Выдерживаем на воспалении мин. 15-20 и снимаем влажным диском.

 Как использовать средства против прыщей.

Использовать средства от прыщей нужно на очищенное лицо, нанося средство локально (только на воспалительный элемент) плотной каплей. Наносить ватной палочкой, не пальцами рук, на руках много бактерий. Вообще, старайтесь как можно меньше трогать лицо руками в течении дня, это частая причина возникновения воспалений на коже лица.

После выдержанного времени, убираете средство от прыщей и наносите свой крем по типу кожи. Двух дней применения одного из средств должно быть достаточно, чтобы ваша кожа стала без следов воспалений.

Как видите, и в домашних условиях можно приготовить средства против прыщей и воспалений. Попробуйте, это действительно эффективно и просто! Также можете попробовать гель-пенку для сужения пор, если не желаете заморачиваться.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




4 комментария

  1. Avatar
    KRAZDO Август 15, 2015

    Не знала, что сок алоэ можно купить в аптеке. Скажите, пожалуйста, в капсулах — это экстракт, а в пузырьке — это сок?

    Ответить
    • Avatar
      Clever Август 17, 2015

      Да, все верно, капсулы -экстракт, а бутылек — сок алоэ. Хорошо бы завести себе растение, но у меня все никак руки до этого не доходят.

      Ответить
  2. Avatar
    Алла Август 17, 2015

    Я в свое время боролась с прыщами при помощи домашней маски из хозяйственного мыла. Звучит конечно не очень, но эффект просто потрясающий!

    Ответить
    • Avatar
      Clever Август 17, 2015

      О такой маске даже не слышала, поделитесь рецептом, очень интересно)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *