Домашний дезодорант своими руками

Жидкий шариковый дезодорант своими руками. Как сделать домашний дезодорант.

Мы с вами уже знаем, что современные дезодоранты опасны, особенно дешевые и доступные для нас в каждом магазине. Они содержат вредные вещества, которые забивают наши поры и не позволяют поту выходить на поверхность, что препятствует защитной функции нашего организма — уберечь нас от перегрева. И мы продолжаем учиться делать безопасные и эффективные дезодоранты своими руками. Уже умеем делать твердые дезодоранты и пудровый, а сегодня узнаем, как сделать жидкий домашний дезодорант.

Сейчас рассмотрим вариант одного из самых эффективных и очень простых в приготовлении жидких дезодорантов, рецепт которого дошел до нас от царицы Клеопатры.

Рецепт жидкого натурального дезодоранта

За основу нам понадобится масло виноградных косточек холодного отжима. Масло виноградных косточек хорошо подходит, потому что оно очень легкое, хорошо впитывается в кожу и одновременно оставляет легкую защитную пленочку на ней. Это масло не оставляет жирных следов на коже и одежде, что немаловажно. В холодное время года, как осень и зима, можно заменить на кунжутное масло. И второй ингредиент это конечно же эфирное масло чайного дерева — отличное антибактериальное средство, противоспалительное и ранозаживляющее. Это два самых необходимых ингредиента — все очень легко и просто. Рецепт домашнего дезодоранта:

  • 5 мл. масла виноградных косточек,
  • 5-7 кап. эф. масла чайного дерева,
  • 5-7 кап. любого эф. масла для аромата.

Жидкий шариковый дезодорант своими руками. Как сделать домашний дезодорант.

Берем немного, примерно 5 мл. (на фото 25 мл — весь бутылек), потому что лучше чаще обновлять такой дезодорант (где-то раз в месяц получится), чтобы масло не испортилось. Особенно в летнее время, когда легко могут попасть солнечные лучи на наш жидкий дезодорант.

Так же кроме масла чайного дерева я добавила эф. масла розмарина и лаванды. Важно помнить, что в летнее время не следует добавлять цитрусовые масла (грейпфрут, мандарин, апельсин), потому что цитрусовые масла сильно реагируют на солнце и если вы решите позагорать, то могут появиться пигментные пятна или легкий ожог.

Для удобного нанесения я использовала старый флакон от роликового дезодоранта. Если вам так же, как и мне больше нравится пользоваться чистым флаконом (в смысле, без наклеек), то чтобы убрать этикетку, ее просто нужно нагреть феном и она с легкостью вам поддастся для удаления без следов. А чтобы залить в пустой флакон наш домашний дезодорант, нам придется разобрать шариковый дезодорант. Делается это просто, с помощью ножа аккуратно поддеваем держатель шарика, и все готово. Но если не получается поддеть ножом, то тогда не мучайтесь. Погрейте держатель шарика горячей водой и аккуратно подденьте сам шарик ножом. Обязательно хорошо промыть все части флакона и продезинфицировать на всякий случай.

Когда флакон высохнет и вы подготовите смесь масел, можно смело переливать наш натуральный дезодорант в флакон и начинать использовать. Все очень легко и просто, а главное у нас получается эффективный, ухаживающий за кожей и безопасный для здоровья жидкий дезодорант своими руками.

Жидкий дезодорант-спрей

Жидкий шариковый дезодорант своими руками. Как сделать домашний дезодорант.

Этот рецепт дезодоранта так же прост, как и первый. Для его приготовления нам понадобится примерно:

  • 50-60 мл. чистой воды воды
  • 1-1,5 ч.л соды (наш натуральный дезодорант)
  • 4 кап. чайного дерева

Все ингредиенты добавляем в воду. Воду можно заменить настоями трав. Смешиваем их. Переливаем в стеклянный флакон с пульверизатором (здесь как раз подойдет флакон от дезодоранта Weleda). Перед использованием просто нужно встряхнуть флакон и наш дезодорант-спрей готов к нанесению.

Как использовать домашний дезодорант

Наносим на чистые сухие подмышки и даем немного времени впитаться, прежде чем одеваться. Если торопитесь, то через минуту-другую промокните сухой салфеткой.

Не используйте сразу после эпиляции и бритья, подождите минут 5.

Не забываем смывать натуральный дезодорант так же, как вы делали до этого с обычным дезодорантом.

Перед походом в спорт зал лучше используйте дезодорант-спрей или просто сполосните область подмышек с содой, а после душа можно нанести роликовый дезодорант.

Еще вы можете менять кол-во ингредиентов под себя. Добавить больше эфирного масла или наоборот. Если у вас кожа чувствительная, то добавьте меньше соды, а если у вас обильное потоотделение, то наоборот добавьте больше соды. Или вовсе добавить свои ингредиенты, к примеру витамин Е в жидком виде или сок алоэ-вера. В общем, можно пофантазировать и вывести свой идеальный рецепт безопасного домашнего дезодоранта. Или приобрести готовый вариант, к примеру, на iHerb.com, для скидки 5$ пройдите по ссылке или введите промокод ZRS875. И обязательно проверьте ингредиенты на аллергическую реакцию. Помните, что эфирные масла противопоказаны при беременности, проблемах с сердцем, эпилепсии и высокой степени гипертонии. На этом все, желаю вам всегда благоухать.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




12 комментариев

  1. Avatar
    Галина Июнь 05, 2015

    Очень интересный сайт, с удовольствием читатьначала)))

    Ответить
    • Avatar
      Clever Июнь 05, 2015

      Я очень рада, что вам понравился мой сайт, рада быть полезной)

      Ответить
  2. Avatar
    Александра Июнь 13, 2015

    Добрый день! Спасибо. Очень доходчиво изложено!
    Есть вопрос. Можно ли в жидкий дезодорант спрей добавлять еще какие-нибудь масла, кроме чайного дерева? Спасибо.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Июнь 15, 2015

      Добрый день. Да, конечно вы можете попробовать добавить пару капель любого другого эфирного масла для аромата, но не заменяйте им эф. масло чайного дерева. Оно великолепное бактерицидное средство. Обладает противоспалительными, противогрибковыми и ранозаживляющими качествами. Ни один домашний дезодорант не обходится без него. И помните, что летом нужно быть аккуратнее с цитрусовыми эф. маслами, т.к. они сильно реагируют на солнце и если вы решите позагорать, то могут появиться пигментные пятна или легкий ожог.

      Ответить
      • Avatar
        Мария Ноябрь 03, 2015

        Подскажите пожалуйста, масло розмарина и лаванды каждого по 5-7 капель добавляете или в сумме?

        Ответить
  3. Avatar
    Александра Июнь 18, 2015

    Спасибо! А о волшебных свойсвах масла чайного дерева я знаю! В нашем доме оно есть всегда. Я даже им вылечила хронический насморк.

    Ответить
  4. Avatar
    Мария Ноябрь 03, 2015

    Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста: масло розмарина и лаванды каждого по 5-7 капель добавляете или в сумме?

    Ответить
    • Avatar
      Clever Ноябрь 05, 2015

      Мария, я добавляю по 5-7 капель масел в сумме, 2-3 капли одного и другого

      Ответить
  5. Avatar
    Элина Апрель 19, 2016

    Здравствуйте! С большим удовольствием читаю Ваш сайт, столько интересного) уже не терпится попробовать рецепты дезодорантов)) подскажите, а экстракт алоэ (аптечный) можно добавлять?
    Спасибо :)

    Ответить
    • Avatar
      Clever Апрель 19, 2016

      Элина, спасибо большое за ваши слова :) Да, конечно, я экстракт алоэ в аптеке и покупаю, дома не растет пока.

      Ответить
  6. Avatar
    Алена Ноябрь 04, 2016

    А, чем можно заменить масло виноградных косточек?

    Ответить
    • Avatar
      Clever Ноябрь 07, 2016

      Алена, можно заменить на кунжутное масло, но масло виноградных косточек по своим свойствам лучше всего подходит. Продается в любой аптеке.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *