Рецепты льда для ухода за кожей лица

Как протирать лицо кубиками льда.

Ухаживать за кожей можно и холодом. На нашей коже в 5 раз больше рецепторов отвечающих за холод, чем отвечающих за тепло. Соответственно криомассаж кубиками льда будет в 5 раз эффективнее. Криомассаж – это кратковременное воздействие холодом на кожу, при котором происходят ответные реакции организма на переохлаждение наружного слоя кожи. Когда мы воздействуем холодом на нашу кожу, рецепторы сразу реагируют и кровеносные сосуды сужаются. А когда мы убираем холод, сосуды рефлекторно расширяются, что усиливает кровоток.

Протирание лица льдом позволяет справиться с шелушением кожи, вернуть ей здоровый вид, избавиться от морщинок. Происходит сужение пор, повышается тонус кожи, кожа насыщается кислородом, увлажняется и происходит замедление старения кожи. В общем, польза ото льда, как говорится: «на лицо». Так же об использовании косметического льда в ежедневной основе можете узнать в статье «Польза косметического льда для лица».

Рецепты льда для лица в домашних условиях:

Рецепты льда для лица от морщин.

  • для очищения и тонизации,
  • для питания,
  • для ухода за кожей век.

Для этого нам понадобятся форма для льда или специальные пакетики с отсеками для заморозки воды. 1 процедура криомассажа – 3 разных кубика, ледяная радуга будет)

1-ый этап: рецепт кубиков льда для очищения и тонизации.

Рецепты льда для лица от морщин.

  • 100 мл. сока клюквы
  • 2 ч.л. сока алоэ

Клюкву выжимаем через марлю либо удобным для вас способом, не забыв процедить. В клюкве содержатся специальные кислоты, которые направлены на блокировку энзима, который в свою очередь разрушает коллаген. Такая профилактика морщинок. Коллаген нам просто необходим, так как теряем коллаген – наша кожа начинает увядать и морщиться. А так мы сохраняем наш драгоценный коллаген. Так же содержащиеся кислоты в клюкве помогают нам очистить кожу и хорошо стянуть поры.

О лечебных свойствах алоэ известно уже давно. Так же сок алоэ содержит аллантоин – вещество, которое усиливает проникновение в сосуды. Если у вас нет дома живого алоэ, то его с легкость можно приобрести в аптеке.

2-ой этап: рецепт кубиков льда для питания и разглаживания морщин на лице и шее.

Рецепты льда для лица в домашних условиях.

  • 100 мл. настоя из цветов липы
  • 1 ч.л. облепихового масла
  • 3 капли эфирного масла Мирры

Облепиховое масло добавляем в теплый настой липы, перемешиваем и добавляем эфирное масло Мирры. Масла с настоем не смешаются – это нормально. У нас получится лед с застывшем маслом внутри.

Настой из цветков липы: 1 ст.л. цветов липы заливаем 1 ст. кипятка и настаиваем. Когда настой станет комнатной температуры, процеживаем. Липа отлично ухаживает за кожей, убирает жирный блеск.

Масло облепихи – это полный набор Омега 3, 6, 9. То, что хорошо влияет на нашу кожу. Сила полинасыщенных кислот способствует эластичности и подтяжке нашей кожи.

Эфирное масло мирры – это питание, увлажнение и прекрасная ароматерапия. Это масло часто используют в косметологии, особенно в омолаживающих кремах и масках. Мне в городе найти было его тяжеловато, у кого будет такая же проблема, то заказывайте на iHerb.com, для скидки 5$ пройдите по ссылке или введите промокод ZRS875, там вообще большой выбор эфирных масел.

3-ий этап: рецепт кубиков льда для ухода за кожей век.

Рецепты льда для лица в домашних условиях.

  • 100 мл. настоя из зеленого чая
  • 100 мл. молока (только не обезжиренное)
  • 5 капель оливкового масла

1 ч.л. зеленого чая заливаем 1 ст. кипятка. Получается обычный крепкий зеленый чай. Он содержит множество антиоксидантов и действует с эффектом омоложения.

Оливковое масло очень нежное, придает эластичность коже, хорошо увлажняет и питает, продлевая молодость нашей кожи.

Молоко так же хорошо питает, увлажняет, тонизирует и очищает.

Как протирать лицо кубиками льда.

Рецепты льда для лица в домашних условиях.

После того как мы подготовили смеси, разливаем их в форму для льда и убираем в морозильную камеру. Ждем, когда они превратятся в льдинки и полностью застынут.

Протираем лицо вечером перед сном. Лед используем обязательно на очищенную кожу лица. 1 процедура – все три кубика, сначала клюквенный, потом с липой и в конце с молоком для век. По утрам можно так же протирать лицо косметическим льдом.

Первые два кубика протираем по массажным линиям, от центра к периферии. Начинаем снизу вверх (подбородок), потом сверху вниз (лоб). Обходим область глаз (оставляем для третьего кубика льда). Так же можно делать спиралевидные движения (но также по массажным линиям). Протираем, пока наш кубик льда не растает. Для удобства можно плечи и грудь накрыть полотенцем, чтобы жидкость не стекала. Если кожа подмерзала – подождите 7-10 сек. И продолжите процедуру криомассажа.

Следующий молочный кубик льда — для глаз. Протираем так же от центра к периферии по круговым мышцам, либо рисуя восьмерочку. В общем, можно в любом направлении, как вам удобно. Потому что мы кубики не втираем, как крем, а просто легко скользим по коже. Движения должны быть очень плавными и аккуратными. После процедуры не вытирайте лицо полотенцем, дайте влаге полностью впитаться в кожу. Излишки можно промокнуть салфеткой.

Процедура криомассажа лица проделывается пять дней подряд, каждый вечер. Потом делается перерыв 2-3 дня. Далее протираем лицо льдом один раз в 3-4 дня. Не забывайте, что хранить в холодильнике лед можно не больше недели.

Противопоказания: непереносимость компонентов; очень тонкая, чувствительная кожа; температура, простуда, гайморит, насморк; проблемы с капиллярами; аллергия на холод; ранки на коже; герпес; мигрени.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




2 комментария

  1. Avatar
    Алла Июнь 03, 2015

    Кубики льда я всегда применяла, а вот про криомассаж кожи лица читаю впервые. Нужно будет испытать.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Июнь 04, 2015

      Обязательно попробуйте и ваша кожа преобразится)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *