Типы кожи лица. Как определить свой тип кожи

Типы кожи лица. Как определить тип кожи лица

 

Кожа лица, как зеркало, на котором видны все недостатки и проблемы здоровья – неправильное питание, заболевание внутренних органов, неверный уход и образ жизни, все это может сказаться на внешнем виде лица. И чтобы сохранить и поддержать красоту очень важно правильно за ней ухаживать , поэтому уход за кожей лица напрямую зависит от знания ее типа кожи.

Разделяют типы кожи лица на четыре вида: нормальная, сухая, жирная и комбинированная.

Есть простой способ, как определить тип кожи лица:

  • очистить лицо (можно это сделать перед сном) привычным для вас способом.
  • не наносить крем, сыворотки и подобное, оставить лицо чистым.
  • через пару часов (или утром) приложите салфетки или стекло (зеркало) к лицу. Если на салфетке или стекле остались жирные следы, то у вас жирный тип кожи. Если нет, то либо нормальный, либо сухой тип. Если следы неравномерные, допустим только на Т-зоне (лоб, нос, подбородок), то у вас комбинированный тип или по-другому смешанный.

В начале, практически у всех нормальный тип кожи, но при неверном уходе и подборе косметических средств, можно получиться, что вроде как жирная кожа, но наблюдается сухость или от природы был сухой тип кожи, а теперь есть проблемы с жирностью кожи. Такую кожу необходимо лечить, отталкиваясь от текущего состояния кожи.

Так же есть особенности, по которым можно определить тип кожи лица

У нормальной кожи: вид свежей, увлажненной, эластичной, гладкой, чистой, бархатистой на ощупь кожи. Здоровый цвет лица, нет шелушения и высыпаний. Содержание влаги и жировой смазки в норме.

У сухой кожи: такая кожа нежная, тонкая с малозаметными порами. Есть реакция на солнце, ветер в виде покраснений. Болезненно реагирует на умывание с мылом, возникает ощущения стянутой кожи. Из-за нехватки водного баланса и жировой смазки, раньше появляются морщинки.

У жирной кожи: вид бледноватый с сероватым оттенком, имеет сальный блеск, грубая и толстая кожа с расширенными порами. Часто появляются угри, белые и черные комедоны, красные пятна.

У комбинированной кожи: самый распространённый тип, сочетающий в себе два типа кожа – это жирный тип (Т-зона) и сухой или нормальный тип (область щек и висок). Вид достаточно здоровый, но уход может принести некоторые хлопоты, так как приходится подбирать средства для двух типов сразу. Сейчас производится множество средств именно для смешанного типа лица, что значительно облегчает задачу. С возрастом смешанный тип вполне может стать нормальным.

Как определить тип кожи лица теперь вы знаете, значит можете смело подбирать средства для ухода за кожей, но помните про возрастные показатели.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *