Мятные скрабы для тела в домашних условиях

Мятный скраб для тела в домашних условиях. Рецепты.

Не знаю как вы, но я без скраба для тела жить не могу. После использования скраба для тела в домашних условиях всегда ощущаю себя ну очень чистой, свежей и легкой. Бывает, что покупной скраб закончился и тут на подмогу всегда приходят домашние скрабы для тела своими руками, а может кому так понравится, что и вовсе встанут во главе скрабов у вас дома. Поэтому решила поделиться своими домашними скрабами с мятой, такие скрабы  для тела в домашних условиях отлично избавляют от сухости и шелушения кожи, некоторые скрабы можно и для тела и для лица использовать. В чем еще большой плюс домашних скрабов для тела своими руками, да и вообще всех косметических средств, приготовленных в домашних условиях, так это в том, что ты точно знаешь и уверен в натуральности своего средства.

Рассмотрим несколько интопритаций мятного скраба для тела в домашних условиях. Как говорится, кому что будет по душе.

Мятный скраб для тела в домашних условиях, рецепт №1

Мятный скраб для тела в домашних условиях. Рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. сахара (можно любой, какой вам нравится)
  • 2 ст.л. молотого кофе или жмых от выпитого кофе (все используем с пользой :), только не берите растворимый кофе
  • 2 ст.л. кокосового масла (можно заменить на любое другое базовое масло — оливковое, персиковое, миндальное, масло ши, масло жожоба, масло виноградной косточки и др.)
  • 2-5 кап. эф. масла мяты

Сахар и кофе отличные абразивные частицы,которые хорошо очистят кожу и снимут ороговевшие частицы кожи. Кокосовое масло позаботится об увлажнении кожи. Эфирное масло мяты придаст приятный запах домашнему скрабу для тела, оздоровит вашу кожу, освежит и пробудит вас.

Все ингредиенты смешиваются между собой, эфирное масло добавляется в последнюю очередь. Если консистенция скраба получилась жидкой, то можно добавить сахара или кофе. Консистенция должна получиться достаточно густой. Вот и первый вариант мятного скраба для тела в домашних условиях готов.

Мятный скраб для тела своими руками, рецепт №2

Ингредиенты:

  • 250 гр. мелкой соли (можно использовать сахар или смешать соль с сахаром в равных частях)
  • 2-3 ч.л. сухой мяты
  • 15-20 мл. базового масла

Сухие листья мыты измельчить до порошкообразного состояния и соединить с остальными ингредиентами. Все перемешивается и скраб готов к использованию.

Мятный скраб для тела в домашних условиях, рецепт №3

Ингредиенты:

  • 250 гр. сахара
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 30 мл. базового масла
  • 2-3 ч.л. сухой мяты или эф. масло мяты

Все ингредиенты смешиваются, как и в предыдущих рецептах мятного скраба для тела. Этот вариант домашнего скраба можно использовать и для лица, нанося аакратными и мягкими движениями.

Мятный скраб для тела своими руками, рецепт №4

Мятный скраб для тела в домашних условиях. Рецепты.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев
  • 1 ст.л. сухой мяты

Овсянку (можно сразу взять овсяную муку) с мятой перемолоть до состояния муки или пудры. В сухом виде нужно хранить в плотнозакрывающейся таре и подальше от солнечного света. Непосредственно перед использованием сухой скраб залить горячей водой и дать пару минут настояться. За это время скраб для тела набухнет и увеличится в размере. Можно применять для очищения и питания кожи лица, наносить нежными движениями.

На видео ниже показан еще один очень интересный вариант мятного скраба для тела своими руками, в виде драже.

Все варианты рецептов скрабов для тела в домашних условиях можете исправлять на свой взгляд или менять инредиенты, можно добавить пару капель витамина Е, который омолодит вашу кожу. Домашний скраб для тела можно использовать 1-2 раза в неделю, смотря на необходимость.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




1 Комментарий

  1. Avatar
    Mamo-4ki Декабрь 05, 2016

    Самым нежным по месту применения является скраб для лица. Его частички самые маленькие по диаметру. Основу домашнего скраба для лица обычно составляет кофе мелкого помола, рисовая мука, манка.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *