Какие бывают чистки лица и как выбрать оптимальный вариант

Какие бывают чистки лица и как выбрать оптимальный вариант

Усовершенствование аппаратной косметологии позволяет выполнять процедуру очищения пор разными способами. Чтобы определиться, какому виду чистки отдать предпочтение, следует знать все плюсы и минусы той или иной методики. Нельзя сказать, что один способ лучше, а другой – хуже. При выборе подходящего варианта следует учитывать личные предпочтения и состояние кожи.

Механическая чистка лица

Механическая чистка лица не принадлежит к аппаратной косметологии. Данная процедура включает следующие этапы:

  • распаривание лица;
  • дезинфекция и непосредственно чистка пор.

Косметолог в своей работе используют следующий набор инструментов:

  • иглу Видаля;
  • ложечку Уна;
  • и ложечку для носа.

Какие бывают чистки лица и как выбрать оптимальный вариант

Этими инструментами врач очищает сальные протоки от комедонов, после чего вновь обрабатывает кожу дезинфицирующим средством и наносит успокаивающую маску.

Плюсом механической чистки лица является ее высокая эффективность – ручная чистка лица обеспечивает максимальное очищение.

Минусом механической чистки лица можно назвать то, что на лице некоторое время остаются красные пятна, а если вы решили провести механическую чистку лица дома, то вы рискуете оставить рубцы. Поэтому механическую чистку следует проводить только в косметологическом салоне. Чтобы снять покраснения после механического воздействия, косметолог выполнит массаж жидким азотом (дарсонвализацию), а надежная стерилизация инструментов поможет избежать заражения инфекцией.

На видео показана механическая чистка лица.

Ультразвуковая чистка лица

Для проведения процедуры используется ультразвуковой аппарат. Суть метода заключается в следующем: высокие частоты звуковых колебаний разрушают ороговевшие клетки, открывают поры и высвобождают их от накопившихся загрязнений. Ультразвук обеспечивает тонизирующий эффект и улучшает кровообращение.

Плюс ультразвуковой чистки лица в том, что кожа не нуждается в распаривании, а сама процедура, в отличие от механической чистки лица, более щадящая и абсолютно безболезненная – после нее не остается следов и покраснений. Чтобы успокоить кожу, на лицо также наносится питательная маска, а затем увлажняющий крем.

Минусом ультразвуковой чистки лица является то, что такая чистка не позволяет проникнуть глубоко в поры – она направлена на удаление поверхностных загрязнений, кроме того, процедура противопоказана людям с сердечнососудистыми заболеваниями и гипертонией.

На видео показана как проводится ультразвуковая чистка лица.

Лазерная чистка (лазерный пилинг) лица

Для лазерной чистки лица используют аппарат, который имеет углекислый лазер. Этот лазер воздействует на ороговевший слой клеток, буквально «сжигая» его, и запускает процессы регенерации. Данная процедура способствует максимальному обновлению кожных покровов и синтезу коллагена. Процедура не травмирует кожу и не доставляет болезненных ощущений.

Плюсом лазерной чистки лица является то, что она позволяет избавиться от тяжелой формы акне, выровнять поверхность кожи, избавить поры от застаревших комедонов и улучшить тургор, при этом риск занесения инфекции вообще отсутствует.

Минусом лазерной чистки лица является то, что результат будет виден через несколько дней, так как коже понадобится время на восстановление.

На видео рассказывается о лазерном пилинге.

Вакуумная чистка лица

Процедуру проводят с помощью вакуумного аппарата, который буквально вытягивает по принципу пылесоса загрязнения из пор. Такая чистка также требует предварительного распаривания или использования специального геля, открывающего поры. В конце сеанса на лицо наносится успокаивающая маска. Обычно такая процедура проводится на небольших участках лица, где есть скопления комедонов, она не столь травматична, как механическая чистка, но несколько уступает ей в эффективности, зато от поверхностных загрязнений избавит кожу без труда.

Минусом вакуумной чистки лица является то, что ее лучше использовать в сочетании с другими методами, так как она воздействует на верхние слои эпидермиса. Вакуумная чистка противопоказана людям с близко расположенными к поверхности кожи капиллярами.

На видео рассказывается о вакуумной чистке лица.

Химическая чистка лица

Данная процедура заключается в воздействии на поры фруктовыми кислотами. Активные вещества в составе пилинга разрушают ороговевшие клетки, изменяют структуру кожного сала и запускают процессы обновления клеток. Пилинг фруктовыми кислотами помогает избавиться от мелких морщин, улучшает цвет лица и избавляет от недостатков кожи. Это наименее травматичный способ очищения, поэтому такой способ чистки лица еще называют атравматичной.

Минусом химической чистки лица является то, что пилинг фруктовыми кислотами не решает проблем забитых пор и застаревших угрей.

На видео рассказывается и показывается проведение химической чистки лица (химического пилинга).

Атравматичная чистка лица

Атравматичная чистка лица заключается в очищении кожи без травмирующих воздействий. Производится такой вид чистки мягкими поверхностыми химическими пилингами. С помощью пилинга на фруктовых кислотах удаляется верхний ороговевший слой, очищаются поры от загрязнений. Атравматичная чистка нормализует кровообращение, разглаживает мелкие морщинки и побуждает обновление клеток.

Плюсом атравматичной чистки лица является ее безопасное проведение, не требуется реабилитационный период, риск занесения инфекции минимален, не имеет противопоказаний и подходит всем типам кожи.

Минусом атрвматичной чистки лица является то, что глубокие загрязнения не уйдут, риск развития аллергической реакции увеличивается (косметолог должен сделать тест на реакцию аллергии).

Какой бы вид чистки лица вы не предпочли, лучше перед процедурой проконсультироваться у косметолога, чтобы добиться прекрасного результата и избежать нежелательных последствий.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




2 комментария

  1. Avatar
    Красота Ноябрь 04, 2015

    Получается что механическая чистка пока что эффективней всего? Болезненно ли проходит эта процедура?

    Ответить
    • Avatar
      Clever Ноябрь 05, 2015

      Смотря что вы хотите получить в результате от чистки лица, а болезненность механической чистки зависит от вашего болевого порога и рук косметолога.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *