Коррекция бровей. Подкрашивание бровей карандашом и тенями

Коррекция бровей. Как красить брови тенями и карандашом.

В завершении для получения идеальных бровей идет этап подкрашивания карандашом или тенями или тем и другим.

О том, как сделать себе идеальную форму бровей  и как правильно выщипать брови было написано раньше. Советую сначала ознакомиться с этими этапами, если ваши бровки неидеальной формы.

Как выбрать цвет теней и карандаша для бровей

Не используйте тени для век, в их составе присутствуют более теплый коричневый или слегка красноватый пигмент. А тени для бровей должны быть слегка пепельного оттенка. Выбирайте оттенок карандаша и теней для бровей на несколько оттенков светлее (от одного и где-то даже до трех тонов), чем естественный цвет ваших бровей, если вы брюнетка. А если вы блондинка то, наоборот, на один-три оттенка потемнее. Сейчас есть тени для бровей, в наборе которых несколько оттенков, что не принесет много хлопот по выбору цвета.

Подкрашивать брови можно тремя техниками:

  • Естественная. В этой технике мы затемняем пространство между волосков тенями для бровей, ориентируясь на форму своей брови.
  • Графичная. В этой технике прорисовываем четкие линии брови. Брови становятся ярким акцентом на лице. Такой вариант подходит для стилизации, потому что такие четко прорисованные брови прибавляют возраста и строгости вашему образу и не подходят для повседневной жизни.
  • Смешанная. В этой технике используются и тени, и карандаши и гели для бровей. В общем, все здесь пригодится. Бровка прокрашивается вначале очень мягко, а кончик более четко. В таком способе можно хорошо регулировать визуальный эффект. Если у вас широко посажены глаза, то начало бровей следует затемнить сильнее. Если близко посажены, то акцент надо делать на кончик брови.

Самый подходящий способ – это смешанный.

Как красить брови тенями и карандашом

Белым карандашом определяем точки начала, изгиба и конца брови (это описано в «Коррекция бровей. Создание идеальной формы.»). Соединяете эти точки. Сделайте линию белого карандаша более широкой, чтобы было проще растушевывать.

Как красить брови тенями и карандашом

Берем идеально наточенный карандаш для бровей. Ваши карандаши должны всегда быть наточены. Если вы красите брови только тенями, то можно кисточку увлажнить и тогда линии будут более яркими и четкими. Кисточка должна быть жесткой со скошенным кончиком. Такой кисточкой намного проще будет рисовать прямые линии и заполнять пробелы между волосков.

Коррекция бровей. Как красить брови тенями и карандашом.

Ориентируемся на внутренний уголок глаза, а не на крыло носа. Так мы делаем, когда выщипываем брови. Под бровью чертим ровную линию. Ведите ее очень ровно от точки начала брови до точки изгиба.

Если он не соответствует форме вашей брови и присутствуют пробелы, в этом нет ничего страшного. Заполните эти места карандашом и тенями. Поэтому не бойтесь опускать линию белого карандаша, если вам не хватает волосков.

С верхней границей брови проделываете тоже самое. Проводите ее так же ровно от начала до изгиба параллельно нижней линии. Затем плавно поворачиваем и направляем линию вниз в ямочку у уха, сужая ее до конечной точки брови. Как определить эту ямочку описано в «Коррекция бровей. Создание идеальной формы.» 

Как красить брови тенями.

Если у вас присутствует асимметрия и ваши брови находятся на разных уровнях. Тут как раз поможет ориентир на белый карандаш. Эти полосы должны быть нарисованы одинаково. С его помощью вам будет видно, где убрать лишнее, чтобы приподнять или опустить бровь и вывести брови на один уровень (линию).

После того как очертили карандашом бровь (графическая техника) и прокрасили тенями (естественная техника), причешите бровь у начала, придавливая и как бы растушевывая границу для естественного начала брови и плавного ее перехода.

Дальше растушевываем белый карандаш. Сделать это можно ватной палочкой. Только держать и растушевывать нужно строго вертикально брови, направляя локоть вниз. Так вы сохраните четкость вашей брови. Высветление области под бровью, визуально делает взгляд более открытым, выразительным и легким.

Как красить брови тенями.

Если высветление для вас получилось слишком ярким. Припудрите брови пудрой. Тон должен подходить вашей коже.

Если же брови получились слишком темными, а вы хотели более светлый оттенок. Вы можете их покрыть светлым гелем для бровей или тенями светлого оттенка. Гель зафиксирует волоски и придаст им объема. Только не осветляйте тональным кремом или корректором, смотреться это будет непривлекательно. Сделав все правильно ваш взгляд будет притягательным.

А как вы предпочитаете красить брови и чем, карандашом или тенями?

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *