Коррекция бровей. Создание идеальной формы бровей

Коррекция бровей. Идеальная форма бровей.

Кроме защитной функции брови создают весь наш образ, передают наш характер и формируют взгляд. Они, как ничто иное на лице, выражают наше эмоциональное состояние. Поэтому важно иметь ухоженные и идеальные брови. Но к идеальной форме бровей надо еще прийти. Очень часто можно увидеть барышень с чересчур перевыщипанными бровями, похожими на ниточки или с проплешинами, где волоски уже не растут от неправильного выщипывания. Много интересных форм бровей можно увидеть на улицах города, которые не притягивают взгляд, а отталкивают. И чтобы такого не произошло с нами, научимся правильно корректировать брови.

Идеальная форма бровей

В идеале начало брови и ее хвостик должны лежать на одной линии обоих глазок. Такие бровки очень органично смотрятся на лице.

Коррекция бровей. Идеальная форма бровей.

При коррекции всегда отталкивайтесь от натуральной формы вашей брови. Совет для девушек, у которых еще не было коррекции бровей. Это касается и мам, у которых дочери достигли того возраста, когда им хочется взрослеть, становиться красивее с помощью декоративной косметики. На первую коррекцию бровей идите (сводите) к мастеру. Чтобы не получилось, как в свое время у меня. Мое первое выщипывание бровей делала мне мама. В итоге у меня оказались две ниточки, как арки (этот ужас еще запечатлен в первом паспорте:)). А мастер подкорректирует брови, не потеряв их природной красоты.

Начало брови. Если провести образную линию от крыла носа через внутренний уголок глаза и наверх. Где пересекается линия и бровь там и будет начинаться правильная бровь. Но чтобы бровь не начиналась слишком четко, а выглядела натурально, нужно немного отступить и оставить пушок у внутренней части брови. При выщипывании ориентируйтесь на эту линию. И все, что находится за ней можно смело выщипывать (межбровное пространство).

Наивысшая точка брови (изгиб). В 90-е изгиб определяли от крыла носа и через центр зрачка. Но это было в 90-е и такой способ давно устарел и мода на такие высоко изогнутые формы бровей прошла, но видимо многие об этом еще не знают. А правильно сейчас определять изгиб от крыла носа и конец радужки. Получается, что изгиб сдвинулся и стал ниже, что сделало бровь более мягкой.

Конец брови. Проводим невидимую линию от крыла носа и внешний уголок глаза, где линию пересекает бровь, там и должно быть ее окончание. Чтобы определить правильное направление брови, надо так же провести невидимую линию в сторону уха. Где начинается скула, прямо над ней есть ямочка (впадина). Вот в эту ямочку и надо вести невидимую линию, и от наивысшей точки по ней направлять хвостик бровки.

Коррекция бровей. Идеальная форма бровей фото.

Чтобы точно определить, как бровь будет выглядеть, вам понадобится белый карандаш. Этим карандашом проставляете точки в местах, где начинается бровь, ее наивысшую точку и конец брови. И под бровью ровно прочерчиваете линию. Ее можно сделать более широкой для лучшей растушевки впоследствии. Потому что полосу легче растушевать, чем тонкую линию.

Линию формы бровей надо вести очень ровно до изгиба. Не переживайте если где-то у вас не хватает волосков. Потом при прокрашивании это место можно будет заполнить карандашом или тенями. От изгиба плавно сворачиваете в сторону ямочки возле уха, чтобы сделать правильное направление хвостика брови, сужая до конца брови (можно немного вытянуть за границу).

С верхней частью проделываете тоже самое. Прорисовываете так же ровную полосу. Эти линии должны быть параллельны друг другу. Они не должны сужаться или наоборот расширяться до изгиба.

Коррекция бровей. Идеальная форма бровей фото.

Вот и прорисовалась ваша идеальная форма бровей. А все волоски, которые остались в зоне белого карандаша, можно смело выщипывать.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015


Советую также прочитать:




1 Комментарий

  1. Avatar
    Светлана Июнь 29, 2016

    Если вы обладательница непослушных бровей, которые никак не хотят лежать ровно, вам на помощь придет воск и прозрачный гель. Его использование не является обязательным, но позволит сохранить форму в порядке на протяжении всего дня.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *