Кушон: основные характеристики и правила выбора

Кушон: что это такое, как выбрать, как пользоваться и его недостатки

Индустрия красоты претерпевает сегодня постоянные изменения и обновления. Еще недавно мало кто даже слышал подобное слово. А сегодня тысячи и тысячи представительниц прекрасной половины человечества желают на собственном опыте ощутить, чем же так привлекателен этот загадочный кушон, что же это такое.

Кушон что это такое

Кушон (cushion) – это яркая новинка для косметического рынка России, пришедшая к нам из далекой Южной Кореи. Там это интригующее нас средство появилось еще в далеком 2008 году. Не желая отставать от азиатских тенденций красоты, многие производители Европы и Америки стали также выпускать кушоны.

Кушон представляет собой пористую подушечку-спонж, пропитанную каким-либо косметическим продуктом. Например, это может быть тональная основа, консилер, праймер и даже румяна. Сам спонж компактно упакован в небольшую коробочку, напоминающую, по своей сути, пудреницу. Такой формат весьма удобен в эксплуатации и занимает минимум места.

Как пользоваться кушоном

Пользоваться тональным кушоном довольно просто и удобно: нужно надавить на спонж аппликатором, расположенным внутри футляра. При этом на поверхности этого спонжа выделится средство, которое и следует использовать для макияжа. Сущность кушона невольно навевает ассоциацию с губкой, пропитанной влагой, которая при нажатии начинает отдавать излишки жидкости.

  

У российского потребителя данное косметическое средство вызывает, в первую очередь, образ тонального средства. И действительно, именно подобные тональные кушоны пользуются наибольшим спросом и популярностью у наших соотечественниц. И это просто объяснимо: легкая текстура тонального средства, облаченного в форму кушона, легко распределяется по коже, обеспечивая естественное покрытие, не препятствующее дыханию кожи. В составе средства могут присутствовать различные питательные и увлажняющие компоненты, ухаживающие за кожей.

Как выбрать кушон

  • Первое, на что нужно обратить внимание – это оттенок. Здесь правила такие же, как и при выборе тональной основы. Тон кушона должен совпадать с естественным тоном вашего лица и, что не менее важно, шеи. Чтобы не ошибиться, следует воспользоваться тестером в магазине. В идеале следует нанести немного средства непосредственно на лицо, чтобы приобрести максимально соответствующий вашему типу внешности вариант.
  • Обязательно обратите снимание на то, какими вспомогательными составляющими дополнен кушон. В комплекте непременно должен присутствовать аппликатор, при помощи которого средство будет наноситься вами на кожу. Также футляр непременно должен быть оснащен зеркальцем. Присутствие этих двух элементов значительно повышает удобство использования кушона и избавляет вас от необходимости приобретать дополнительные аксессуары.
  • Кушон, как и многие косметические средства, может выполнять различные функции. К примеру, существуют продукты, разработанные конкретно для сухой кожи или, наоборот, для жирной. Есть средства с гипоаллергенным составом, а также содержащие UV –фильтры. Продукт может матировать, а может придавать коже легкое сияние. Ориентируйтесь исключительно на свои особенности, проблемы и предпочтения.
  • Читайте состав. Особенно это актуально для девушек с проблемной или чувствительной кожей. Идеальный продукт будет содержать умеренное количество искусственных компонентов и будет обогащен полезными минеральными элементами и витаминами.

Недостатки кушона

Если вы уже стали счастливой обладательницей кушона, то непременно учитывайте один его существенный недостаток. Подобная форма выпуска косметического средства является прекрасной средой для размножения различных микроорганизмов. Поэтому обязательно регулярно мойте аппликатор с антибактериальными средствами, а также не пользуйтесь кушоном после истечения рекомендованного срока годности.


Подробнее о сроке годности косметики в следующих статьях:


Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *