Пилинг лица кальция хлоридом

Пилинг-скатка кальция хлорид

Часто косметологи лукавят, называя пилинг с использованием хлорида кальция новинкой или голливудской разработкой. Такая косметическая процедура была известна еще советским модницам, правда весьма ограниченному кругу барышень. В те далекие времена пилинг кальция хлоридом называли еще «пилинг-скатка» — так как во время процедуры действующее вещество скатывалось с кожи небольшими шариками. Сейчас такая процедура не только популярна, но и доступна практически любой представительнице женского пола. Кстати, не обязательно отправляться в салон, пилинг хлоридом кальция можно сделать и самостоятельно, важно придерживаться несложных рекомендаций.

Рекомендации и эффект от процедуры пилинг-скатка кальция хлорид

В основном косметологи проводят процедуру пилинг кальция хлорид молодым девушкам, чья кожа подвержена неприятным проявлениям подросткового возраста. Так же полезна это процедура женщинам и девушкам с жирной, комбинированной и проблемной кожей. После проведения пилинг-скатка ваша кожа заметно посвежеет, среди основных эффектов стоит отметить:

  • избавление от черных точек;
  • выравнивание кожи – она станет более гладкой и нежной на ощупь;
  • снижение пигментации;
  • сужение пор.

Основные составляющие пилинга хлорид кальция

  

Вы удивитесь, насколько прост рецепт преображения вашей кожи. Для того, чтобы провести процедуру пилинга дома вам понадобятся:

  • сам раствор хлорид кальция. Продается практически в любой аптеке, без рецепта. Бывает он двух видов: раствор в бутылочке и в ампулах. Если вы склонны к аллергическим реакциям – советую приобретать раствор в бутылочке, поскольку в нем отсутствуют дополнительные добавки и консерванты, направленные на увеличение срока годности. При покупке помните, что такой раствор может храниться максимум 10 дней. Если вы проводите процедуру впервые – лучше использовать 5% раствор кальция хлорид.
  • самое обычное детское мыло (жидкое не подойдет) без добавок.
  • ватные диски.

Пилинг-скатка кальция хлорид

Проведение процедуры кальция хлорид пилинг:

  1. Перед тем, как наносить лекарство, тщательно умойтесь и дайте коже высохнуть (не используйте полотенце).
  2. Смочите ватный диск в 5% (первый раз) или 10% (последующие процедуры) растворе хлорида кальция и нанесите на поверхность кожи. Особое внимание следует уделить тем участкам, где есть прыщики, морщинки или пигментные пятна. Одной ампулы хватает на три протирания, после каждого нужно ждать полного высыхания раствора.
  3. Теперь, когда третий слой раствора хлорида кальция полностью высох, намыльте ватный диск детским мылом и обработайте кожу поверх кальция хлорид. Или намыльте слегка влажные кончики пальцев детским мылом и начинайте скатывать раствор по массажным линиям. Не удивляйтесь эффекту: на коже образуются небольшие шарики (как ворсинки) – результат химической реакции лекарства с мылом, именно вместе с ними с вашей кожи исчезнут грязь, излишки жира и мертвые клетки.
  4. Массажируйте таким образом кожу примерно, 15-20 минут. Когда кожа начнет поскрипывать, а мыло легко скатываться с его поверхности, тщательно умойтесь теплой водой.
  5. Дайте коже самостоятельно высохнуть, использование полотенца может повредить нежную кожу. Не забудьте после умывания тонизировать кожу тоником, для восстановления ph.
  6. После завершения процедуры нанесите увлажняющую маску или крем в обильном количестве, так как кожа после пилинга кальция хлорид будет слегка обезвожена.

На видео отзыв и еще один вариант пилинга кальция хлорид

Меры предосторожности пилинг-скатки хлорид кальция

  • Перед нанесением средства на лицо, проверьте кожу на чувствительность: нанесите препарат на запястье или внутреннюю поверхность локтя на 15 минут. Если появилось жжение, зуд или сильное покраснение – немедленно смойте раствор и сделайте вывод: такая процедура вам не подходит.
  • Так же, такой вид пилинга не подходит для очень сухой, чувствительной и склонной к покраснениям коже.
  • Раствор кальция хлорид не должен сильно щипать кожу. Если это происходит, сразу же смойте раствор большим количеством теплой воды.
  • В процессе нанесения не растягивайте кожу и не давайте ей пересыхать.
  • Используйте только натуральное детское мыло, без добавок, отдушек и прочих консервантов, которые, при взаимодействии с хлоридом кальция, могут вызвать серьезную аллергию.
  • Лучше проводить процедуру перед выходными, поскольку легкое покраснение может наблюдаться в течение суток. Проводить кальция хлорид пилинг можно курсом, раз в неделю в течении месяца, потом перерыв на 2-3 месяца.
  • В течение 3-7 дней не посещайте солярий и не находитесь долго на открытом солнце – такая предосторожность снизит риск появления пигментных пятен. Лучше всего пилинг делать в холодное время года.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




2 комментария

  1. Avatar
    KRAZDO Октябрь 07, 2015

    Спасибо за полезную инфу, добавлю в свою копилочку уходовых рецептов.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Октябрь 08, 2015

      Попробуйте, тем более сейчас подходящее время года :)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *