Лечебные маски для волос с касторовым маслом

Маска для волос с касторовым маслом, для сухих волос и всех типов

Завивка сделает из самой обычной женщины загадочную красавицу, но злоупотребляя, можно загубить свои волосы. Их может реанимировать маска для волос с касторовым маслом — полностью натуральный заменитель дорогостоящих средств.

Касторка — как давно используется

Это лечебное средство известно было еще древним египтянкам, уже тогда знали о невероятных возможностях продукта придавать локонам благородные характеристики шелка, маска для волос из касторового масла была популярна у богатых и именитых египтянок.

Технология приготовления кардинально не изменилась, берут семена растения клещевина и, прессуя их, отделяют вязкую субстанцию. Ее химический состав совершенен, как будто специально определен природой: маска для волос с касторовым маслом должна спасать тех, у кого появились первые признаки облысения. Для таких людей существует множество действенных средств, но маска для волос с самым обычным касторовым маслом и несложными компонентами действительно «спасительный круг». Все знают, что чем лучше качество продукта, тем будет эффективней результат, поэтому советую заказывать витамины, которые будут участвовать в масках, и касторовое масло на iHerb.com, для скидки 5$ введите промокод ZRS875.

Фруктовая маска

В профилактических целях хороша универсальная маска с мякотью банана, который перебьет своим ароматом специфический запах. Для этого нужна мякоть одного банана, по одной ложке (столовой), пчелиного меда + масла касторки. Все размешивается, масса должна быть однородной. Наносить на всю длину с корнями. Ждать час, затем смыть.

Банан и мед часто входят в рецепты многих косметических средств. После них локоны станут мягкими, словно шелк, и блестящими.

Для сухих, нуждающихся в восстановлении волос

Таким локонам обязательно нужна подпитка, маска для сухих волос с касторовым маслом идеальна в таких случаях.

Рецепт № 1: Прекрасно подходит маска-крем для сухих волос, где касторовое масло является не единственным, но главным компонентом. Подобная маска для волос с положительным результатом из касторового масла требует совсем мало усилий, а результат обязательно обрадует.

Смешиваются 3 столовые ложки касторового масла с 1 ст.л. свиного жира (без горки), 1 ч.л. глицерина + столько же ланолина. К подогретой до 40 С° смеси добавить полстакана горячей воды. В конце — столовую ложечку масла кокоса, пол-чайной уксуса и столько же шампуня. Хорошо перемешать, получится маска для волос из касторового масла не хуже той, за которую в салоне придется изрядно заплатить.

Чтобы добиться результата, нужно почти всю ее наносить на корни, остатками умаслить остальную длину. Держать 30-40 минут.

Будьте уверены, что маска для сухих волос из кокосового и касторового масла хороша на 100%, повышается эластичность волосяного стержня. Наконец-то появляется здоровый блеск благодаря тому, что фолликулы теперь насыщены недостающими элементами, ведь выглядят сухими и безжизненными они именно из-за их недостатка.

Рецепт № 2: Не меньшим эффектом восстановления обладает маска для сухих волос: касторовое масло, ром, яйцо (куриное-1, перепелиных-2). Хорошо смешанные ингредиенты: касторки с ромом по чайной ложечке+желтки, маску втирать непосредственно в корни. Держать два часа, потом смыть.

Если маска для волос, в которой есть ром, желток и касторовое масло будет использоваться раз в неделю. Месячный курс — и сухие волосы перестанут выглядеть безжизненными, желток с касторкой укрепляют корни и питают их, а ром нужен для усиления эффекта.

Для жирных волос

Вымытые локоны очень быстро засаливаются и приходится часто, каждый день, мыть их. Однако такие меры не решают проблему. Это происходит от неправильной работы сальных желез, как раз маска для волос с касторовым маслом наладит эти процессы. Понадобится по 1 ч.л.: алоэ (только сок), касторка, мед.

Касторовое масло с пчелиным медом можно сначала подогреть слегка, перемешать с соком растения алоэ. Средство максимально втереть в корни, утеплить и держать на волосах около 15-ти мин. Этого времени достаточно, чтобы маска для жирных волос из касторового масла подействовала.

Сок алоэ поможет нормализовать работу желез, а мед и касторка насыщают корни витаминами и элементами.

Если замучила перхоть

Если кто-то не знал, перхоть грибковое заболевание и можно бесконечно подбирать шампунь, а проблемы будут оставаться. Каждый новый не будет приносить такого результата, как маска для волос с касторовым маслом, которая борется с грибком.

Рецепт №1: Хорошим действием обладает маска для волос из касторового масла с календулой. Для нее нужен следующий набор: по 1 столовой ложечке аптечной касторки, настойки календулы, яичный желток чайной ложечки коньяка.

Все ингредиенты смешать, касторку на водяной бане довести до температуры не более 40.0 С°. Нанести на волосы ближе к корням и массирующими движениями попытаться втереть ее в корни. Держать можно около 3 часов, а потом смыть.

Календула это именно то, что помогает бороться с грибком, а желток увлажняет кожу головы.

Рецепт № 2: Стоит обратить внимание еще на одно средство не хуже, чем первое. Это маска для волос с касторовым маслом и оливковым. Масла, каждого берут 1 ст.л., подогреть и смешать с соком лимона. Нанести маску, обработать в основном корни. Утеплить шапочкой для душа, полотенцем. Выдержать полчаса и смыть.

Благодаря лимону чешуйки перхоти быстро исчезнут, а еще эта маска полезна для роста волос, сочетание оливкового с касторовым маслом стимулирует их к активному росту.

Для укрепления и активного роста

Рецепт № 1: Хорошо борется с перхотью, даже самой обильной, маска для роста волос с касторовым маслом и ржаным хлебом. Сам рецепт очень простой: 150 г мякиша ржаного хлеба смешать сначала с 1 куриным желтком. Потом добавить подогретое масло касторовое (буквально 1 ч.л.) и еще разок перемешать.

Держать 30 минут, укутав голову полотенцем. Кроме того, что после месячного курса они станут быстрее расти, исчезнет перхоть. Это заболевание не только эстетически некрасиво, оно способствует потере волос.

Обладает маска для роста волос с касторовым маслом таким эффектом благодаря хлебу, желток хорошо увлажняет и подпитывает кожу головы.

Рецепт № 2: Очень хорошо в состав маски добавлять грейпфрут, маска для роста волос, где есть грейпфрут, касторовое масло и мед хорошо справится с облысением не только на ранних стадиях:

Смешать 5 мл грейпфрута и 5 мл миндального масла, 20 г меда и по чуть-чуть добавлять, пермешивая, сок из половинки грейпфрута. Держать около получаса: сначала нанести на корни, а остаток распределить по всей голове. Потом смыть.

Количество выпадающих волосков уменьшится после первой процедуры благодаря активности грейпфрута.

Против секущихся кончиков (трихоптилоз)

Чтобы избавиться от подобной проблемы тоже подходит маска для волос из касторового масла.

Рецепт № 1: Понадобятся витамины из аптеки (1 амп. В6 и В12, 1 г вит. С), по 2 ст.л. меда и касторки и чуть бальзама, любого.
Все смешать вместе в посуде, нанести на волосы. Выдерживать час, а потом смыть. Благодаря бальзаму маска для роста волос с касторовым маслом легко смоется. Повторять ее можно от одного до двух раз за 7 дней.

Рецепт № 2: Для самых ленивых есть совершенно простая маска для роста волос с касторовым маслом. К 1 ст.л. касторового (клещевинного) масла добавить столовую ложку очищенного оливкового, подогреть. Эту смесь за час до сна нанести на кончики чуть-чуть, иначе за ночь маска не успеет впитаться. Такую процедуру можно повторять через день целый месяц, а потом устроить перерыв на один месяц.

Полезная информация

  1. Маску наносите на сухие и невымытые пряди.
  2. Чтобы маска для волос из касторового масла потом легче смывалась, добавляйте смягчающие вязкость продукты: лимон, оливковое масло, яйцо.
  3. Когда нужно смывать маску, сначала на сухие волосы наносите небольшое количество вспененного руками шампуня. Чтобы добиться нужной пены, достаточно капли воды.
  4. Если за один раз локоны не вымылись, мытье можно повторить.
  5. Чтобы избавиться от запаха, в конце ополаскивают голову водой с чайной ложкой уксуса или сока лимона.

Многие голливудские красавицы, которых мы видим на экранах телевизора, предпочитают натуральные и простые средства: мед, касторовое и оливковое масла, желток, отвары трав. Именно благодаря им, а не рекламируемым шампуням и бальзамам, их кудри всегда выглядят так потрясающе.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



1 Комментарий

  1. Avatar
    iiibeautyiii.ru Июль 28, 2016

    Касторовое масло вообще полезная вещь: с его помощью можно не только избавиться от перхоти и секущихся кончиков, но и стимулировать рост бровей и ресниц, а также увлажнять кожу лица и рук.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *