Лечебные маски для волос с пчелиным медом и яйцом

Лечебные маски для волос с яйцом и медом, желтком и коньком

Всем девушкам хочется иметь роскошную шевелюру как у красавиц из рекламы, поэтому без сожаления тратятся деньги на средства по уходу. А ведь если посчитать, то получается неплохая сумма и никто не догадывается, что можно сэкономить, пользуясь только тем, что создала природа. И здесь неоценимую пользу принесет мед, а именно лечебные маски с использованием этого продукта, который так заботливо собирают трудолюбивые пчелы. Существует множество рецептов, как говорится, на все случаи и любая девушка, ознакомившись с ними, может уже через некоторое время распрощаться со всеми проблемами.

Классический рецепт

Хороший эффект получается, когда применяется маска для волос с яйцом и медом, она очень подходит для укрепления, а на начальных стадиях облысения способна замедлить процесс. Несмотря на то, что в ней всего два компонента, маска для слабых, ломких волос с яйцом и медом способна на чудеса. Мед насытит фолликулы необходимыми витаминами, а яйцо увлажнит сухие волосы. Использовать надо не целое яйцо: маска для сухих волос делается с желтком и медом, а для жирных исключительно с белком и пчелиным продуктом. Готовится она очень легко:

1-2 ч.л. меда с яйцом хорошо размешать. Потом нанести смесь кисточкой на волосы и равномерно распределить, включая корни. Держать до 30 минут, одев на голову шапочку для душа и укутав голову полотенцем.

Ее достоинство в том, что она хорошо смывается, а для обладательниц русых волос постоянное использование позволяет достичь эффекта осветления.

Зимняя согревающая маска с корицей

В холодное время года наши волосы, несмотря на то, что мы их прячем под шапкой, испытывают стресс и выглядят безжизненными и тусклыми. Оживить их могут мед и корица, после них шевелюра потрясающе выглядит, потому что потрясающие свойства этого средства заставляет ее, в буквальном смысле этого слова, блистать. Сочетание этих продуктов идеально, корица согревает кожу головы, поэтому мед лучше усваивается.

Мед подогревают на водяной бане, а палочку корицы измельчают. Далее смешивают и наносят смесь на голову, равномерно распределяя. Минимум выдерживают 40 мин., можно до 4 часов. При неприятных ощущениях время сокращают.

Для любителей запаха корицы приятным моментом станет то, что после процедуры сохраняется приятный коричный аромат.

Возвратить здоровье и красоту своей шевелюре

Часто наши волосы, особенно после химической завивки, выглядят как солома. Помогут избавить от этого восстанавливающие маски для волос: чеснок, коньяк, мед, желток, сок алоэ. Эти компоненты помогут волосам возвратить здоровье, избавят от секущихся кончиков. Алоэ увлажнит, коньяк согреет кожу и поможет глубже проникнуть активным компонентам маски, а чеснок поспособствует их активному росту.

Взять 1 желток и по 1 ч.л. остальных компонентов, потом смешать и нанести на волосы. Держать на голове до получаса.

Если приглянулась маска для волос с желтком и медом, то выбирайте свежий мед. Лучше если его можно купить непосредственно на пасеке. Все компоненты должны быть комнатной температуры, а сам мед подогретым (на водяной бане). Если начали медовое лечение, то можно повторять процедуры через день, а профилактические реже — раз в неделю.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *