Домашние маски против выпадения волос

Эффективные маски против выпадения волос в домашних условиях

Проблема потери здоровых волос время от времени затрагивает женщин и мужчин. Если мужчинам в этом плане проще, многие считают, что лысина у мужчины — это привлекательно, то для женщин эта «неприятность» — очень даже серьезная проблема. Выпадение волос становится результатом стрессов, анемии, химического воздействия косметических средств или просто сезонным явлением. Решить эту проблему можно легко, без особых денежных затрат. Помогут в этом маски против выпадения волос в домашних условиях, они устранят проблему без нанесения вреда вашему здоровью. Компоненты, используемые в приготовлении масок – только природные, они постоянно находятся под рукой: пищевые продукты (кефир, лук, мед, яйца, морковь и др.), спиртные напитки (водка, коньяк), натуральные растительные и ароматные эфирные масла.

Вот действенные хитроумные рецепты самых эффективных домашних масок против выпадения волос, после них волосы окрепнут, восстановятся, а главное – перестанут выпадать.

Кисломолочная маска против выпадения волос в домашних условиях с бесцветной хной и яичным желтком

Ингредиенты:

  • молочный продукт,
  • 40-60 гр. бесцветной хны,
  • 1 сырой желток.

Для приготовления маски против выпадения волос в домашних условиях сгодиться любой молочнокислый продукт, который найдете на кухне – кефир, йогурт, простокваша. Бактерии, которые входят в состав этих продуктов, очищают поры, отчего кожа начинает дышать. До приготовления его нужно подогреть до температуры 45-55 градусов. В теплый продукт постепенно всыпают бесцветную хну до того времени, пока разведенная хна не станет похожей на кашу. В уже готовую однородную массу добавляют один сырой яичный желток (желательно его перед эти взбить). Все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и втереть массажными движениями в корневую часть волос. Затем скрутить волосы в пучок и укрыть их шапочкой для душа, хорошенько обогреть полотенцем или теплым платком, шарфом. Лучше использовать полотенце, его будет не так страшно испачкать. Через 50-55 минут состав домашней маски смывается теплой водой, для усиления эффекта — без шампуня.

Укрепляющая маска против выпадения волос из цветной глины, горчицы и лимона

Домашняя маска не только защищает от выпадения, но и делает волосы крепкими и густыми. Для приготовления нужно:

  • 2-3 ч.л. голубой или розовой глины,
  • 2/3 ст. горчицы,
  • 3-4 ч.л. жидкого меда,
  • 1 ч.л. топленого сливочного масла,
  • сок 1/2 крупного лимона,
  • 1 сырой желток.

Розовая глина содержит много кремния, активизирует систему кровоснабжения и тонизирует кожу, голубая в свою очередь питает волосы железом, кальцием, магнием. Сперва глину медленно всыпают в миску с теплой водой, тщательно перемешивают, разминают комки, и только тогда добавляются остальные составляющие. Приготовленной смесью натирают голову, затем одевают утепляющие элементы — резиновую шапочку или пакет. Сверху голову обязательно нужно обмотать полотенцем, можно одеть теплый платок. Через 35-40 минут маска против выпадения волос в домашних условиях смывается под проточной не горячей водой.

Репейно-медовая маска против выпадения волос в домашних условиях с яичным желтком

Репейное масло уже сотни лет считается самым эффективным укрепляющим и стимулирующим рост волос средством. Одна из таких масок готовиться с добавлением липового жидкого меда и желтка. Для приготовления маски против выпадения волос в домашних условиях берут:

  • 2-3 ст.л. подогретого репейного масла,
  • 3 ч.л. липового жидкого меда,
  • 1 сырой желток.

Почему именно липовый мед? Ответ простой – в его составе много протеинов, ферментов, витамины E, K и группы B, которые питают волосы, стимулируют рост и устраняют секущиеся кончики. Все ингредиенты взбиваются венчиком и наносятся массажными втирающими движениями в кожу головы. Дополнительно укутывать голову полотенцем не нужно, маска и так отлично подействует. Через 35-40 минут стимулирующую смесь удаляют теплой проточной водой. Все домашние яичные маски против выпадения волос нельзя смывать горячей водой для избежания свертывания желтка, остатки которого потом сложно вымыть.

Медово-луковая маска против выпадения волос с лимонным соком и коньяком

Такая маска в домашних условиях предотвращает выпадение, восстанавливает волосы после разрушающего действия химических веществ (краска, средство для биозавивки), сохраняет длину волос. Для приготовления нужно:

  • 1 ст.л. меда,
  • сок одной большой луковицы (предварительно нужно натереть лук на терке и сцедить сок),
  • 1/4 ст. коньяка,
  • 1,5-2,5 ст.л. касторового масла (масло клещевины),
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 сырой желток.

Именно коньяк стимулирует улучшение кровотока, отчего волосяные фолликулы получают огромное количество питательных веществ. Для устранения неприятного лукового запаха добавляют несколько капель любого ароматного эфирного масла (апельсин, роза, сандаловое дерево). Нанести готовую домашнюю маску против выпадения волос на кожу, после чего обогреть голову. Не больше, чем через час, маску смывают теплой водой с мягким шампунем (нельзя использовать шампунь 2 в 1 с кондиционером). Таким методом рекомендуется баловать волосы раз в 7-8 дней на протяжении 3-4 недель.

Горчичная маска против выпадения волос в домашних условиях с оливковым маслом

Горчица просто чудодейственно влияет на рост и укрепление волос. Множественные маски в домашних условиях, укрепляющие смеси против выпадения волос готовятся с добавлением таких компонентов, как сахар, лук, репейное масло. Один из сотен вариантов маски включает в себя:

  • 3-4 ложки горчичного порошка,
  • 1 сырой желток,
  • 3-5 ч.л. сахара,
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Для начала ядреный порошок горчицы развести в 1/2 стакана горячей воды, затем немного остудить кашицу. На следующем этапе приготовления добавить все оставшиеся ингредиенты. Важный момент — это нанесение так называемой «мексиканской смеси» строго на кожу головы. Попадание на волосы спровоцирует их сухость, в дальнейшем — ломкость. Как только состав нанесён, нужно утеплить голову. После нанесения чувствуется жжение, но это естественно. Многим сложно продержаться и 20 минут, настолько агрессивно горчица воздействует на кожу. Но не стоит сразу, ощутив жжение, смывать домашнюю маску. Лучше потерпеть час и получить ни с чем несравнимый эффект от целебного воздействия горчицы на волосяные фолликулы.

Вот такие существуют подручные маски от выпадения волос в домашних условиях, применение которых дает невероятно хорошие результаты.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




1 Комментарий

  1. Avatar
    Нина Апрель 10, 2016

    Девочки кто-нибудь что-то пробовал?! Помогает ли?! Волосы после вторых родов начали просто клочками выпадать… Что может помочь?!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *