Польза и вред ягод годжи

Годжи польза и вред. Как принимать годжи

Что вам известно о пользе и вреде ягод годжи? Эта ягода со смешным названием на самом деле очень полезна. Хотя плодам годжи уже много столетий, настоящую популярность они получили только несколько десятков лет назад. Одна из легенд об этом продукте природы гласит, что годжи — древнее название тибетского племени, жители которого начали выращивать чудесные плоды, приносящие людям бессмертие.

Наверняка вы видели, как годжи в магазинах рекламируется в качестве продукта здорового питания. Многие называют ее просто чудо ягодой, но в чем же польза годжи? Об этом и пойдет речь в статье.

Что такое годжи

ГоджиГоджи Берри» или «Волчья ягода«) пришла к нам из Азии и высоко ценится восточными целителями, а в последнее время и в остальной части мира. Ягоды годжи в нашей стране можно купить в замороженном или сушеном виде, но ученые считают, что эта ягода в любой форме принесет много пользы для здоровья. В этой статье будет приведено лишь несколько полезных свойств годжи для нашего здоровья.

Годжи считается суперпродуктом (суперфуд) благодаря многим питательным веществам, которыми она богата. Она содержит уникальные вещества, которых не найти в других продуктах.

Польза ягоды годжи

Годжи польза и вред. Годжи для похудения

Зрение. Профилактика возрастной дегенерации желтого пятна. Ягоды годжи содержат обилие зеаксантинаантиоксиданта,который необходим для здоровья глаз, особенно пожилым. Антиоксиданты годжи быстро и эффективно всасываются в кровь и предотвращают дегенерацию на клеточном уровне по всему организму, а самое главноев роговицах. Китайские исследователи проверили эффект от употребления 14 граммов ягод в день у людей в возрасте старше 65 лет и обнаружили, что их зрение значительно улучшилось, и значительно сократился риск возникновения разных болезней, связанных со зрением.

Богатый источник питательных веществ. В дополнение к антиоксидантам годжи также содержит огромное количество необходимых питательных веществ. Помимо содержания белков, различных витаминов, железа, микроэлементов (основные полезные ископаемые) и пищевых волокон, уникальность годжи состоит из множества аминокислот, которые он содержит. Каждая ягода содержит 19 различных аминокислот, 8 из которых, являются незаменимыми аминокислотами, не создаваемыми организмом.

Защита от ультрафиолетовых лучей. Если вы боитесь сильно обгореть на солнце, то ягоды годжи станут лучшим выбором для перекуса. Они содержат витамины и антиоксиданты, которые сохраняют кожу здоровой и сияющей. Питьевой сок годжи снизит эффект от солнечной радиации. Пожалуйста, обратите внимание, что эта ягода не является заменой солнцезащитного крема, а лишь является добавкой для защиты от лучей солнца.

  

Повышает иммунную систему. Многие аминокислоты и минералы годжи очень полезны для иммунной системы. Они увеличивают производство белых кровяных клеток, защищая печень, почки и другие органы, которые удаляют токсины и фильтруют кровь. Эта удивительная ягода не только поможет защитить вас от заражения простудой или гриппом, но также избавит от многих хронических проблем, таких как головные боли, боли в суставах и звон в ушах.

Хроническая вялость. Обилие питательных веществ и антиоксидантов в годжи защищает нашу иммунную систему и обеспечивает ее столь необходимыми минералами. Это позволяет телу расслабиться и обезопасить себя от потенциальных инфекций. Люди, которые страдают от хронической вялости, ощутят благодаря этому процессу заметное улучшение качества сна, а также повышение энергии в течение дня. По этой причине ягоды годжи являются одним из лучших природных средств для людей, страдающих от фибромиалгии и хронической вялости.

Антиканцерогенные свойства. Хотя нет никаких убедительных доказательств того, что ягоды годжи активно борются с раком, но все же, свойство ягод повышать иммунитет помогает пациентам бороться с раком. В ходе недавних исследований было протестировано воздействие годжи на раковые клетки печени. В результате была зафиксирована практически полная остановка роста раковых клеток. Исходя из этого, стоит сделать вывод, что ягоды годжи будут отличным дополнением к рациону для снижения риска данной болезни, особенно для людей, на генном уровне склонных к раку (обязательно проконсультируйтесь с врачом).

Снижает уровень глюкозы в крови. Исследование, проведенное в 2004 году, показывает, что ягоды годжи эффективно снижают уровень глюкозы у диабетиков. Годжи также помогли людям, страдающим от высоких уровней триглицеридов и холестерина. Контрольная группа получала вареные ягоды, которые содержат те же самые уровни витаминов, антиоксидантов и аминокислот, как в натуральной форме, и результаты были просто впечатляющими.

Омолаживающие свойства. Это последнее, но не менее важное из невероятных и уникальных свойств годжи, которые делают ее настоящей чудо ягодой. Поскольку мы стареем, наш организм производит меньше гормонов роста. Ягоды годжи являются единственным известным продуктом, стимулирующим гипофиз и повышающим производство этих гормонов даже у людей преклонного возраста. Этот удивительный процесс происходит благодаря уникальной комбинации глутамина и аргининааминокислоты, которая эффективно замедляет процесс старения.

Вред годжи

Годжи польза и вред. Годжи для похудения.

Побочные эффекты. Ягоды годжи творят чудеса с нашим организмом, однако чрезмерно частое употребление ягод может в итоге негативно сказаться на организме. Кроме того, годжи нельзя принимать вместе с некоторыми лекарственными препаратами.

Взаимодействие с лекарствами. Люди, принимающие лекарства от ненормального кровяного давления, или принимающие инсулин или другие лекарства, должны избегать годжи. Основная причина в том, что ягоды годжи выполняют аналогичные действия этих препаратов, что приводит к большему вреду, чем пользе при совместном применении. В любом случае при применении какихлибо препаратов перед употреблением ягод годжи проконсультируйтесь вначале со своим врачом.

Пищеварительная чувствительность. Как только годжи получил большую популярность, фармацевтические компании начали выпускать разные добавки на основе годжи. Многие люди, употреблявшие эти добавки, сообщили о побочных эффектах, таких как боли в желудке и тошнота. Рекомендуется быть осторожными при принятии таких добавок до и после еды, а еще лучше есть только натуральные ягоды.

Ягоды годжи для похудения

Годжи польза и вред. Годжи для похудения

В интернете можно встретить сайты, которые продают ягоды годжи, как средство против лишних килограмм. Все это, выдумка и сплошной маркетинг, чтобы навязать купить то, что по идее вам и не нужно. Ни каких научных обоснований нет, что годжи обладают жиросжигающими свойствами. Да, употребление ягод гожди подавляет аппетит, но годжи нужно принимать правильно и в умеренном количестве вместе с полноценным питанием и ни в коем случае не заменять полные приемы пищи. Для того, чтобы похудеть и сохранить здоровье ничего нового не придумали, все так же — это правильное питание и физические нагрузки. Приобретать лучше не на непонятных сайтах-одностраничках, а на iHerb.com, для скидки 5$ пройдите по ссылке или введите промокод ZRS875.

Как принимать годжи

Самый простой способ того, как принимать ягоды годжи — примерно 1 ст.л. ложку залить кипятком и дать настояться минут 20-30. Для заваривания ягод годжи хорошо подойдет термос. Так же, можно употреблять в сухом виде, добавлять в каши на завтрак и для заваривания вкусного чая (добавить 5-6 ягод), можно использовать как начинку для выпечки. Ежедневная доза для употребления варьируется от 10-30 гр. Следует постепенно вводить годжи в ваш рацион, дабы проследить реакцию организма и дать ему постепенно привыкнуть. Чтобы дольше сохранить полезные свойства ягоды, поместите их в герметичный пакет или заверните в фольгу, и уберите на хранение в прохладное сухое место, без возможности проникновения солнечного света. Будьте всегда красивы и здоровы.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *