Польза масла рисовых отрубей

Польза для здоровья рисового масла

К полезным для здоровья свойствам масла из рисовых отрубей (рисового масла) можно отнести: способность снижать уровень холестерина, укреплять иммунную систему, предотвращать рак, улучшать здоровье кожи, помогать в потере веса, облегчать симптомы менопаузы, защищать сердце и снижать выраженность аллергических реакций.

Масло рисовых отрубей становится все более популярным благодаря множеству преимуществ над стандартными растительными маслами, которые миллионы людей во всем мире чаще всего используют при приготовлении пищи. Рис является одним из наиболее доступных и популярных продуктов на планете, а рисовое масло получают из зародышей и шелухи его зерен. Оно широко используется при приготовлении блюд высокотемпературными способами, такими как жарка и фритюр. Если говорить о сходстве с другими растительными маслами, то по составу его можно сравнить с арахисовым, однако, масло рисовых отрубей и здесь имеет определенные преимущества.

Рисовое масло чаще всего используется в азиатских культурах, в первую очередь в Японии и Китае, поскольку в этих странах рис — самый частый продукт на столе. Однако из-за своей относительно низкой цены и множества полезных свойств это масло становится все более популярным и в других частях мира.

Особенно славится масло рисовых отрубей высоким содержанием витамина Е, хорошим балансом жирных кислот, способностью защищать организм от свободных радикалов и снижать уровень холестерина. Давайте немного ближе рассмотрим некоторые из полезных для здоровья свойств масла из рисовых отрубей.

Польза для здоровья рисового масла

  

Климактерические проблемы

Исследования проводились на экстракте масла из рисовых отрубей. Нужно было выяснить, как он влияет на женщин в период менопаузы. Более 90% испытуемых, принимавших добавку, сообщили о сокращении частоты появления приливов и других раздражающих симптомов менопаузы, которыми в конечном итоге страдают все женщины.

Контроль холестерина

Всемирная организация здравоохранения и Американская кардиологическая ассоциация заявили, что состав масла рисовых отрубей обладает наилучшим соотношением мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жиров по сравнению со всеми другими растительными маслами. Такой баланс жирных кислот означает, что уровень холестерина в организме может быть существенно снижен, поскольку “хороший” холестерин будет как бы нейтрализовать “плохой”. Это поможет сократить риск появления такой болезни, как атеросклероз, который провоцирует сердечные приступы и инсульты. Просто заменив растительное масло, используемое вами для приготовления пищи, на рисовое, вы сможете ежедневно защищать свое сердце от угрожающих жизни недугов.

Профилактика рака

Масло рисовых отрубей — это богатый источник антиоксидантов, витамина Е, а также оризанола. Витамин Е в рисовом масле представлен в форме токоферола и токотриенола, которых просто нет в большинстве других растительных масел. Витамин Е действует как антиоксидант, а это означает, что свободные радикалы в организме нейтрализуются. Свободные радикалы — это опасные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут привести к мутированию здоровых клеток в раковые. Следовательно, сохранение устойчивого потока антиоксидантов в организм необходимо для снижения риска развития различных видов рака.

Преждевременное старение

Витамин Е известен не только своей способностью предотвращать рак. Такая его форма, как токоферол, непосредственно связана со здоровьем и красотой кожи. Свободные радикалы могут атаковать клетки кожи, вызывая появление признаков ее преждевременного старения. Масло рисовых отрубей увеличивает уровень витамина Е, который ускоряет заживление ран, повышает регенеративную способность клеток, разглаживает кожу, уменьшает выраженность морщин и обеспечивают защиту от солнечных ожогов. Витамин Е также помогает повысить защитные свойства клеток кожи, в результате чего через нее в организм поступает меньше токсинов и патогенных микроорганизмов. Также на видео ниже можете узнать, как сделать омолаживающий крем с рисовым маслом для лица своими руками.

Аллергические реакции

Рисовое масло является гипоаллергенным, чего нельзя сказать о других растительных маслах. При использовании в кулинарии оно не только не вызывает никаких аллергических реакций, но еще и предотвращает появление таковых на другие аллергены.

Потеря веса

Хотя масло рисовых отрубей является достаточно калорийным, однако, благодаря его вязкости в пищу впитывается всего около 20% этого продукта. Чем меньше масла поглощается едой, тем больший аромат она сохраняет, становясь полезнее для здоровья. Таким образом, общее потребление калорий из рисового масла ниже, чем из других растительных масел, поэтому во время приготовления блюд используйте именно его, если вы действительно беспокоитесь о своем весе.

Предостережение

Масло рисовых отрубей отличается высоким содержанием клетчатки, которая, если у вас нет серьезных заболеваний ЖКТ, может улучшить ваше пищеварение. Однако если вы уже страдаете от язвы или другой болезни, вызывающей сужение пищеварительного тракта, клетчатка может его попросту блокировать. Кроме того, будьте осторожны с количеством употребляемого масла из рисовых отрубей, поскольку в нем содержится много калорий. Также важно, чтобы масло было хорошего качества, такое можете приобрести на iHerb.com, для скидки 5$ пройдите по ссылке или введите промокод ZRS875. Используйте рисовое масло в меру и будьте здоровы.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *