Скраб для губ в домашних условиях

Скраб для губ в домашних условиях.

Как-то несколько лет назад (ну как сказать несколько, порядка 6-7 лет назад) моя подруга подарила мне скраб-пилинг для губ с бальзамом. Честно сказать, хоть мне было очень приятно получить такой подарок, отнеслась я к нему скептически. Но, мое мнение изменилось сразу же после первого использования. Таких нежных губ у меня не было очень давно.) Сама бы я, наверное, в то время, не додумалась купить скраб для губ, потому что больше следишь за состоянием кожи, а губы, к сожалению, остаются без должного внимания, вроде бы помазала гигиенической помадой и порядок. А сколько за день мы прикасаемся этими самыми губами, когда целуем мужа по утру или ребенка, провожая в школу или знакомых при встрече? Да, мы на это совсем не обращаем внимания. А кожа губ нуждается в уходе, потому что на них так же неблагоприятно влияет окружающая среда, как и на кожу лица и глаз. Кожа губ регулярно обновляется, как и весь наш кожный покров, поэтому следует удалять отмершие клетки кожи, как мы делаем это с лицом и телом, используя для этого скрабы.

Теперь то у меня всегда имеется скраб для губ в моей косметичке. Ведь при регулярном использовании любая помада ложится намного лучше. Скраб для губ в домашних условиях отлично отшелушивает отмершие клетки, питает и смягчает губы, делая их еще привлекательней. Зимой оградит ваши нежные губки от шелушения и трещинок. Так же своего рода получается мягкий массаж кожи губ, что придаст вашим губкам более насыщенный цвет, усилив кровообращение. Кроме того, когда научитесь делать скраб для губ своими руками, можно будет смело дарить их своим подругам и мамам, украсив их по праздничному. Думаю, многие будут рады такому подарочку, сделанным с душой и только из натуральных ингредиентов. Тем более сделать скраб для губ в домашних условиях совсем не сложно. Вот, вам несколько вариантов.

Скраб для губ в домашних условиях.

Ингредиенты скраба для губ в домашних условиях

Скраб для губ в домашних условиях из меда и сахара

Все варианты рецептов скрабов несложные, но этот самый простой в том плане, что эти ингредиенты есть у всех.

Берем сахар + мед в пропорции 2:1.

Тщательно смешиваем и готово:)

Скраб для губ из меда и сахара + оливковое масло

1 ч.л. оливкового масла + 1 ч.л. ложка меда + 1 ч.л. сахара

Тщательно перемешать.

  

 Скраб для губ на основе вазелина

Вазелин + сахар + соль

Все смешать в равных пропорциях.

Скраб для губ из кофе

1 ч.л. молотого кофе (лучше крупного помола) + 1 ч.л. сахара + 1 ч.л. меда + 1 ч.л. оливкового масла + 0,5 ч.л. молотой корицы (если хотите придать дополнительного объема губам)

Скраб для губ в домашних условиях.

Процесс приготовления скраба для губ из кофе

Скраб для губ на основе оливкового масла

1 ч.л. оливкового масла + 1 ст.л. меда + 0,5 ч.л сахара + 0,5 ч.л. пищевой соды + 2-3 кап. эф. масла мяты (добавлять в самом конце)

Скраб для губ из овсянки с миндальным маслом

Смолоть овсяные хлопья в муку (или сразу взять овсяную муку)

Взять 1 ст.л. овсяной муки и понемногу добавлять миндальное масло, помешивая до сметанообразной консистенции или до подходящей вам.

Иногда вместо миндального использую оливковое или кокосовое масло.

Скраб для губ из миндаля

Замочить пару орехов (лучше на ночь). Перед процедурой измельчите их и добавьте пару капель глицерина или оливкового масла.

У меня жмых остается после изготовления миндального молока, который как раз можно использовать для приготовления миндального скраба для губ или для выпечки :)

Цитрусовый скраб для губ в домашних условиях

2 ч.л. грейпфрутого сока + 3 ч.л. сахара + 1 ч.л. меда + 1 ч.л. оливкого масла.

Это своего рода скраб-пилинг, благодаря кислотам грейпфрута.

Скраб для губ в домашних условиях.

Скраб для губ из кофе

Как пользоваться скрабом для губ в домашних условиях

В общем, ничего сложного в приготовлении домашнего скраба для губ нет. Можно поэкспериментировать, поперемешивать ингредиенты между собой и создать свой эксклюзивный вариант скраба для губ. Вы можете добавить пару капель вит.Е и вит.А, что еще больше напитает кожу губ. Так же не обязательно использовать только оливковое масло, его можно заменить маслом жожоба, виноградных косточек, кокосовым, миндальным. Если добавить пару капель эф. масла мяты или корицы (или щепотку молотой корицы), усилится кровообращение и губы станут попухлее (только с этими ингредиентами надо быть очень аккуратными и не переборщить). Еще можно добавить пару чайных ложек лимонного сока или грейпфрутового, получится эффект пилинга за счет кислот.

Остается только один вопрос «Как правильно применять домашний скраб для губ?»:

  • Губы к скрабированию необходимо подготовить (тем более так эффективнее). Для этого надо смочить ватный диск в горячей воде и приложить к губам. Подержать пару минут. Если диск остыл, повторите.
  • После вытираем губы насухо
  • Далее наносим скраб нежными движениями
  • Аккуратно массируем в течении 30-60 сек, не давим и не трем, избегая внутренней стороны губ, чтобы не травмировать. Можно оставить на несколько минут, как маску для лучшего впитывания полезных веществ
  • И потом смываем скраб теплой водой
  • Промакиваем сухой салфеткой или полотенцем
  • Наносим бальзам или гигиеническую помаду.

Использовать скраб для губ в домашних условиях можно 1 раз в неделю в теплое время года, в остальное время 1 раз в 2 недели.

Противопоказания: если губы кровоточат, если есть герпес или какие-либо язвочки-болячки, если имеется аллергия на ингредиенты.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *