Как вернуть красоту локонам? Использовать крапиву для волос

Крапива для волос. Как приготовить отвар крапивы для ополаскивания

О лечебных свойствах разнообразных трав известно давно. Однако особенно ценится крапива. Это жгучее растение обладает массой достоинств. В качестве компонента оно применяется для лечения туберкулеза, геморроя, анемии, атеросклероза и прочих недугов.

Сила природы для красоты локонов

В последние годы на пике популярности оказалось все природное, натуральное, экологически чистое и безопасное. Именно поэтому крапивой заинтересовались косметологи. Растение стало важнейшим компонентом тоников, отваров, масок. Траву сегодня активно применяют для восстановления красоты и силы волос.

Почему это растение оказалось таким полезным для локонов? Секрет кроется не только в том, что средство эффективно воздействует на кожный покров головы. Особенность травы состоит в том, что она позволяет активизироваться кровотоку. За счет такого эффекта происходит нормализация питания данного участка. В составе крапивы присутствуют:

  • фитонциды, которые ценятся за антибактериальные свойства;
  • каротин;
  • комплекс витаминов;
  • пантотеновая кислота.

Именно такой богатый спектр полезных элементов насыщает фолликулы волос кислородом. Как результат пряди становятся сильными, крепкими, блестящими и здоровыми.

Чего можно добиться с помощью крапивы для волос

Данное уникальное средство, широко применяемое в народной медицине, решает массу проблем с кожей головы и волосами. Это не только обильное выпадение и замедленный рост. Крапива для волос помогает в восстановлении сияния. Жгучее растение содействует:

  • устранению перхоти и зуда;
  • нормализации роста локонов;
  • «запаиванию» секущихся кончиков;
  • усовершенствованию структуры прядей.

Растительный препарат представляет собой отличный натуральный кондиционер.

Как подготовить к применению крапиву для волос

  

Существует масса эффективных народных рецептов для волос. В их основе лежит крапива. Заготовить траву можно собственными руками. Это позволит баловать свои волосы круглый год. Оптимальное время для заготовки растительного сырья – конец весны и начало июня. Собирать растение рекомендуется в сухую погоду, после 12 часов дня. Необходимо срывать только листья. Затем их потребуется разложить на бумажном листе и высушить естественным способом, периодически переворачивая. Как правило, за 1.5 недели достигается идеальное состояние продукта.

Хранить полученную траву лучше всего в прохладном и темном месте. Растение не утрачивает своих полезных свойств, если разложить его в небольшие мешочки из бумаги. Очень важно, чтобы помещение, где планируется его содержать, оказалось сухим.

Эффективные рецепты с крапивой для волос

Как можно применять крапиву для восстановления красоты локонов? Наиболее полезными окажутся маски, созданные на основе данного растения. Например, укрепляющим эффектом для жирных прядей отличается средство из листьев крапивы и морской соли. Крапиву необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или мясорубкой. Растительной кашицы должно получиться не менее 0.5 стакана. К ней добавляется 1 чайная ложка морской соли. Состав необходимо тщательно перемешать и распределить по волосам. Рекомендуется средство втереть в кожный покров. Оптимально укутать голову на полчаса.

Еще один рецепт предлагает использовать:

  • сырой куриный желток (1 штука);
  • бесцветную хну (3 столовые ложки);
  • сухие крапивные листья (1/2 стакана).

Все компоненты основательно перемешиваются, после чего смесь наносится на локоны. Чтобы укрепляющий эффект маски оказался максимальным, голову стоит укутать целлофановой пленкой. Выдержать средство необходимо не менее пары часов. Смывается маска теплой водой.

Отвар крапивы для ополаскивания волос

Кроме эффективных масок можно использовать отвар крапивы для ополаскивания волос после мытья головы. Ополаскивание волос отваром крапивы поможет укрепить их и устранить выпадение волос, так же избавит от перхоти, усилит рост волос и предотвратит их сечение.

Сделать отвар крапивы для волос просто. Нужно 100 гр. крапивы положить в кипящую воду (1 литр) и кипятить на медленном огне минут 20-30, после остудить и процедить. Для полоскания волос после мытья головы потребуется один стакан отвара на 1,5 литра воды. Настой крапивы можно использовать не только для ополаскивания волос, но и для втирания в кожу головы и для добавления в домашние маски для волос.

Для тех кому не хочется заморачиваться с полуторочасовым кипячением, есть более простой способ приготовления отвара крапивы для волос. Нужно взять 1-2 пакетика (1-2 ст.л.) сухой крапивы и залить примерно 0,5 литром горячей кипяченной воды, накрыть и дать настояться минут 25 (пока отвар из крапивы для волос настаивается, можно заняться мытьем головы) и отвар крапивы для полоскания будет готов.

На видео рассказывается, как сделать ополаскиватель из отвара крапивы для блондинок.

  Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015


 



3 комментария

  1. Avatar
    Марина Ноябрь 13, 2015

    Очень полезная статья! Попробовала использовать отвар крапивы, действительно, волосы стали мягче. Я всегда была за натуральные средства по уходу за собой. И очень легко готовить отвар из пакетика. Заливаю прямо перед началом водных процедур)), а потом ополаскиваю им.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Ноябрь 16, 2015

      Спасибо, Марина, я тоже так делаю) залила пакетик и пока моюсь настой готовится, потом только ополоснуть остается и все))

      Ответить
  2. Avatar
    Светлана Февраль 15, 2016

    Крапива — замечательный помощник в вопросах красоты и молодости. Не зря же еще наши бабушки пользовались этим «зеленым косметологом». Я тоже люблю крапиву — использую для полоскания волос. Они потом блестящие. здоровые.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *