Топ-5 детокс-ванн для очищения и восстановления организма

Топ-5 детокс-ванн — польза для организма

Знаете ли вы, что кожу иногда называют третьей почкой из-за той роли, которую она играет в детоксикации организма? Некоторых людей можно назвать по-настоящему счастливыми, если они могут регулярно посещать травяную парную. Например, в Скандинавии эта процедура доступна практически каждому, что дает ее жителям возможность естественным образом выводить токсины через кожу так часто, как они пожелают. Жара в сочетании с запахом свежей травы не только оказывает расслабляющее действие, но и дает омолаживающий эффект. Потоотделение помогаете коже – самому большому нашему органу – избавляться от токсинов и образовавшихся в процессе метаболизма кислот.

Не каждый живет рядом с парной, поэтому так важно знать хотя бы несколько рецептов эффективных детокс-ванн. Глубокое очищение вашего организма может начаться в комфорте вашей собственной ванной комнаты. Приглушенный свет, свечи и медитативная музыка дополнят положительные впечатления – это уже и детоксикация, и снятие стресса одновременно, получаем только пользу от принятия ванны.

Имбирная детокс-ванна

Имбирь на протяжении веков почитался как средство для укрепления иммунитета. Это сильное антиоксидантное, антибактериальное, противовирусное и даже противораковое растение.

  

Имбирь может увеличивать уровень нагрева организма, помогая вместе с потом выводить шлаки. Благодаря таким своим свойствам он может спровоцировать легкое покраснение кожи, так что будьте осторожны с количеством добавляемого в ванну имбиря.

Добавьте в горячую воду полстакана тертого свежего имбиря или столовую ложку имбирного порошка, а затем принимайте ванну в течение минимум 20 минут.

Детокс-ванна с яблочным уксусом

Эта ванна не столь популярна (возможно, из-за менее приятного запаха), но на самом деле преимуществ от использования яблочного уксуса просто масса. Вы всегда можете добавить несколько капель любимого ароматического масла, чтобы изменить запах.

Влейте один стакан чистого яблочного уксуса в ванну и полежите в ней в течение 20 минут, не менее. Яблочный уксус является отличным средством для смягчения кожи и восстанавливает баланс ее pH. Кроме того, это эффективное природное лекарство от грибковой инфекции или розацеа, что объясняется его противогрибковыми и противомикробными свойствами.

Детокс-ванна с глиной и английской солью

Растворите полстакана английской соли в горячей или теплой воде. Отдельно в чашке смешайте глину с небольшим количеством воды, а когда комки полностью растворятся, добавите эту смесь в ванну. Другой вариант — наносить “глиняную пасту” на тело, используя ее в качестве маски. Отдохните в течение нескольких минут, полежав в ванне.

Использование глины потребует немного больше времени для ее смывания, но выраженное детоксицирующее действие этого средства сполна вознаградит вас за временные вложения. Кроме того, польза ванны с английской солью в том, что она выводит токсины и улучшает кровообращение.

Детокс-ванна с содой для выпечки

Сода для выпечки (бикарбонат натрия) обладает фантастической очищающей способностью, а также противогрибковыми свойствами. Она делает кожу очень мягкой и помогает успокоить раздражение. Растворите 1/2 чашки пищевой соды в ванне и полежите в ней в течение 20 минут.

Ванна с морской солью

Морская соль содержит много минералов, которые полезны для нашей кожи. В морской соли есть кальций, который известен своей способностью глубоко очищать поры. Она также содержит метил (минерал, успокаивающий кожу), калий (помогает выводить воду) и йод, который регулирует обменные процессы на клеточном уровне. Просто растворите в ванне 1/2 стакана морской соли и полежите в ней 20 минут.

Несколько ценных советов

Дайте организму достаточно времени для выведения шлаков и поглощения минералов из воды. Пейте много во время или после принятия ванны, чтобы восполнить потерю жидкости и предотвратить обезвоживание. В противном случае вполне можно утром проснуться с головной болью. Лучше всего пить ощелачивающие напитки, такие как травяные чаи или вода с лимоном. Таким образом, вы дополнительно поможете организму восстановить рН-баланс (который как вы, наверное, знаете, у большинства современных людей имеет тенденцию быть чрезмерно кислым).

После того как вы приняли ванну, поры кожи некоторое время остаются широко открытыми, поэтому, чтобы предотвратить ее повторное загрязнение, держитесь подальше от источников токсинов. Это, прежде всего, хлор, дым, освежители воздуха, выхлопные газы и другие химические вещества.

Отличной идеей является добавление в ванну ваших любимых эфирных масел, приятный аромат которых может также иметь особые терапевтические свойства. Есть много масел, способных усилить расслабляющий эффект (например, лаванды, ромашки или розы) или, напротив, стимулировать и бодрить вас (например, перечной мяты, розмарина или лемонграсса), а также ускорить процесс детоксикации (например, масло чайного дерева или эвкалипта). Обычно для стандартной ванной достаточно 20 капель.

Польза ванны несомненна, она поможет вам расслабиться после тяжелого дня, забыть о проблемах, хотя бы на время, снимет усталость и напряжение, и настроит на сон. Но если у вас имеются проблемы с сердцем, то стоит быть очень осторожным, чтобы не получить вреда вместо пользы от принятия детокс-ванны. Не стоит полностью погружаться в воду, лучше сделать это до области сердца или вовсе принимать ванну сидя.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



1 Комментарий

  1. Avatar
    Vela Coinneal Май 23, 2016

    Интересные методики. Особенно понравилась имбирная. Обязательно опробую — зажгу свечи, поставлю звуки природы и буду наслаждаться ))))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *