Стадии целлюлита у женщин

Как избавиться от целлюлита.

В косметической медицине определение «целлюлит» подразумевает отличительные изменения женского организма в подкожно-жировой ткани, внешне проявляющиеся неэстетичным рельефом, похожим на «апельсиновую корку». Как считают ученные, главная причина появления целлюлита у женщин – эстроген (женские половые гормоны). У мужчин целлюлит почти не наблюдается, из-за малой концентрации эстрогенов, а вот у женской половины встречается довольно часто, около 80-95 %, и тут не важны ни возраст, ни телосложение. Эх, почему такая несправедливость? Но ничего, выявив причины появления целлюлита, мы сможем избавиться от этого врага.

Самая основная причина появления целлюлита у женщин – это образ жизни. В современном мире мы малоподвижны, испытываем постоянные стрессы, влияние загрязненной окружающей среды, хронические заболевания. Мы не всегда следим за тем, что едим, устраиваем частые перекусы, и не совсем правильные, это ведет к накоплению жировой ткани. Все это влияет на наш обмен веществ. Поэтому на первых стадиях лечение целлюлита возможно в домашних условиях при определенной самодисциплине.

Чаще целлюлит наблюдается в областях бедер, живота и ягодиц. Всего существует 4 стадии целлюлита.

1 стадия целлюлита

radiofrecventa-tratament-inovativ-care-topeste-celulita 

На первой стадии целлюлит у женщин практически не заметен. Его выдать может потеря эластичности кожи. Если в этом месте сделать руками кожную складку или напрячь мышцы, то можно будет увидеть его присутствие. Так же стоит заострить внимание, если происходит увеличение бедер. Это происходит из-за сбоя обмена веществ в подкожно-жировой ткани, что приводит за собой отек и соответственно увеличение объемов проблемных мест. Если вы заметили первые намеки на целлюлит, нужно срочно начинать с ним борьбу, чтобы не он не перешел в более глубокие стадии, на которых лечение целлюлита будет намного сложнее. На первой стадии с целлюлитом у женщин бороться проще. Для этого надо пересмотреть питание и соблюдать «антицеллюлитную диету». Исключить жаренное, жирное, острое и сладкое. Следует больше ходить, и вообще ввести привычку к физическим нагрузкам в свой образ жизни. Эффективны антицеллюлитные крема, обертывания, массаж и контрастный душ, который еще является профилактикой против растяжек на коже.

2 стадия целлюлита

3SiPUEm_WFI

На второй стадии уже видны уплотнения под кожей, которые можно почувствовать при прикосновении рукой. Эти уплотнения заключаются из жировых отложений и накопившейся жидкости, за счет этого в таких местах снижается кровоток, сдавливая сосуды, что приводит к недостатку питательных веществ и кожа становится дряблой, она теряет свою эластичность и может пропадать чувствительность. На второй стадии главное раздробить жировые отложения и наладить циркуляцию жидкости. Лечение целлюлита второй стадии такое же, как и при первой стадии, только более интенсивно. Так же хорошо подойдет аппаратный массаж.

3 стадия целлюлита

zdorov000137_4

На третьей стадии «апельсиновая корка» заметна и не вооруженным глазом, называется микронадулярной. Помимо нарушения кровообращения, защемления нервов, здесь происходит деформация мышечной ткани. Что приводит к неэстетичному виду, так как кожа становится дряблой, неровной, эластичность кожи теряется и перестает сокращаться. На этой стадии борьба так же заключается в избавлении жировых отложений, но диета и антицеллюлитные крема не спасут. Здесь хорошо подойдет современный массаж (электролиполиз, липолиз, воздействие ультразвуком).

4 стадия целлюлита

3SiPUEm_WFI

Самая серьезная стадия, практически патология, называется макронадулярной. Происходит большое поражение кожных тканей. Кожа выглядит, как пористая губка. Может наблюдаться посинение кожи, из-за слабого кровоснабжения, при прикосновении чувствуется холод и дряблость этих мест, мышечная ткань атрофирована. Вид такой кожи не самый приятный. Самый главный способ борьбы с четвертой стадией целлюлита – это не доводить до состояния четвертой стадии, так как здесь бороться уже намного сложнее.  Имеется в виду липосакция. Но не стоит сразу пугаться, слава богу, мы живем в 21 веке, и есть безоперационные способы липосакции. Например, УЗИ-липосакция, которая разрушает жировые отложения и уплотнения, возобновляет кровоснабжение, освобождая сосуды, возобновляется процесс питания тканей. А дальше надо будет соблюдать все вышеописанные рекомендации.

Важно помнить, что массаж противопоказан людям с венозными заболеваниями и тромбофлебите, ревматизме в активной стадии, с проблемами почек, при обострении аллергии и конечно при беременности. И да, синяков после массажа не должно быть, они приводят к снижению регенерации клеток ткани. Поэтому важно найти грамотного массажиста.

Способы лечения целлюлита у женщин

Как мы выяснили, в проблемных местах замедленная циркуляция крови. Для того чтобы ее ускорить можно проделать такие процедуры дома.

  • Надо взять мед (только если нет на него аллергии), добавить пару капель эфирного масла, хорошо подойдут цитрусовые. Тщательно перемешать. Первый способ готов, осталось нанести на ладони и аккуратно похлопывать себя по проблемным местам. За счет липкости меда, кожа сама будет как бы оттягиваться, что и разогреет нашу кожу.
  • Для второго способа нужно добавить в медовую смесь кофейную гущу, примерно 1-2 ст. ложки, и столько же перемолотой апельсиновой цедры. Кофейную гущу и цедру апельсина можно заменить сахаром или солью мелкого помола. Когда все перемешать, получится замечательный скраб. Такой скраб наносим на проблемные места и легкими массажными движениями отшелушиваем старые клетки. Эти процедуры следует проводить регулярно, раз в неделю, но не одновременно.

С врагом, в виде целлюлита, нужно бороться и понимать что такое целлюлит. Зная способы борьбы с ним, вы сможете победить его и не допустить повторного появления. Все в ваших руках, любите себя.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





4 комментария

  1. Avatar
    ЛЕК4 Май 20, 2015

    Как думаете баня может избавить от целлюлита? Или хотя бы уменьшить его.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Май 21, 2015

      Посещение бани или сауны раз в неделю поможет вам вывести лишнюю жидкость из организма. К избавлению от целлюлита необходимо подходить комплексно. Сюда относится и посещение бани раз в неделю, антицелюллитный массаж, обертывания и самое важное это питание и физические нагрузки. И для достижения результата необходима регулярность.

      Ответить
  2. Avatar
    Pohudet.Org Сентябрь 17, 2017

    При появлении первых признаков целлюлита многие девушки отчаиваются, ошибочно считая, что от него невозможно избавиться. Но это вовсе не так. Для начала следует разобраться, что он собой представляет. Внешне целлюлит на ранней стадии очень похож на апельсиновую корочку. Кожа становится неровной, появляются бугры и впадины. В позднем периоде все эти признаки становятся более выраженными, появляется отечность и припухлость кожи.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *