Действует ли обертывание пищевой пленкой для похудения?

Действует ли обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних условиях? Как уходит жир?

Стремление похудеть и избавиться от ненавистного подкожного жира, особенно в области живота и ягодиц, не оставляет в покое большую часть женской половины. Многие прибегают к так называемому «эффекту сауны», который должен помочь быстро похудеть. Обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних условиях всегда привлекало девушек своей доступностью. Помню, когда занималась танцами в детстве, видела как девушки из старшей группы перед занятием обматывали себя пищевой пленкой и потом смешно шуршали во время репетиции. На вопрос «зачем они так делают?» девушки объясняли, что так они избавляются от жира и целлюлита. Спустя больше десяти лет, до сих пор это остается актуально и можно увидеть девушек старательно обмотанных пищевой пленкой и потеющих в сауне спортзала. Кроме этого в продаже есть штаны с эффектом сауны или такие костюмы, в которых выглядишь, как космонавт) И вроде бы все хорошо, ты потеешь, а значит и жирок тает, но так ли это?

Действует ли обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних условиях? Как уходит жир?

Как уходит жир? Помогает ли обертывание пищевой пленкой?

Идея обертывания пищевой пленкой для похудения состоит в том, что вместе с потом должен выходить и жир. Но жир, к сожалению, не выходит вместе с потом и остается на своем месте. От жировых отложений просто-напросто нет выводящих проток на поверхность кожи тела и жировая ткань не сталкивается с потовой железой (хорошо видно на рисунке снизу).

  • Подкожно-жировая клетчатка состоит из пучков соединительной ткани и жировых скоплений, пронизанных кровеносными сосудами и нервными волокнами. Физиологическая функция жировой ткани заключается в накоплении и хранении питательных веществ. Кроме того, она служит для терморегуляции и дополнительной защиты внутренних органов.

Действует ли обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних условиях? Как уходит жир?

Проще говоря подкожный жир — энергетическое топливо, которое наше тело старательно накапливает для «черного дня». И если вы обильно едите, то и откладывание на прозапас идет интенсивнее. Для того, чтобы процесс жиросжигания запустить, придется организм поставить в такие условия, в которых он начнет эти запасенные жировые отложения «доставать» и тратить, то есть восполнять недостаток той энергии, которую наш организм привык получать. Сам ход жиросжигания — это чистая биохимия, где задействованы наши гормоны, а не механическое воздействие в виде жиросжигающего массажа и обертываний пищевой пленкой для похудения в домашних условиях.

Может возникнуть вопрос : «Но как же, я ведь видела много положительных отзывов и результатов. И то, как обертывание пищевой пленкой помогло им похудеть.» Да, визуально объем может уйти, но не за счет сжигания подкожного жира, а за счет ухода влаги. Ведь, что по сути такое потоотделении, которое происходит при «эффекте сауны» — это защитный механизм нашего организма от перегрева. И такая «потеря веса» быстро восполняется после приема пищи или воды.

Что в итоге мы получаем от обертываний пищевой пленкой для похудения?

Действует ли обертывание пищевой пленкой для похудения в домашних условиях? Как уходит жир?

Когда мы делаем обертывания пищевой пленкой с целью похудеть и сжечь подкожный жир в проблемных местах, мы обезвоживаем наш организм и вопреки желаниям не теряем жир. Происходит обильное потоотделение, чтобы спасти нас от перегрева. Для охлаждения организма необходимо испарение выделяемого пота, но в этой «сауне» необходимого охлаждения не происходит и пот просто стекает струйками. Это чревато перегревом и даже тепловым ударом (это касается тренировок и посещения сауны в пищевой пленке или штанах с эффектом сауны). При такой обильной потере воды происходит обезвоживание организма, что приводит к нарушению кровообращения и водно солевого баланса, которое в большей степени восполнится позже и уже с запасом. Тренировки в штанах с эффектом сауны или комбинезонах, нахождение в сауне, обмотанным пищевой пленкой для похудения, не только не избавят вас от лишнего веса, но могут навредить вашему здоровью, вашему драгоценному сердцу.

Если вы решите воспользоваться пищевой пленкой для похудения в домашних условиях или штанами эффектом сауны, еще раз хорошенько подумайте. Тем более известно, что локально похудеть и убрать подкожный жир от куда нам хотелось бы невозможно. Жир уходит постепенно и равномерно, и к сожалению, из проблемных мест в последнюю очередь. В этом вам помогут правильное питание с урезанием калорий (без фанатизма конечно, морить себя голодом ни в коем случае не надо), кардио и тренировки.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




1 Комментарий

  1. Avatar
    KRAZDO Август 02, 2015

    В общем, как бы нам не хотелось схитрить и похудеть, не прилагая для этого усилий — так не получиться. Пока кроме тренировок и правильного питания ничего нового не придумано!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *