Советы, которые помогут обрести подтянутое тело и рельефный пресс

Простые советы, которые помогут обрести подтянутое тело и пресс

Спортивных девушек легко найти в толпе, особенно на пляже, когда купальник позволяет увидеть их подтянутое тело и милые кубики на животе. Многие представительницы прекрасного пола согласны заниматься в тренажерном зале на протяжении долгих часов, чтобы в зеркале увидеть такие же шикарные формы и красиво прорисованный пресс. Ниже рассказано о том, как нужно строить свои тренировки, чтобы добиться идеального рельефного пресса.

На самом деле кубики есть на животе практически каждого человека. Но проблема заключается в том, что у многих они скрываются под слоем подкожного жира. Толщина жировой прослойки в области живота не должна превышать 1 см, только в этом случае пресс будет хорошо прорисовываться. Однако если вы стремитесь к идеальному рельефному прессу, как у фитнес-моделей, тогда толщина жировой прослойки должна быть еще меньше — всего 5 мм. Но с этим надо быть аккуратными, так как может быть не безопасно для женского здоровья в виде нарушения менструального цикла. Достигнуть подобного результата невероятно трудно, так как жировые отложения в области живота и ягодиц обычно уходят самыми последними. Вот рекомендации, следуя которым, вы обязательно увидите у себя на животе заветные кубики.

  

Исключите из рациона все сладкие и мучные продукты

Это один из главных шагов на пути к красивому прессу. Не допускается употребление этих продуктов даже в ограниченном количестве, только полный отказ от них. Именно сладкое и мучное приводит к набору лишнего веса. Если исключение этих продуктов из рациона дается вам очень тяжело и вызывает перепады настроения, попробуйте заменить их, например, небольшим количеством кураги или несколькими ложечками меда.

Необходимо разработать такую систему питания, чтобы количество калорий, получаемых вами в течение дня, было меньше того числа калорий, которое вы сжигаете, когда тратите энергетические ресурсы. Об этом подробно писала в статье «Сколько калорий нужно в день, учимся расчету КБЖУ». Рекомендуется, чтобы эта разница была равна примерно 500 калорий. Это требуется для того, чтобы лишние килограммы уходили постепенно, кожа не обвисала, а в области живота не появились растяжки. Правильное питание — это главное условие красивого пресса. Если вы и дальше продолжите употреблять вредную и калорийную пищу, то можете забыть о кубиках на животе, несмотря на упорные тренировки в тренажерном зале.

Кардио тренировки от 3 до 5 раз в неделю

Кардио тренировки подразумевают следующие физические нагрузки: бег, езда на велосипеде или роликах, танцы, плавание, аэробика, а также другие виды спортивной активности, выполняемые в интенсивном темпе и на протяжении не менее 45 минут.

Если уровень вашей физической формы оставляет желать лучше, тогда начинайте заниматься постепенно. На первом этапе достаточно несколько раз в неделю бегать в течение хотя бы 10 минут: 2 минуты быстрая ходьба, 2 минуты бег трусцой, затем вновь повторите эту комбинацию. Когда сможете легко справляться с этой нагрузкой, увеличьте число пробежек до 3-4 в неделю, а их продолжительность до 15 минут. Когда лего сможете бегать в течение 45 минут, можно устраивать пробежки через день. Заниматься бегом 5 и более раз в неделю рекомендуется только через 6 месяцев, к тому времени ваши мышцы адаптируются к подобным нагрузкам. Начинать бегать необходимо постепенно, так как если сразу же приступить к продолжительным пробежкам, можно заработать проблемы со спиной и коленями.

Правильная осанка

Кроме кардио тренировок, так же необходимо выполнять комплекс упражнений для правильной осанки. Посмотрите на себя в зеркало, а теперь встаньте боком и расслабьтесь. Видите свой живот? Попробуйте выпрямиться, отвести плечи назад и втянуть ягодицы. Увидели, как изменился ваш живот? Мечтаете, чтобы он был таким всегда? Чтобы добиться такого результата, необходимо работать над своей осанкой. Чтобы она стала правильной, требуется укрепить мышцы спины и живота. Вот пример нескольких простых упражнений, которые помогут вам обрести красивую осанку. Данный небольшой комплекс упражнений также называют «сплит». Выполнять его необходимо хотя бы несколько раз в неделю. Ежедневно эти упражнения делать не стоит, так как мышцам требуется определенное время на восстановление.

Несложные упражнения для красивого пресса

Планка, упор на предплечья

Старайтесь не прогибаться в районе поясницы и не задерживать дыхание. Предплечьями сильно нажимайте на пол, макушка и пятки тянутся в разные стороны. Сожмите ягодицы, чтобы лучше контролировать область поясницы. Выполняйте упражнение, пока не почувствуете сильную усталость. Не отдыхайте, сразу же приступайте к выполнению следующего упражнения.

Плавание на животе

Исходное положение — лежа на животе, руки вытянуты в стороны. Немного приподнимите голову над полом, взгляд устремлен в пол. Прямые руки и ноги поднимите над полом и оставайтесь в таком положении до тех пор, пока не почувствуете сильную усталость. Дыхание задерживать не надо. Повторить несколько раз.

Если данный комплекс для вас слишком прост, тогда можете усложнить его, например, первое упражнение дополните бегом в позе планки. Так же отличное упражнение вакуум живота, оно помогает даже при диастазе.

Результат ваших усилий можно отслеживать по толщине жировой прослойки на вашем животе. Быстро сжигаются только мышцы, а вот лишние килограммы уходят медленно. Если вы мечтаете о рельефном прессе, тогда следите за своим питанием, выполняйте кардио тренировки и предложенные упражнения, и совсем скоро вы сможете демонстрировать всем свою красивую фигуру, носить обтягивающую одежду и открытые купальники без стеснения.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *