10 «НЕЛЬЗЯ» в макияже

Ошибки макияжа

Декоративная косметика помогает нам подчеркнуть все наши достоинства, сделать лицо более выразительным и скрыть какие-то недостатки. Но при неверном обращении можно получить обратный эффект.

1. НЕЛЬЗЯ наносить макияж на неочищенную кожу

Например, если нанести тональный крем на неочищенную кожу, то через день или два появятся проблемы в виде покраснений (красных точек).

НЕЛЬЗЯ наносить макияж на неочищенную кожу

2. НЕЛЬЗЯ использовать тональный крем неподходящий вашему тону кожи

Так как при встрече взгляд всегда в первую очередь направляется на лицо, и когда оттенок лица и шеи не соответствует, выглядит это просто кошмарно. Например, лицо темное, а шея светлая или наоборот. Поэтому при выборе тональной основы, тестируйте тон на шее и зоне декольте, а не на руке, как многие это привыкли делать. Так же хорошо бы проверить оттенок при дневном свете. Если он почти незаметен на вашей коже, то этот тон вам подходит.

НЕЛЬЗЯ использовать тональный крем неподходящий вашему тону кожиНЕЛЬЗЯ использовать тональный крем неподходящий вашему тону кожи 2

3. НЕЛЬЗЯ пользоваться яркими оттенками помады без тональной основы на губах

Потому, что таким ярким элементом можно подчеркнуть мелкие недостатки, они становятся заметнее. Чтобы этого избежать, всегда наносите тонкий слой тональной основы, которая скроет мелкие недостатки, и тогда выглядеть вы будете, как фарфоровая куколка.

НЕЛЬЗЯ пользоваться яркими оттенками помады без тональной основы на губах

4. НЕЛЬЗЯ использовать тональную основу вместо помады

Для цвета нейтральных губ есть множество помад с пастельными оттенками. Но цвет помады должен совпадать с вашим натуральным цветом губ, но никак не светлее.

НЕЛЬЗЯ использовать тональную основу вместо помады

5. НЕЛЬЗЯ использовать слишком темный оттенок карандаша для губ со светлой помадой

Выглядит такой макияж, мягко говоря, вульгарно. Это можно сделать, если вы растушуете границы карандаша и нанесете светлый оттенок помады только в середину губ, тогда это придаст объем вашим губам.

НЕЛЬЗЯ использовать слишком темный оттенок карандаша

6. НЕЛЬЗЯ использовать в большом количестве перламутровые тени

Это вас визуально состарит и придаст вашему макияжу тяжеловесности.

НЕЛЬЗЯ использовать в большом количестве перламутровые тени

7. НЕЛЬЗЯ наносить тушь на ресницы килограммами

Смотрятся эти «паучьи лапки» плачевно и при этом вы только портите свои реснички. Поэтому научитесь красить ресницы без наслаивания и сильного усердства. Если вы хотите густые реснички на выход, лучше для таких мероприятий используйте накладные ресницы или пучки, не безумной длины конечно.

НЕЛЬЗЯ наносить тушь на ресницы килограммамиНЕЛЬЗЯ наносить тушь на ресницы килограммами 2

8. НЕЛЬЗЯ оставлять брови неухоженными

От формы бровей зависит то, как выглядит в целом ваш макияж. Брови создают ваш взгляд. Тут главное не переусердствовать, чтобы не остаться вообще без бровей или, наоборот, из-за «заросших» не было видно глаз. Перед коррекцией можете воспользоваться белым карандашом. Закрашиваете им волоски, какие вы намерены выщипать, и смотрите, как будут выглядеть брови без этих волосков.

НЕЛЬЗЯ оставлять брови неухоженнымиНЕЛЬЗЯ оставлять брови неухоженными 2 

9. НЕЛЬЗЯ забывать про макияж в течение дня

Потому что нет ничего хуже, когда ваш тональный крем «поплыл», пудра пошла пятнами, тени скатались в одну полоску, стрелка на одном глазе вообще наполовину исчезла, а от помады остался только контур. Найдите 10 минут, чтобы поправить ваш макияж.

НЕЛЬЗЯ забывать про макияж в течение дня

10. НЕЛЬЗЯ пользоваться просроченной декоративной косметикой

Всегда будьте внимательны при выборе косметики к срокам годности. И на постоянной основе проверяйте вашу косметичку, если не хотите, чтобы ваша кожа старела преждевременно.

НЕЛЬЗЯ пользоваться просроченной декоративной косметикой

Пусть макияж всегда соответствует вашему настроению, подчеркивает вашу красоту, а не мелкие недостатки. Берегите свое лицо.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *