Дезодорант Weleda — оправдал ли свои ожидания?

Оправдал ли Дезодорант Weleda свои ожидания? Отзыв о дезодоранте Weleda.

Сегодня хочу поделиться своей недавней находкой. Это натуральный цитрусовый дезодорант Weleda. Изучая вопрос содержания солей алюминия в дезодорантах масс-маркета, которые не лучшим образом влияют на наш организм (более подробно можете почитать здесь). Я задумалась над этим и над тем каким дезодорантом я пользуюсь в данный момент. И вероятность онкологического заболевания меня не очень-то радует.

Итак, несколько недель назад зашла в магазин, дабы скоротать время во время ожидания. Добрела до прилавка с натуральными дезодорантами. Там были и солевые дезодоранты, чаще их называют «кристаллы». Там стояла девушка-консультант (без них никуда). Она мне и рассказала о натуральных дезодорантах. Кристаллы я сразу отмела, в прошлом у меня с ними не сложилось, вся эта эпопея «намочить-намазать-ждать» не дала своих результатов и от запаха пота меня он не спас. Но пробовала я только один такой дезодорант, который мне привозили из Таиланда, возможно, что он просто не подошел мне.

А вот на спрей-дезодоранте Weleda я свое внимание остановила. Тем более я люблю бодрящие цитрусовые ароматы. Расскажу немного о самом производителе (лично я раньше не слышала и не сталкивалась с этой фирмой):

Weleda — международный фармацевтический концерн, который с 1921 г. производит косметические и лекарственные средства из природных субстанции. Производство расположено в Германии, Швейцарии и Франции. На ежегодно растущем рынке натуральной косметики Weleda является общепризнанным европейским лидером, являясь производителем с многолетними традициями высочайшего качества производства. Вся косметика Weleda разрабатывается в сотрудничестве врачей и фармацевтов, при производстве используется только натуральное сырье из биодинамических и сертифицированных биологических хозяйств или собранное в дикорастущем виде в природе.

  

Неплохо, правда ведь? Раньше я не задумывалась над составом своего дезодоранта. Для меня было важным, чтобы он справлялся со своей функцией и я не отпугивала от себя людей :) Но и вредить своему здоровью безусловно не хочется. Дезодорант Weleda получил три звезды NaTrue, что говорит о его 100% натуральном составе и он не содержит циркония, алюминия и фталатов, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.

Сразу оговорюсь дезодорант Веледа не из дешевых, но натуральные дезодоранты вообще на порядок дороже обычных. 100 мл флакон Веледы стоил около 850 руб, а 30 мл — 350 руб. За полную стоимость возможно и не стала бы брать (уж дороговато для дезодоранта как по мне) особенно если не уверен в его эффективности. В общем обошелся он мне в 500 руб. и меня заверили, что такого объема мне хватит надолго и он экономичен в использовании. Правда флакон мне его напоминает одеколон, аля «Шипр» с пульверизатором и не уверена в его транспортировке во время поездок. Но то, что есть маленький объем это конечно плюс, его можно всегда иметь при себе, но опять таки не практично из-за стеклянного флакона. Зато его емкость можно использовать в дальнейшем, у него пульверизатор откручивается.

Оправдал ли Дезодорант Weleda свои ожидания? Отзыв о дезодоранте Weleda.

О самом дезодоранте, его преимуществах, описанных на коробке и его составе:

Преимущества:

  • действует исключительно благодаря природным компонентам;
  • эффективность и переносимость кожей подтверждены дерматологическими тестами;
  • не содержит синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов;
  • не содержит алюминия и фталатов;
  • не тестируется на животных;
  • не содержит ароматов животного происхождения;
  • 100% натуральные ингредиенты;
  • не содержит нефтехимических компонентов;
  • настоящее немецкое качество.

Состав: растительный спирт, масло цедры лимона, смесь натуральных эфирных масел.

Товар сертифицирован, имеет большой срок годности и легально ввезен в Россию.

При распылении на необходимую область возникает достаточно насыщенный запах цитруса, но он быстро уходит и остается слабый цитрусовый аромат. Так же он останавливает развитие бактерий, а значит не возникает неприятного запаха. Еще не мало важно то, что он не разрушает естественный баланс эпидермиса и при его действии поры остаются открытыми. За счет того, что он в виде спрея, не оставляет следов на одежде и нет липкого эффекта.

Так как в повседневной жизни я особо не потею и элементарной гигиены мне хватает, то я не могла понять работает он или нет. Запаха не было ни пота, ни цитруса, а я как-то видимо привыкла к отдушкам в обычных дезодорантах. И где же проверить работает ли дезодорант или нет, как не в спортзале, там то я уж точно как следует попотею. И он справился с моей проверкой. Пот был (немного и быстро высыхал), но неприятного запаха не было, а был только цитрусовый аромат и ощущение такое, что только что его распылила. Было приятно осознавать, что от тебя исходит только приятный аромат.

Наблюдая за тем как я его использую, думаю мне его хватит на месяца три-четыре точно. Если рассчитать даже полную стоимость дезодоранта Weleda, то получается 200-300 руб в месяц, и уже не кажется так дорого. В общем, своим приобретением я осталась довольна, мои ожидания он оправдал. и могу смело его вам рекомендовать. Причем им могут пользоваться не только девушки, но и мужчины. Он унисекс, подходит всем, кто любит аромат цитрусов. Так же есть дезодорант с ароматом розы и лаванды. Если в вашем городе нет такой марки, то можете заказать средства от Weleda на iHerb.com, для скидки 5$ пройдите по ссылке или введите промокод ZRS875.

Поделитесь какими дезодорантами или антиперспирантами пользуетесь вы?

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *