Чудо овсянка против прыщей и морщин

Овсянка от прыщей. Приготовление овсяной воды. Овсяное мыло своими руками. Овсяный скраб для лица.

Все наслышаны о пользе завтрака с овсянкой. Каши с овсянкой – полезный и питательный завтрак, богатый полезными микроэлементами, который нормализует вес, очищает организм от токсинов. Клетчатка, содержащаяся в овсяной крупе в большом количестве, налаживает работу желудочно-кишечного тракта. Это в свою очередь влияет на чистоту кожи. Так как воспаления на лице появляются не только из-за неправильного ухода и питания, но так же из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Но не все знают, что овсянка полезна в косметических целях и как овсянка полезна для кожи лица. И является отличным помощником в борьбе с высыпаниями, угрями, прыщами, жирным блеском, расширенными порами. А так же с морщинами, она сделает уставшую кожу мягкой и гладкой. Овсянка богата витаминами группы В, цинком, кальцием, фосфором, железом, магнием, фтор, йод, натрием, бета-глюканы, вентрамид и другими. А наша кожа так же нуждается в питании, как и организм. Овсянка хорошо работает как изнутри, так и снаружи.

Важно: не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они лишены многих нужных и полезных свойств.

Умывание овсянкой

Берем 1 ст. ложку овсяных хлопьев, заливаем теплой водой и перемешиваем. Получается мыльная овсяная водичка, вот ей и можно умываться. Такой способ подходит для умывания раз в неделю, потому что хлопья работают как скраб. А такое частое умывание овсянкой может привести к раздражению.

Перемалываем овсяные хлопья до состояния муки. 1 ч. ложку такой муки заливаете теплой водой и размешиваете. Такой способ подходит для ежедневного умывания. Удобно хранить овсяную муку в баночке в ванной, всегда будет под рукой.

Умываться следует по массажным линиям, не затрагивая область вокруг глаз. Так меньше вероятности растянуть кожу. В мисочку окунаете кончики пальцев и начинаете мягкими движениями умываться. Втирать овсянку не следует, чтобы не возникло микротравм, и кожа не стала чувствительна к микробам и химическим препаратам.

Овсянка от прыщей. Приготовление овсяной воды. Овсяное мыло своими руками. Овсяный скраб для лица.

Овсяное умывание можно чередовать с другими средствами для очищения. То есть один день – умывание овсянкой, следующий – умывание другим очищающим средством. Либо месяц умываться овсянкой, а потом начать чередовать. Следите за своей кожей, она вам подскажет, как лучше.

  

Овсяное мыло своими руками

Отличный способ для умывания и мягкого скрабирования кожи, когда под рукой нет овсяных хлопьев, сделать овсяное мыло своими руками. Мыло овсяное удобно брать в поездки. Оно отлично очищает кожу, увлажняет и стимулирует ее обновление. Для приготовления овсяного мыла дома нам понадобится:

  • 100 гр. мыльной основы
  • 2 ч. ложки молотых овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка сухого молока

Мыльную основу разрезаем на равные кусочки и плавим в микроволновке. В жидкую мыльную основу постепенно добавляем овсяные хлопья, постоянно помешивая, чтобы все растворилось без комочков. Тоже самое проделываем с сухим молоком. Так же можно добавить масла для увлажнения (масло авокадо, кокосовое, оливковое и др.) и эфирные масла. Все тщательно перемешиваем, выливаем в форму и даем остыть. Для красоты можно сверху посыпать цельные овсяные хлопья (до того, как остынет конечно).

Овсянка от прыщей. Приготовление овсяной воды. Овсяное мыло своими руками. Овсяный скраб для лица.

Овсяный скраб для лица

Так как овсянка обладает хорошим скрабирующим действием, можно сделать овсяный скраб для лица. Нужно будет:

  • 2 ст. ложки измельчённой овсянки.
  • 2 ст. ложки коричневого сахара — отличный мягкий абразив для скраба.
  • 2 ст. ложки геля Алоэ-вера. Обладает протовоспалительным, очищающим, бактерицидным, увлажняющим действием. Повышает эластичность кожи и замедляет ее старение.
  • 1 ст. ложка меда. Эффективно чистит поры, поддерживает естественный жировой баланс кожи, задерживает влагу и защищает от солнечного воздействия.
  • 1 ч. ложка оливкового (миндального) масла. Масла замечательно увлажняют и питают.
  • 1 ч. ложка сока лимона. Обладает очищающим, антисептическим и иммуностимулирующим действием.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Наносим овсяный скраб для лица, как бы мягко массируя кожу. После смываем прохладной водой. Такой скраб хорошо подходит для жирного типа кожа. Использовать овсяный скраб для лица нужно аккуратно, чтобы не расширить поры еще сильнее.

Овсяная маска

Для овсяной маски от прыщей потребуется:

  • 2 ч. ложки овсяных хлопьев (или молотой овсянки)
  • 2 ч. ложки с горкой глины. Можно взять любую. Возьмем белую глину, она подходит для проблемной кожи, является отличным антисептиком, хорошо очищает кожу от излишек кожного сала, подсушивает кожу и препятствует образованию морщин.
  • 1 пакетик ромашки. Ромашка обладает противовоспалительным, антибактериальным действием и успокаивает воспаленную кожу.
  • 1 пакетик мяты. Мята освежает и тонизирует кожу.
  • 1 ч. ложка молока. Молоко хорошо увлажняет кожу.
  • зеленый чай или вода. Зеленый чай оказывает подтягивающее и антисептическое действие.

Все ингредиенты высыпьте в мисочку. Зеленого чая добавьте до сметанообразной гущи, на глаз. Перемешайте. Добавьте молоко и еще раз перемешайте. Ингредиенты варьируйте под себя, что-то добавьте или наоборот исключите.

Овсяную маску наносите легкими массажными движениями, избегая области вокруг глаз и губ. На глаза можно нанести крем или ватные диски, смоченные в молоке. Овсяную маску держите минут 5, она должна засохнуть. Потом смойте теплой водой.

Вариантов масок с овсянкой множество. Подберите для себя подходящую и используйте ее раз в неделю, а если у вас сухая кожа, то раз в 10 дней.

Овсяные салфетки для очищения кожи

Овсянка от прыщей. Приготовление овсяной воды.

Овсяные салфетки для очищения очень просты в приготовлении и применении. Берем 1 ч. ложку овсяных хлопьев и заворачиваем в медицинскую салфетку или марлечку. Такие салфетки удобно хранить в ванной. Всегда будут под рукой, когда захотелось протереть кожу лица, чтобы очистить и смягчить ее. Для этого вам просто надо будет размочить этот салфетный комочек в теплой воде.

Так же эти салфетки удобны в использовании для наполнения ванны. Берем нашу салфетку с овсянкой и привязываем к крану. После включаем воду, и получается такая овсяная ванна без злых бактерий. Овсяные ванны дезинфицируют и смягчают кожу, придают ей упругость и бархатистость.

Овсянка от прыщей. Приготовление овсяной воды.

Такой же способ можно использовать при умывании утром и вечером.

Овсяная вода

Овсянка от прыщей. Приготовление овсяной воды.

Овсяная вода нормализует обмен веществ, очищает организм, обновляет кровь, укрепляет иммунитет, улучшает работу почек и печени. Рецепт приготовление овсяной воды:

  • на 1 литр кипятка – 2 ст. ложки овсяных хлопьев. Настаивается ночь, а на утро уже можно пить. Пейте, как обычную воду, при желании.

Для другого рецепта овсяной воды нужен будет овес с шелухой (неочищенный)

  • 1 литр кипятка – ½ стакана овса. Довести до кипения и уменьшить огонь, варить 3-5 минут на слабом огне. Снять с огня и дать настояться 30-45 минут. Когда вода остынет, можно процедить через марлю и вода будет готова. Пить надо хотя бы не меньше месяца, 3 раза в день за 20-30 минут до еды. Можно добавить меда для улучшения вкуса.
  • Можно овес (2 ст. ложки) залить кипятком (0,5 литра) в термос, настаивать 3-4 часа. Вариантов много, подберите более подходящий и удобный для вас.

Так же овсяную водичку где-то 100-200 мл можно слить в баночку с распылителем. Ее можно всегда взять с собой, особенно это удобно летом. Когда почувствовали, что кожа стала жирной и загрязненной, распылите овсяную воду на лицо. После промокните лицо салфеткой. Овсяная вода хорошо борется с жирным блеском, расширенными порами и бактериями. Также можете попробовать гель-пенку для сужения пор.

Еще один важный момент: в начале, возможно, никаких изменений не будет с кожей. Но могут увеличиться высыпания и жирность кожи. Пугаться этого не надо. Это наоборот знак того, что овсянка начала действовать и потихоньку выводить токсины и загрязнения из вашей кожи. Многие на этом моменте и перестают использовать овсянку, но ведь кожа должна очиститься от накопившихся загрязнений, чтобы стать красивой и бархатистой.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *