Что следует учитывать при выборе эпилятора

Как выбрать самый лучший эпилятор

Эпилятор является самым распространенным и удобным электрическим прибором для удаления волосков с тела, который можно использовать в любом месте и в любое удобное время. Выбор устройств для эпиляции на современном рынке невероятно велик. Вопрос в том, как выбрать эпилятор, максимально удобный и удовлетворяющий индивидуальные потребности человека. Действительно, сделать правильный выбор среди всего этого многообразия непросто. Однако существует несколько важных характеристик, ориентируясь на которые можно подобрать самый лучший эпилятор по приемлемой цене.

Виды эпиляторов, их достоинства и недостатки

Основные требования, предъявляемые к этому прибору – удобство в использовании, эффективность и минимум болезненных ощущений в процессе удаления волос. Первые эпиляторы были созданы для борьбы с растительностью на ногах, но современные приборы успешно справляются и с другими частями тела.

Важные характеристики для выбора прибора:

  • производитель;
  • принцип функционирования;
  • приспособления для достижения обезболивающего эффекта;
  • наличие разных скоростей;
  • количество пинцетов;
  • источник питания;
  • наличие дополнительных функций.

Выбор производителя

Среди представленных на рынке устройств уже несколько лет уверенно лидируют Philips и Braun, также пользуются популярностью производители Panasonic и Rowenta. Все они имеют запатентованные разработки в области удаления нежелательных волос и производят лучшие эпиляторы для любых видов кожи. Не стоит выбирать прибор неизвестного производителя, пусть даже он окажется выгоднее по цене. Такие устройства могут оказаться недолговечными, болезненными и опасными. Помогают выбрать эпилятор отзывы какой лучше, представленные на многочисленных сайтах и форумах.

Виды эпиляторов по способу работы

Эпиляторы удаляют растительность с корнем за счет вращения дисков или пластин, которые крепко захватывают волоски, прикасаясь друг к другу. Различаются пинцетный и дисковые приборы для эпиляции. Пинцетный эпилятор имеет некоторое число микроскопических пинцетов, установленных в шахматном порядке. Дисковый прибор избавляет от растительности при помощи вращающихся дисков, которые цепляют волоски. Принимая решение, какой эпилятор выбрать, следует учитывать, что пинцетные эпиляторы дают меньше болезненных ощущений и тщательнее убирают растительность, однако при их применении процесс может затянуться. Лучший эпилятор – тот, который имеет наибольшее число пинцетов. Современные модели созданы на основе мультипинцетного принципа, где используются более 20 пар вращающихся дисков, совершающих ежеминутно более 600 щипков. Оптимальное количество пинцетов – 40. Для большей эффективности прибор оснащен двойными щеточками, подающими волоски. Возможно 2 степени захвата волосков: первая степень предназначена для тонких волос, вторая – для более жестких.

Различия по скорости работы

Как выбрать эпилятор по количеству скоростей? Даже в самом простом приборе их как минимум две. Первая скорость позволяет удалить с корнем тонкие и короткие волоски. Для жесткой растительности предназначена вторая скорость, позволяющая удалять волоски быстро и менее ощутимо. Лучший эпилятор имеет три скорости, позволяя регулировать болезненность и скорость процедуры.

Методы обезболивания

Нередко встает вопрос, как выбрать эпилятор людям с высоким болевым порогом. Это, безусловно, должен быть прибор с различными насадками для обезболивания. К счастью, известные производители разрабатывают всё новые способы облегчения процесса эпиляции. Вот некоторые из них.

  1. Одна из новейших разработок современной индустрии – массирующая выдвигающаяся щеточка из резины. Вибрируя, она способствует снижению болевых ощущений.
  2. Ещё одно эффективное приспособление – стимулирующая насадка. Она представляет собой специальные стержни, облегчающие боль.
  3. Некоторые модели имеют прецизионные крышки, растягивающие кожу в процессе эпиляции и уменьшающие неприятные ощущения при воздействии пинцетов.
  4. Контейнеры для воды. В них заранее замораживается жидкость, затем емкости помещаются в эпилятор, охлаждая кожу и снижая болевые ощущения. Вместо насадки иногда используется рукавица с охлаждающим гелем, которую можно применять несколько раз.
  5. Специальная конструкция пинцетов, которые удаляют волоски, не задевая кожу. Они снабжены особым устройством, прижимающим кожу для избежания её травмирования.

Выбор эпилятора в зависимости от источника питания

Есть 2 источника питания, обеспечивающих работу электрических приборов для эпиляции:

  • питание от сети;
  • аккумуляторная зарядка.

Прибор с аккумулятором удобнее в использовании: он подходит для путешествий, применения в ванной и других местах, где не предусмотрены розетки. Его минус – недолгий срок работы: средняя продолжительность функционирования составляет 30 — 40 минут. Затем прибор нуждается в подзарядке от сети, которая может занять продолжительное время.

Как выбрать беспроводной эпилятор? Необходимо уточнить у продавца автономное время работы прибора и наличие устройства для зарядки аккумулятора. Лучший эпилятор – тот, который работает от аккумулятора и от сети. Его можно использовать в автономном режиме при обработке небольших зон либо подключать к сети при работе с большими участками кожи.

Важные дополнения, прилагающиеся к определенным моделям эпиляторов

Как выбрать самый лучший эпилятор

Некоторые эпиляторы имеют ряд дополнительных насадок, призванных сделать процедуру максимально удобной. Наличие каждой из них отражается на цене изделия, поэтому лучше заранее определиться, какой эпилятор лучше, с насадками или без, чтобы избежать бессмысленных трат.

Дополнительные возможности:

  • подсветка: позволяет лучше разглядеть мелкие волоски при обработки кожи в плохо освещенном месте;
  • насадка для пилинга для предотвращения врастания волос;
  • триммер: используется для срезания волос перед эпиляцией и в зоне бикини;
  • бритвенная головка: позволяет сбрить волосы при недостатке времени на тщательную эпиляцию;
  • насадка, предназначенная для отдельных «отбившихся» волосков;
  • блок обдува, подающий холодный воздух в обрабатываемую область.

Делая эпиляцию интимных зон, многие женщины задаются вопросом: какой эпилятор лучше для зоны бикини? Специальные насадки предлагаются маркой Philips (модель Bikini Perfect) и Ровента (SilenceBikini). Эффективность насадки определяется индивидуальными особенностями организма.

Другие функции, имеющие значение при выборе эпилятора

Большое значение для многих покупателей имеет дизайн изделия, удобная форма и эргономические характеристики. Самый лучший эпилятор должен плотно лежать в руке, не скользить, не вызывать дискомфорта при работе. Все современные модели имеют плавающую головку для дополнительного удобства. Прибор должен легко разбираться с целью тщательной промывки и сушки. Съемная головка гигиеничнее; она должна легко сниматься и прикрепляться к прибору. Ряд моделей имеют систему устранения шума, которым нередко сопровождается процесс эпиляции.

Водонепроницаемость корпуса может быть особо актуальна для любителей сочетать удаление волос с приемом ванны или душа. Горячая вода распаривает кожу, и волоски удаляются легче.

Любители брать эпилятор в путешествия могут выбрать прибор, укомплектованный щеточками для чистки и специальный футляр.

Рассмотрим несколько моделей, пользующихся наибольшей популярностью среди пользователей

Немецкий производитель Braun – известный бренд, использующий в производстве самые современные технологии. Это одна из первых компаний, поставивших на рынок приборы для эпиляции. Эпиляторы марки Braun Silk Epil – аппарат, обладающий лучшим набором характеристик, присущих приборам этого уровня. Наличие массажера и плавающая головка позволяют сделать процесс практически безболезненным. Встроенная подсветка помогает найти и удалить даже самые малозаметные волоски. Применение этого эпилятора не оставляет у женщин сомнений, какой эпилятор лучше для зоны бикини.

Другой популярный бренд, отличающийся долговечностью и качеством – Phillips. Продукция для эпиляции этой фирмы представлена несколькими моделями, среди которых устройства для сухой и влажной эпиляции, с различными наборами дополнительных насадок, в разных ценовых сегментах и выполненные в оригинальном дизайне.

Бренд Rowenta имеет серию эпиляторов, разработанных на основании инновационных технологий и под строгим контролем качества. Эпиляторы этой марки имеют широкую ценовую линейку, начиная с бюджетных вариантов и заканчивая дорогими приборами.

Эпиляторы фирмы Panasonic отличаются многофункциональностью и эргономичным дизайном. Модели этой фирмы представлены, как правило, в средней ценовой категории.

Итак, современный рынок предлагает самые разные эпиляторы какой лучше выбрать, каждый решает для себя сам. Но некоторые моменты просто необходимо учитывать, чтобы купленный прибор служил долго, был эффективен и удобен в использовании. Основным критерием выбора служит производитель. Лучший эпилятор – фирмы Philips, Braun, Rowenta, Panasonic. Эти производители, много лет работающие на европейских рынках, являются гарантами качества, надежности и долгого срока службы изделия. Какой эпилятор выбрать, дисковый или пинцетный, зависит от личных предпочтений, но важно, чтобы рабочая головка была съемной. На выбор часто влияет наличие выбора скоростей, обезболивающей насадки. Но это всего лишь общие рекомендации, тогда как потребности каждого человека различны, и выбрать лучший эпилятор возможно только на основании личного опыта.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016




1 Комментарий

  1. Avatar
    Инесса Март 10, 2016

    Спасибо за ценные советы по выбору эпиляторов. Собралась менять свой поломавшийся. Ваши рекомендации возьму на заметку!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *