Крем для депиляции волос на лице: как выбрать

Крем для депиляции для лица, как выбрать и пользоваться

Идеальная и гладкая кожа у женщины говорит о ее прекрасном здоровье, причем в любом возрасте. К сожалению, не все могут сказать, что здоровы, в наше время гормональные сбои приводят к тому, что на лице женщины появляются нежелательные волосы. И не все могут удалить волосы кардинально, не всем такая процедура подходит. Современная косметология предлагает избавиться от них легко, предлагая для этого крем для депиляции для лица, тем более его может использовать любая женщина в домашних условиях, причем самостоятельно.

Все за и все против депиляции кремом

Известные и не очень косметические компании предлагают очень широкий ассортимент кремов, разобраться в том, какой подойдет именно вам, порой весьма трудно.

Важно понимать, что любой крем для депиляции лица воздействует химически, и это химическое средство для удаления волос. Волосы, растущие на лице, удаляются только с поверхности кожи. Все, что под кожей, депиляции не подвергается. Такой крем депилятор для лица не затрагивает луковицы волос. И это как положительный момент, так и отрицательный.

Одним из важных, положительных моментов является то, что кремом можно пользоваться в домашних условиях, и процедура эта безболезненная. Причем она простая и не занимает много вашего времени. То есть крем депилятор для лица играет роль бритвы, удаляя волосы с поверхности, но, в отличие от бритья, при депиляции отрастающие волосы не становятся жесткими и не приобретают темный оттенок, даже можно сказать, что со временем они становятся как пушок.

Нельзя обойти вниманием и то, что удаление волос таким способом не приводит к их врастанию в кожу, порой такое бывает при других видах эпиляции.

Но, как любое химическое, агрессивное вещество, крем для депиляции на лице имеет, конечно, и отрицательные свойства.

Не нужно думать, что одна процедура депиляции удалит волосы навсегда. Для получения эффекта необходимо повторять процедуры два — три раза в неделю, так как волосы, сохраняя луковицу, отрастают. Конечно, у всех это происходит по-разному. Зависит как от типа кожи, так и от состояния организма женщины в целом.

Еще такой крем для удаления волос на лице снижает кислотность кожи. Что приводит к истончению поверхности кожи и старению ее.

Кремом нужно пользоваться аккуратно, чтобы он не попал в глаза, он способен вызвать химический ожог.

Раз мы заговорили о том, что крем химический, значит, на его компоненты возможна аллергия. Проверять любой депилятор для лица нужно обязательно на предмет аллергической реакции.

Делается это так: на внутреннюю сторону сгиба руки следует нанести немного крема и оставить на несколько минут, по истечении времени посмотреть, появилось ли покраснение кожи или отек. Если указанные явления есть, пользоваться таким кремом вам нельзя. У вас на него аллергия. Но так как компоненты средств у разных производителей разные, можно путем отбора найти свой, лично подходящий для вас, крем для удаления волос с лица.

Как проводить депиляцию на лице

Приобретая любой крем, нужно читать инструкцию по применению. И, выбирая такой крем для депиляции на лице, читать инструкцию нужно обязательно еще до покупки. И тем более ей следовать, когда вы приступаете к депиляции волос на лице.

На производстве, прежде чем составить инструкцию, крем-депилятор проходит испытания, и поэтому в инструкции все прописано максимально точно и по правилам.

Начинать нужно с подготовки лица. Удалить все следы косметики. Очистить лицо, даже если косметики на нем нет. Следующий этап – нанесение самого крема на лицо специальной лопаточкой. Слой должен быть достаточно толстый. Время указано в инструкции, его нужно выдержать, смывать крем следует теплой водой без применения мыла и геля для умывания.

Кожу после процедуры хорошо высушить и нанести увлажняющий крем. Можно использовать крем для чувствительной кожи.

Производители предлагают купить крем для депиляции лица, а вместе с ним – крем, который успокаивает кожу после депиляции. Такой возможностью стоит воспользоваться. Они уже подобраны специалистами и дополняют друг друга.

Как действует крем

В каждый крем для удаления волос на лице входят химические вещества, растворяющие кератин, который содержится в каждом волоске, и достаточно безболезненно удаляют волосы. То есть они своим воздействием нарушают жизнеспособность волоса и частично воздействуют со временем и на луковицу, тем не менее не удаляя ее, поэтому и приходится проводить такую процедуру не раз.

Но в кремы входят и другие ингредиенты, которые положительно действуют на кожу, не позволяя агрессивным химикатам сильно влиять на саму кожу. Это и витаминные группы, и смягчающие компоненты. Каждая компания, выпускающая крем для депиляции лица, старается сделать его максимально полезным, добавляя в него оливковое масло или масло кукуи. Во многие кремы для депиляции входит экстракт алоэ, хмеля или шалфея. Также применяют комплексные отвары трав. Кроме того, производители предлагают приобретать кремы и бальзамы после депиляции, которые прекрасно восстанавливают кожу лица.

Как выбрать крем из предложенного ассортимента

Современный крем для депиляции лица продается не только в разных аптеках, но и в магазинах, и он есть даже на полках супермаркетов. Конечно, выбор сложен, особенно в первый раз.

Поэтому в первый раз лучше воспользоваться линией кремов известного производителя, которыми вы уже пользовались.

Крем-депилятор для лица может быть:

  • для быстрой депиляции с активными веществами;
  • крем для депиляции с содержанием смягчающих веществ, который бережно воздействует на кожу.

Конечно, это деление условное, каждый производитель самостоятельно классифицирует свою продукцию – крема для удаления волос на лице.

Это могут быть различные добавки, которые сдерживают агрессивное химическое воздействие на кожу. Те же, кто хочет быстрого воздействия, всегда может в дополнение к активным кремам купить бальзам, который не только ухаживает за кожей после такой депиляции, но еще и замедляет рост волос.

И все-таки любой крем для удаления волос на лице подбирается каждой женщиной индивидуально, методом проб.

Если посмотреть на все предлагаемые процедуры по удалению волос на лице, то депиляция при помощи крема – самая простая и доступная как по затратам, так и по скорости получения эффекта. Она не вызывает неприятных ощущений и помогает женщине следить за своей внешностью без особых прилагаемых усилий. Видимый в считаные минуты эффект радует, что является положительным аргументом в пользу этого средства. Всего каких-то минут 15 – и кожа лица выглядит идеально. Можете попробовать новый комплекс для депиляции Bikini MAX.

Поэтому многие женщины отдают свое предпочтение именно кремам-депиляторам для лица, но я бы вам посоветовала присмотреться к другим способам депиляции волос на лице.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *