Секрет красивой кожи — сахарные пасты для шугаринга

Виды сахарных паст для шугаринга, как выбрать

Кому же не хочется выглядеть превосходно и словно мистический магнит притягивать к себе восторженные взгляды окружающих. Короткие платья с открытыми плечами, купальники и прочие элементы одежды открывают взору различные части тела. Уже давно подмечено, что растительность на теле никого не красит, поэтому все большей популярностью пользуются средства по удалению волос. Одним из наиболее привлекательных средств для эпиляции волос является сахарная паста для шугаринга. Сегодня многие магазины предоставляют широкий выбор сахарных паст различного типа и всех необходимых средств для шугаринга таких компаний, как марис пандис, saona

На какие виды разделяется сахарная паста

Если вы задались вопросом: как выбрать пасту для шугаринга, следует сразу отметить, что основными отличительными параметрами сахарной пасты являются консистенция и назначение. Все сахарные пасты можно разделить на:

  • ультрамягкие;
  • мягкие;
  • средней мягкости;
  • твердые.

Мягкие пасты для шугаринга

Мягкие и ультрамягкие сахарные пасты для шугаринга отлично подойдут для эпиляции пушкового или тонкого волоса, как на руках. Такая паста отлично подходит всем людям с нежной кожей и повышенной чувствительностью. Проще всего такой сахарной пастой удалять именно светлые волосы. Для их удаления не требуется прилагать больших усилий и мягкие пасты для шугаринга без труда могут справиться с этой задачей. Мягкую пасту можно легко нанести на нужные участки тела, а удалить при помощи тканевой салфетки. Наносится мягкая сахарная паста, как правило, при помощи шпателя.

Пасты для шугаринга средней мягкости

Чтобы удалить с поверхности тела волосы умеренной жесткости применяется сахарная паста средней мягкости. Так как консистенция пасты для шугаринга средней мягкости гораздо плотнее и больше похожа на желе, ее гораздо удобней наносить при помощи рук, то есть мануальным способом. Ее так же легко и удобно удалять руками.

Твердые пасты для шугаринга

Самые прочные и толстые волоски лучше всего удалять при помощи твердых типов сахарной пасты. К таким волоскам следует относить волосы под мышками и в области бикини, они наиболее жесткие, но и располагаются в области нежной и особо чувствительной кожи. Поэтому перед нанесением пасты следует обработать участки кожи антисептиком и покрыть тальком. Твердые сахарные пасты для шугаринга обязательно нужно разогревать. Специалисты рекомендуют делать это любым из нескольких простых способов:

  • разогреть на водяной бани;
  • в микроволновой печи;
  • размять руками.

Сахарная паста в катриджах

Существуют также сахарные пасты в картриджах, требующие обязательного разогрева, иначе их просто не нанести. В принципе подогревать рекомендуется любую сахарную пасту, даже мягкую и среднюю. Способы разогрева подходят те же, что и для твердой сахарной пасты за исключением ручного разогрева мягкой пасты для шугаринга по вполне понятным причинам.

Если вам трудно подобрать конкретную пасту для шугаринга по параметрам консистенции: одни слишком мягкие, а другие слишком жесткие, то сахарные пасты можно просто смешивать друг с другом для достижения оптимальной консистенции именно для вашего типа кожи. При этом результат должен быть максимально эффективным и не раздражать кожный покров.

Из чего состоят средства для шугаринга

В состав сахарных паст для шугаринга входят такие компоненты:

  • сахар;
  • вода;
  • лимонный сок.
  • экстракты растений;
  • эфирные масла;
  • мед, патока.

Виды сахарных паст для шугаринга, как выбрать

Есть фирмы, которые добавляют в сахарную пасту моносахариды (глюкоза, фруктоза). Основой любых паст для шугаринга выступают первые три ингредиента: сахар, вода, лимонный сок. А остальные добавки призваны выполнять функции ухода за кожей во время депиляции. К примеру, экстракт грецкого ореха применяется для замедления роста волос, позволяя тем самым продлить положительный эффект от процедуры. Здесь можно отметить таких известных производителей, как Пандис, Марис и Saona.

Если в состав пасты входят ароматизаторы или консерванты, то это является признаком низкого качества пасты. Качественная сахарная паста состоит из натуральных компонентов природного происхождения.

Сахарная паста для шугаринга своими руками

Ввиду простоты состава и дешевизны многих компонентов сахарной пасты, некоторые представительницы прекрасного пола пытаются самостоятельно изготовить пасты для шугаринга. Но на практике все получается не так просто, как кажется на первый взгляд. Обычно, все попытки создать сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях приводит к появлению непонятной текучей смеси со всеми признаками обычной карамели. Разумеется, что волосы такой смесью удалить не получается. Поэтому гораздо выгоднее приобрести уже готовую пасту для шугаринга заводского изготовления, либо воспользоваться комплексом для эпиляции BIKINI MAX. Но это не значит, что не стоит пробовать приготовить сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях. Методом проб и ошибок можно добиться идеальной консистенции сахарной пасты, приготовленной своими руками. Просто на это нужно время и терпение.

Техники для шугаринга

Для того чтобы качественно выполнить процедуру удаления волос методом шугаринг хоть в профессиональном салоне, хоть в домашних условиях, пользуются специальными техниками. Всего выделяют три основные техники шугаринга:

  • шугаринг руками или мануальная техника;
  • с применением аппликации;
  • бандажная депиляция.

Мануальная техника нанесения сахарной пасты является классической. При этом на зону кожи, с которой нужно удалить волосы пасту для шугаринга наносят руками. Для работы этим методом подходят все типы сахарной пасты. Перед процедурой пасту необходимо подогревать до температуры в 35-40°С. Консистенция должна принять состояние жидкого меда. Смесь наносится кончиками пальцев по направлению против роста волос. Слой должен получатся равномерным по всей поверхности. Затем следует подождать несколько секунд, чтобы паста лучше схватилась на волосах. Снимается сахарная паста для шугаринга резким движением в направлении роста волос.

Принцип аппликации идентичен предыдущему методу. Этот метод больше всего подходит для случаев, когда эпиляция выполняется твердым типом пасты. После разогрева пасту берут небольшими комочками и выкладывают на зону кожи небольшими кусочками – отсюда происходит название метода, по аналогии с аппликацией. Отлично подходит для удаления волос в жаркое время года, когда кожный покров увлажняется.

При выполнении очистки тела от волос бандажной техникой используются специальные приспособления, такие как косметический шпатель, полоски бумаги или ткани, эластичный бандаж.

Для этого метода чаще всего применяется сахарная паста в картриджах. Разогревать такую пасту лучше специальным восконагревателем до уровня температуры 37-45°С. Подогретую пасту наносят на зону удаления волос при помощи металлического шпателя или ролика кассетной упаковки до получения однородного тонкого слоя. После этого накладываются полоски или бандаж. Нанесенная сахарная паста снимается вместе с бандажом. Такая техника наиболее подходит для тех случаев, когда необходимо удалить волосы с больших по площади поверхностей.

Качественное отличие сахарной пасты различных производителей

Сахарная паста «Maris» представляет собой уникальную разработку для эпиляции. Не оказывает негативного влияния не фолликулы, так как сахарная паста марис шугаринг полностью состоит из натуральных компонентов. Специальный химический состав позволяет максимально снизить болезненные ощущения во время удаления волос с поверхности кожи. Продукция компании марис для шугаринга позволяет сэкономить время и средства благодаря тому, что:

  • вся продукция реализуется по доступной цене;
  • сертифицированный состав позволяет замедлить рост новых волос после удаления;
  • компания марис делает шугаринг в домашних условиях максимально удобным и эффективным благодаря серии видеоуроков. Что экономит время и деньги на поход в профессиональный салон.

Компания Пандис представляет всю линейку продукции для профессионального шугаринга. Выпускаются все типы сахарных паст, от самых мягких до твердых и сахарной пасты в картриджах. Помимо этого, шугаринг с Пандис поднимается на совершенно другой уровень, так как компания предлагает обучение современным европейским методам дистанционно. В ассортименте можно найти широкий спектр пасты для шугаринга с различными параметрами, вся продукция состоит из природных компонентов и не содержит химических добавок. Специалисты Пандис даже утверждают, что их сахарная паста стала любимым лакомством многих сладкоежек по всей Европе.

Компания Saona Косметикс представляет на рынке широкий сегмент продукции для ухода за кожей до и после удаления волос, а также самих сахарных паст для шугаринга. Вся продукция основывается только на природных составляющих. В производстве средств для шугаринга используются современное оборудование, которое в значительной степени снижает себестоимость продукции. Поэтому все сахарные пасты Saona реализуются по вполне демократичным ценам.

Всем на радость — плюсы и недостатки

В результате использования шугаринга, кожа становится красивой и гладкой, а вы становитесь предметом восхищения окружающих. Недаром этот метод был столь популярен еще во времена фараонов древнего Египта. В процессе шугаринга или сахарной эпиляции, вы:

  • избавляетесь от лишних волос на теле;
  • убираете старую ороговевшую кожу;
  • питаете тело полезными веществами.

Помимо всех положительных качеств, использование процедуры противопоказано людям, страдающим аллергией, женщинам при месячных и беременности, при поражении участков кожи и аллергической реакции на отдельные компоненты сахарной пасты.

 

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *