Эпиляция волос на лице шугарингом и лазером

Эпиляция на лице шугарингом и лазерной эпиляцией

Появление мелких волосков на лице для некоторых женщин становится катастрофой: разрастаются брови, появляются «усики». Брови, верхняя губа, скулы, щеки — все это может стать поводом для комплексов. В таких особо чувствительных зонах можно проводить эпиляцию лица. Одни из распространенных способов удаления волос на лице — шугаринг и лазерная эпиляция верхней губы.

Шугаринг лица проводится максимально щадяще, без надавливающих движений. Густой сироп из сахара наносится на покрытый волосами участок максимум 2 раза. Если выполняется шугаринг на лице, то паста должна быть мягкой, чтобы легко сниматься хлопчатобумажной или бумажной полоской в технике «бандаж». Эпиляция верхней губы сахарной пастой переживает второй виток популярности, поскольку она избавляет от проблемы неприятного врастания отрастающих волос и не оставляет долго заживающих следов.

Преимущества шугаринга на лице:

  • шугаринг лица выполняется с использованием простых, доступных компонентов, абсолютно гипоаллергенных;
  • подходит обладательницам чувствительной кожи;
  • кожа после эпиляции не травмируется, а волоски снова отрастают медленнее, чем при классических способах депиляции;
  • обеспечивается качественная эпиляция за счет снятия мелких волосинок с фолликулами на глубину 1–2 мм;
  • волоски не обламываются, а вытаскиваются из волосяной сумки;
  • исключается вероятность ожогов, поскольку сладкая масса нагревается до комнатной температуры;
  • можно проводить самостоятельно, узнав рецепт пасты;
  • после сеанса не беспокоит проблема вросших волос, поскольку волосы снимаются вдоль линии волос;
  • кожа становится гладкой, а волоски начинают появляться только спустя 10-20 дней.

При всех видимых преимуществах, процедура имеет и недостатки:

  • стоимость процедуры на треть превышает стоимость восковой эпиляции;
  • шугаринг-сироп не избавит от жестких волосков (образуются после частого бритья), потому рекомендуется перед шугарингом провести 2–3 раза восковую эпиляцию;
  • удалить волосы на лице навсегда шугарингом нельзя;
  • эпиляция на лице сахарной пастой может вызывать болевые ощущения, хоть они и меньше чем при депиляции воском (после 1–2 процедур боль при шугаринге может не ощущаться).

Других осложнений нет.

Этапы проведения эпиляции шугарингом

  1. Проводится шугаринг лица после проведения предварительных работ. На кожу наносится очищающее средство, и смывается водой. После чего проблемный участок обрабатывается хлоргексидином.
  2. Если проблемная зона – брови, то следует определиться с их формой, зачесать щеточкой в нужном направлении.
  3. Сахарную пасту нужно подогреть в микроволновке, пока она не станет немного теплой.
  4. Покрывают проблемный участок пастой шпателем или пальцами. Прикладывают бумажную ленту или хлопчатобумажную, разравнивают и сильно прижимают.
  5. Резким движением руки сладкая масса срывается вместе с волосяными фолликулами. Успех метода «эпиляциия на лице сахарной пастой» зависит от качества пасты и мастерства косметолога.

Перед проведением процедуры «эпиляция верхней губы», проблемный участок припудривается тальком. Это обеспечит равномерное нанесение сиропа на участке. В завершение процедуры кожу вновь обеззараживают антисептиком.

Как правильно проводить шугаринг лица дома

Провести процедуру «эпиляция на лице» сахарной пастой можно самостоятельно. Для этого необходимо найти рецепт сахарной пасты и приготовить его в соответствии с рекомендациями. Все манипуляции удобно проводить в нитриловых перчатках.

Техника нанесения

Чтобы результат от шугаринга вас порадовал, нужно соблюдать правильную технику шугаринга. Предварительно лицо очищается, смывается макияж. Далее, следует насухо вытереть лицо и нанести пудру на участок с волосами (для защиты кожи). Протестировав на внутренней стороне запястья температуру шугаринг-сиропа (сироп не должен быть сильно горячим), его равномерно накладывают против роста волос пальцами или шпателем на кожу, немного ее растягивая.

Участок кожи, покрытый сахарной пастой, накрывают полоской из хлопчатобумажной ткани. Выдерживают минуту, разглаживая при необходимости. Ткань срывается в направлении роста волос резким движением. Покраснение и воспаление снимается приложенным к коже кубиком льда. Шугаринг-сироп может немного остыть. Для продолжения депиляции сироп нагревают на медленном огне или в микроволновке. На видео ниже можно узнать как проводить шугаринг в мануальной технике с помощью рук не только на лице (8-ая минута видео), но и на всем теле.

Лазерные лучи как способ эпиляции волос на лице

Женщин часто интересует вопрос, как навсегда избавиться от волос на лице? Один из методов — лазерная эпиляция лица, которая применяется на всех проблемных зонах лица.

Преимущества:

  • минимальные болевые ощущения;
  • лазерная эпиляция лица поможет забыть о существовании волос на лице минимум на год;
  • на участках, где росли темные волоски, повторно появляются светлые «пушковые» волоски;
  • исключается травмирование кожи, ведь аппарат воздействует исключительно на волоски;
  • лазер губительно действует на волосы, но кожу лица не затрагивает;
  • во время процедуры кожа охлаждается, обеззараживается.

Если необходимо избавиться от нетипичной для женщин растительности, то лазерная эпиляция лица справится с этой задачей.

Минусы лазерной эпиляции заключаются в следующем:

  • губительному воздействию лазера подвергаются темные и жесткие волосы, на светлых и тонких волосках проводить процедуру бесполезно;
  • полное прекращение прорастания волос наступает после 3-8 процедур.

Во время сеанса лазерной эпиляции верхней губы удаляются фолликулы волос, в которых имеется достаточное количество пигмента. Светлые волосы следует удалять другим способом.

За 10-15 минут лазерная эпиляция верхней губы окажет губительное действие на фолликулы, что приведет к осыпанию волос на проблемном участке. Последствиями лазерной эпиляции над губой становятся гнойничковые высыпания, очаги воспаления, напоминающие герпес, появление пигментных пятен. Чтобы избежать ожогов при лазерной эпиляции верхней губы, следует прислушиваться к советам мастера: защитные очки должны плотно прилегать к лицу, а рот должен быть закрыт, чтобы лазер не испортил зубную эмаль.

Процедуру лазерной эпиляции верхней губы завершают нанесением регенерирующей мази или геля. Обработанную лазером зону в течение следующего дня нельзя мочить. От косметики также придется отказаться на день или два. Необходимо реже находиться на солнце около двух 2 недель.

Как и фотоэпилляция, лазерная эпиляция вкрхней губы удаляет верхние фолликулы. Нижние остаются нетронутыми. Если клиент желает удалить волосы на лице навсегда, то потребуется 5–10 сеансов «лазерная эпиляция верхней губы». Необходимо учитывать: лазерная эпиляция лица проводится с перерывами между процедурами длительностью 2–3 недели.

Не проводят лазерную эпиляцию лица, если имеются:

  • различные кожные заболевания, воспаления, ранки, родинки, родимые пятна в зоне роста волос;
  • онкологические заболевания;
  • светлые или рыжие волосы;
  • сахарный диабет.

Не рекомендуется применять лазер беременным, во время кормления грудью, а также лицам со смуглой кожей или свежим загаром.

Гормональная терапия в дуэте с лазером поможет решить проблему, как удалить волосы на лице навсегда. От процедуры следует отказаться, если:

  • на теле имеются родинки;
  • пациент склонен к аллергическим реакциям;
  • есть инфекция;
  • женщина в положении.

Среди многих способов, лазерная эпиляция верхней губы – дорогой способ избавления от ненавистных волос. От того, на какую зону будет воздействовать лазерный луч, зависит цена услуги.

Интересуясь, как удалить волосы на лице навсегда, можно найти много различных методов. Среди наиболее эффективных:

  1. Электроэпиляция, при которой через волосяную луковицу проходит ток. Происходит удаление волос на лице навсегда, но возможны серьезные последствия в виде рубцов.
  2. Фотоэпиляция заключается в губительном действии на волос световой энергией. С помощью метода не происходит удаление волос на лице навсегда, но лет пять лишние волоски не будут беспокоить. Главным недостатком является вероятность получения ожога.

Шугаринг благоприятно сказывается на состоянии кожи. На проблемных участках волосы отрастают только через месяц. Толщина волосков уменьшается, они становятся незаметными. После избавления от чрезмерно разросшихся волос не должно появляться на обработанном участке воспаления. От техники удаления волос зависит не только внешний вид, но порой и самочувствие. Прицельно применяют лазерную эпиляцию верхней губы и лица. После лазера удаляются волосы на лице навсегда. Существенным недостатком считается высокая стоимость метода.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *