Фотоэпиляция — инновационный метод безопасного удаления волос

Фотоэпиляция - инновационный метод удаления волос навсегда

Фотоэпиляция появилась около 10 лет назад и уже стала одним из самых востребованных способов удаления волос. Впечатляющий эффект достигается уже после первого сеанса. Полный курс дает хороший устойчивый результат, длящийся больше года. Регулярное проведение процедуры делает волосы тоньше и светлее, способствуя их постепенному исчезновению навсегда. Аппарат для фотоэпиляции оснащен двойными фильтрами, делающими процедуру полностью безопасной для здоровья.

Суть метода

Фотоэпиляция – метод достаточно молодой. Его несомненное достоинство – относительная безболезненность, так как в процессе эпиляции не происходит механического воздействия на кожу. Волосы удаляются с помощью специальной лампы, которая световыми импульсами большой мощности оказывает непосредственное воздействие на волосяную луковицу. Волна света поглощается пигментом под названием меланин, находящимся в волосе, и вызывает кратковременное нагревание волосяной луковицы, вызывающее гибель волоса. Даже одна обработка такой лампой сокращает количество волосков на 20 — 30%, а оставшиеся волосы становятся значительно тоньше.

Кому подходит фотоэпиляция

Процедура наиболее эффективна для темных волос, у которых достаточно меланина. Для обладательниц светлых волос эффект будет не таким ощутимым, поэтому им требуется больше сеансов. Аппарат для фотоэпиляции воздействует не на отдельные волоски, а сразу на целый сегмент кожи, что способствует значительной экономии времени – вся процедура длится в среднем 20 минут. Обрабатывать таким образом можно любые участки, будь то лицо или тело, допустима фотоэпиляция бикини. Всё более популярной становится фотоэпиляция в домашних условиях благодаря выпуску специальных портативных устройств.

Оборудование для фотоэпиляции

Фотоэпиляция производится при помощи специального оборудования. Это аппарат для фотоэпиляции, вырабатывающий импульсный свет большой мощности. Он создает различные световые волны, не исключая опасный для человека ультрафиолет. Чтобы оградить человека от нежелательных волн аппарат для фотоэпиляции имеет фильтр, выполненный из инновационных материалов. После проведения определенного числа процедур лампу в аппарате нужно менять во избежание снижения эффективности процедуры.

Как часто проводится фотоэпиляция

Для достижения стойкого эффекта необходимо проводить фотоэпиляцию несколько раз с периодичностью примерно в полтора месяца. Количество процедур, как и интенсивность светового воздействия, определяется специалистом в индивидуальном порядке. Прохождение полного курса позволяет забыть о назойливых волосках на несколько лет; точный срок зависит от индивидуальных характеристик организма. Однако если проводилась фотоэпиляция лица, повторение курса может потребоваться через 6 — 7 месяцев.

Возможно ли использование фотоэпиляции дома?

Проводят фотоэпиляцию в косметологических салонах, но не так давно в продаже появился портативный аппарат для фотоэпиляции дома, который делает процедуру ещё более доступной. Фотоэпиляция в домашних условиях помогает самостоятельно сделать кожу гладкой, не повредив её. Следует иметь в виду, что портативный аппарат для фотоэпиляции гораздо менее мощный, чем салонное оборудование. Под его воздействием волосяные фолликулы только повреждаются, а не погибают и процедура носит временный эффект. Фотоэпиляция в домашних условиях должна проводиться постоянно как минимум раз в месяц.

Как готовиться к сеансу фотоэпиляции

  1. За 3 недели до сеанса следует ограничить воздействие на кожу активных солнечных лучей и нанесение автозагара.
  2. В течение 1 месяца перед фотоэпиляцией нельзя удалять волосы никакими способами, кроме бритья.
  3. Длина волосков, подлежащих удалению, должна составлять 1 — 2 мм, чтобы их можно было заметить, но нельзя сжечь. Для этого следует побриться за пару дней до посещения салона.
  4. Кожа перед фотоэпиляцией должна быть здоровой, без ссадин и порезов.

Когда аппарат для фотоэпиляции воздействует на кожу, возможны неприятные ощущения, вызванные нагреванием, поэтому непосредственно перед процедурой можно провести анестезию обрабатываемого участка кожи. Нанесение обезболивающего крема требуется, если проводится фотоэпиляция лица или фотоэпиляция бикини, так как это наиболее чувствительнее области. При низком болевом пороге возможно обезболивание и других участков.

Достоинства и недостатки метода

Как и любой другой способ борьбы с ненужными волосами фотоэпиляция имеет свои плюсы и минусы. К несомненным плюсам относится:

  • удаление волос без контакта с кожей пациента;
  • улучшение общего состояния кожи за счет выработки коллагена в процессе воздействия на кожу светом: наблюдается повышение эластичности кожи, устранение сосудистых дефектов;
  • исключено попадание инфекции во время сеанса;
  • на процедуру тратится очень мало времени – от 5 до 30 минут, время зависит от выбранного участка кожи;
  • минимальный риск появления нежелательных последствий после процедуры;.
  • невозможно появление вросших волосков;
  • возможность удалять волосы с любых мест на теле: фотоэпиляция лица и фотоэпиляция бикини дают одинаково впечатляющий эффект.

Фотоэпиляция имеет и недостатки, основные из которых:

  • недостаточная эффективность процедуры для светлых и седых волос;
  • небольшая вероятность появления ожогов на сухой и чувствительной коже или при ошибочно установленных специалистом параметрах; особенно осторожно должна проводиться фотоэпиляция в домашних условиях;
  • фотоэпиляция бикини и прочих деликатных участков может вызывать неприятные ощущения жжения.

Противопоказания

Противопоказания у фотоэпиляции примерно такие же, как у других методов:

  • варикоз;
  • наличие любых опухолей;
  • раны и рубцы;
  • болезни кожи;
  • диабет;
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • эпилепсия;
  • татуировки;
  • ношение кардиостимулятора и других электронных устройств;
  • применение стероидов и препаратов, повышающих фоточувствительность;
  • наличие гинекологических проблем, если планируется фотоэпиляция бикини.

Следует воздержаться от процедуры, если кожа в течение последних 30 дней подвергалась каким-либо способам эпиляции, кроме бритья.
Запрещена фотоэпиляция при беременности.

Последствия фотоэпиляции и средства их устранения

Непосредственно после сеанса фотоэпиляции кожа краснеет и отекает. По этой причине фотоэпиляция лица проводится довольно редко. Все неприятные симптомы исчезают в течение одной — двух недель. Для более быстрого их устранения можно воспользоваться восстанавливающими кремами.
Если кожа перед процедурой подвергалась загару или от природы очень чувствительна, возможно появление ожогов. Такие последствия возникают и при недостаточной компетентности врача, если он вводит неправильные параметры в аппарат для фотоэпиляции. Иногда последствия ожогов дают о себе знать в виде избыточной пигментации или светлых пятен.
Возможны осложнения у людей с вирусом герпеса, их можно предотвратить заблаговременным приемом противовирусных препаратов.
В редких случаях наблюдаются аллергические реакции.

Что нельзя делать после фотоэпиляции

  • нельзя наносить на кожу после процедуры спиртосодержащие средства;
  • нельзя пользоваться косметикой на обработанных участках;
  • исключить посещение бани, сауны, бассейна;
  • нельзя загорать на протяжении недели, в дальнейшем обязательно использование солнцезащитных средств.

Строго придерживаясь рекомендаций и выбрав опытного врача-косметолога, при помощи фотоэпиляции можно весьма эффективно и безболезненно распрощаться с нежелательными волосами любого цвета и фактуры. Процедура не занимает много времени, а эффект красивой гладкой кожи будет заметен ещё очень долго. Фотоэпиляция – выбор динамичных современных женщин, которые ценят свое время и уделяют достаточно внимания своей внешности.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016




2 комментария

  1. Avatar
    Ирина Февраль 03, 2016

    Сколько же всего сейчас есть для эпиляции. Спасибо, что так подробно рассказали о новом для меня методе — фотоэпиляции.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Февраль 04, 2016

      Ирина, рада что статья оказалась вам полезной.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *