Секрет вашей привлекательности в вашей осанке

Прямая осанка - залог вашей привлекательности. Упражнения для правильной осанки.

Часто встречаю девушек, да и мужчин тоже, со сгорбленной спиной. Очень многие сутулятся, да сама я этим грешу иногда. Это и понятно, мы большую часть времени сидим, и сидим скрючившись и уткнувшись в мониторы своих девайсов. Ведь так удобнее, чем постоянно контролировать себя и следить за своей осанкой. Но смотрится это кошмарно, вся женственность и грациозность пропадает сразу же, выглядит фигура не привлекательно и удручающе. Остается только горбатая спина, сутулые плечи, впалая грудь, выпяченный живот и опавшая попа. В общем картина не приятная складывается.

Кроме того, что внешне выглядит не красиво, так и здоровью вред наносим большой. Когда мы сутулимся, происходит нарушение кровообращения, деформация позвоночника, ослабевают грудные мышцы, а это может привести к проблемам с дыханием. Так же могут возникнуть проблемы с пищеварением от того, что ослабевает и выпадает живот. А это еще один секрет подтянутого живота — правильная осанка.

Еще неправильная осанка связана с нашим психоэмоциональным состоянием. Сутулый человек выглядит устало и обреченно. Человек с прямой осанкой и выглядит привлекательным, перспективным, живым, здоровым и уверенным в себе. Когда человек выглядит так, то и на работе и на личном фронте дела складывается благоприятнее, чем у сутулого человека.

Прямая осанка - залог вашей привлекательности. Упражнения для правильной осанки.

Правильная осанка — какая она?

Осанка — это привычная поза в любом положении. Разберем какое положения тела должно быть при правильной прямой осанке.

  • спина прямая, при этом плечи расслаблены и отведены назад,
  • подбородок слегка отведен назад для придания голове верного положения,
  • голова не должна быть опушена или задернута вверх, она должна смотреть прямо в горизонт,
  • тянуться макушкой головы вверх,
  • втянут живот,
  • вы должны чувствовать себя свободно и естественно, не напряженно (по началу может чувствоваться боль в спине, этот значит что у вас слабые мышцы спины и надо их укреплять)
  • чтобы проверить правильное вы приняли положение, прислонитесь к стене так, чтобы ваш затылок, лопатки, ягодицы и пятки касались стены. Между лопатками и поясницей должно оставаться место, примерно с ладонь (рис. 1).

Прямая осанка - залог вашей привлекательности. Упражнения для правильной осанки.

Кроме того, старайтесь носить сумку на разных плечях примерно одинаковую продолжительность времени. В магазине берите два пакета, чтобы равномерно распределить нагрузку на обе руки. Когда поднимаете тяжести, то спина должна быть ровной, а не прогибаться в пояснице и опускайтесь за грузом, сгибая колени (рис. 2). Поднимайте тяжесть за счет мышц бедра и держите груз ближе к груди, когда его переносите. Старайтесь спать больше на спине и подберите подходящую подушку, лучше чтобы она была из упругого материала (рис. 3-4). А как правильно сидеть за компьютером можете посмотреть видео.

Всегда следите за собой, за тем как вы стоите, как сидите, как двигаетесь. Заметили сутулого человека, проверьте себя, вдруг и вы сейчас сутулитесь. Можно приобрести корректор осанки или сделать себе маячок (браслет или ниточка), который вам напоминал бы об прямой осанке. Есть куча упражнений для правильной осанки, сюда же и наша любимая планка входит и хорошо помогают занятия пилатесом и йогой. Со временем привыкните и контролировать себя не нужно будет, вы будете уже автоматически принимать правильное положение спины, втягивать живот и заметите, что чувствовать вы себя стали лучше и выглядеть безусловно тоже.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




2 комментария

  1. Avatar
    Алла Июль 07, 2015

    Да, согласна, от осанки очень сильно зависит общее впечатление о человеке. Я например каждый день лежу на свернутом под поясницей полотенце (10 минут). Очень хорошее упражнение для осанки

    Ответить
    • Avatar
      Clever Июль 07, 2015

      Да, упражнение хорошее, подобное на йоге делала)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *