Как быстро привести руки в порядок накануне праздника

Как часто в суматохе предпраздничных дней женщины забывают о таком важном моменте, как ухоженные руки. Будь то подготовка к новому году или ко дню рождения, накрывая на стол, хлопоча на кухне, хозяйка обычно вспоминает о маникюре только перед приходом гостей, когда заканчиваются все основные приготовления к празднеству.

В общем-то, и полчаса достаточно, чтобы привести руки в надлежащий опрятный вид, но только при том условии, что маникюр делается хотя бы раз в месяц и не имеется проблем с кожей рук. Если же такие проблемы существуют, то стоит позаботиться заранее о внешнем виде своих рук и начать действовать хотя бы за неделю до торжества.

Если в холодное время года руки начинают сильно сохнуть, кожа на них грубеет и шелушится, периодически появляются трещинки и неприятное ощущение стянутости, следует начать с лечения кожи. Лучше всего с этими проблемами справится картофельный крахмал или пюре из вареного картофеля.

Как быстро привести кожу рук и ноготков в порядок накануне праздника

Уход за кожей рук

Крахмал, растворенный в горячей воде, используют для приготовления ванночек, которые готовятся согласно следующему рецепту: 3 ст. л. картофельного крахмала размешать в стакане горячей воды. Не использовать крутой кипяток, иначе крахмал скомкается, а не растворится. Далее в крахмальную ванночку опускают руки тыльной стороной вниз и держат так до полного остывания воды.

После процедуры руки промокнуть бумажной салфеткой или мягким полотенцем. Можно нанести увлажняющий крем на ночь. В скором времени состояние кожи рук заметно улучшается, а при небольших поражениях кожи эффект достигается уже после первой процедуры.

Второй вариант — картофельные обертывания. Используют отваренный картофель в мундире: в горячем виде его нужно растолочь в пюре и нанести на проблемные участки. Сверху обернуть пищевой пленкой. Держать картофель до полного остывания, можно сверху надеть хлопковые перчатки и оставить на ночь. Смывать теплой водой, далее действовать аналогично первому варианту.

Уход за ногтями

А теперь по поводу ногтей. Если ногти имеют свойство расслаиваться и ломаться, помогут ванночки с лимонным соком, морской солью, йодом, можно также добавлять в воду витамины А и Е, которые продаются в аптеках. После принятия ванночки ногти нужно вытереть бумажной салфеткой.

Сразу после ванночки кожа вокруг ногтя очень податлива, поэтому можно заняться устранением неровностей, поработать с кутикулой. Если кожа вокруг ногтей сухая, потрескавшаяся, можно воспользоваться косметическим маслом (абрикосовым, миндальным или персиковым) или увлажняющим кремом. Увлекаться использованием кремов для рук не стоит, особенно в зимнее время года, по той причине, что многие из них сушат кожу еще сильнее, чем мыло. Применять крем достаточно один-два раза в неделю или по необходимости, наносить его лучше перед сном.

Чтобы придать ногтям опрятный вид, нужно позаботиться об этом за неделю до намеченного торжества. Для этого следует ежедневно наносить по одному слою укрепляющего лака. Существуют разные вариации таких лаков: для устранения слоистости ногтей, для активации их роста, уменьшения ломкости. Как правило, они бесцветны и создают эффект естественного блеска здоровых ногтей. Нанося такой лак слой за слоем на ногти, можно добиться того, что расслаивающиеся слои ногтя склеятся, ноготки станут толще и прочнее.

Следуя вышеперечисленным рекомендациям, можно быстро привести свои руки и ногти в порядок и не нервничать по поводу отсутствия маникюра в последний момент. А для сохранения красоты рук и ногтей, в процессе подготовки к празднику лучше воспользоваться хозяйственными перчатками.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:




1 Комментарий

  1. Avatar
    Sites Trust Декабрь 20, 2016

    Наши ногти и руки, также как и кожа лица, требуют постоянного и систематического ухода, т.е. необходим постоянный уход за ногтями и руками. Одного лишь покрытия ногтей лаком недостаточно, чтобы руки притягивали к себе внимание, и к ним хотелось прикасаться снова и снова.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *