Скраб для красивых ножек в домашних условиях

Скраб для ног в домашних условиях, рецепты и способ применения

Красивая женщина — это ухоженная и довольная собой женщина, которая умеет получать удовольствие от мельчайших деталей в жизни. А для этого нужно научиться получать удовольствие от тех процедур, которые помогают сохранить молодость женского тела. Пусть косметические процедуры станут приятной привычкой, и совершенно не важно, где их делать, в дорогом салоне или в домашних условиях.

Многие дамы, которые научились получать пользу и удовольствие от разнообразных косметических процедур, усиленно ухаживают за кожей лица и рук, не забывают о зоне декольте, и даже животик получает свою долю внимания и крема. Но часто, даже у самых ухоженных женщин, совершенно не доходят руки до самой любимой мужчинами части женского тела – женских ножек. Так давайте один день в неделю уделим внимание своим ножкам, чтобы мужчины любовались ими с восторгом не только в первый месяц весны, но и весь год. Цель всех процедур это мягкость ступни, удаление всех натоптышей, а для достижения этих целей понадобится хороший скраб для тела – мягкий, но эффективный. К тому же если женщина делает эпиляцию ног, то подобную процедуру нужно делать не только для стопы, но и всем ногам, чтобы не было вросших волосков.

Нужные компоненты

Конечно, данный косметический продукт можно приобрести в магазине, но подумайте, насколько полезнее будет сделать его дома, используя только натуральные продукты. При этом вы получите массу вариантов скраба, где сочетаются и заменяются разнообразные компоненты, которые подходят именно под ваш тип кожи. Первоначально подберите основную составляющую смеси – абразивные вещества. Это может быть привычные для всех продукты — молотый кофе, сахар, соль, сода. А можно устроить эксперимент — взять как основу скорлупу яиц, ядра орехов, гречку или овсянку. Все перечисленные составляющие, конечно, предварительно перемолоть в кофемолке, но не сильно мелко, ведь скраб будет использоваться для ног, а не для лица.

Решив, какую основу для скраба будете использовать, необходимо подобрать дополнительные ингредиенты, которые обеспечат питание кожи, ее увлажнение. У каждой женщины имеется свой набор любимых масел, можно добавить в смесь любое из них, но если нет под рукой особого масла, например, масло чайного дерева, которое является отличным антисептиком, то подойдет и оливковое. Также эффект увлажнения даст сметана, добавленная в смесь, ее можно использовать для очень сухой кожи ног. А мед в любом варианте смеси даст эффект смягчения кожи и начнет ее регенерацию.

Если натоптыши на ногах имеют постоянную прописку, то нужно усилить работу абразивных веществ, это делается путем добавления фруктовых кислот. Это могут быть кислые фрукты, например, киви или смородина, к тому же, что очень хорошо, их косточки поработают вместе с основными веществами над удалением верхнего слоя мертвых клеток. По сути, получится отличный фруктовый пилинг, который даст тройной результат.

Как правильно использовать

Предварительно ноги необходимо распарить, без этой процедуры явного эффекта от скраба не будет. Приготовленную смесь наносить на кожу круговыми, массажирующими движениями, слегка надавливая рукой. Если при процедуре ощущается дискомфорт, то ваша кожа сильно чувствительная, поэтому необходимо сменить фракцию основного ингредиента.

Внимательно осмотрите ноги перед процедурой, не должно быть никаких ранок, царапин и других воспалительных процессов кожного покрова, их первоначально нужно пролечить. Для нанесения смеси лучше использовать специальную рукавичку, которая защитит нежную кожу пальцев рук. Подойдет и традиционная рукавичка Кесса, которую используют в восточных странах для посещения хаммама – особой турецкой бани. Можно в дополнение к основной косметической процедуре этой рукавицей пройтись по проблемным местам тела, что поможет избавиться от целлюлита.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *