Эпиляция воском: доступное и быстрое удаление нежелательных волос

Эпиляция воском: доступное и быстрое удаление волос

Красивая и гладкая кожа без единого волоска не только в современном мире, но и в советские времена считалась поистине оправданным эталоном женской привлекательности. На какие жертвы только не шли представительницы прекрасного пола, дабы добиться желаемого результата. Ради бархатной кожи были готовы терпеть любую боль и испытывать на себе массу способов удаления нежелательных волос, чтобы наслаждаться ощущением гладкости. Однако сегодня достигнуть такого результата можно менее болезненным методом – восковой эпиляцией. Эта процедура позволяет удалить волосы с любой области вашего тела быстро и надолго. Давайте же разберемся, как делать эпиляцию воском?

В чем заключается суть восковой эпиляции

Восковая эпиляция – это процедура, во время которой на кожу строго по направлению роста волос наносится воск, а сверху на его поверхность кладется полоска салфетки либо ткани. По истечении определенного времени, эта полоска удаляется против роста волос.
Эпиляция воском – отличный способ избавления от нежелательных волос, который актуален для любого участка тела. Эффект после проведения процедуры сохраняется на протяжении месяца. Кроме того, восковая эпиляция привлекательна своей доступностью и может проводиться мастерами в салоне, а так же собственными силами в домашних условиях.

Предварительная подготовка к восковой эпиляции в салоне

Зачастую салон посещают те, кому необходима эпиляция воском в зоне бикини, которая больше всего нуждается в помощи профессионала. Для остальных областей тела особых знаний и навыков не требуется, потому женщины и предпочитают домашнюю восковую эпиляцию с использованием тканевых полосок.
Несмотря на то, что в салоне процедуру проводят специалисты, к ней следует заблаговременно подготовиться. Что нужно для этого сделать:

  1. Перед восковой эпиляцией, за 3-5 суток до ее проведения, рекомендуется тщательно сбрить станком все волосы в необходимой области и больше не бриться. Именно такой промежуток времени необходим волосам для отрастания до необходимой длины, примерно 0,5 см.
  2. Стоит напомнить и о необходимости гигиенических процедур перед посещением салона. Особенно это касается тех, кто желает провести восковую эпиляцию зоны бикини.
  3. Заранее выясните у специалиста салона, применяются ли у них обезболивающие средства перед началом восковой эпиляции. Если нет, а вы тяжело переносите боль, рекомендуется за час до посещения салона нанести на эпилируемую область обезболивающее средство. Сегодня фармацевтический рынок предлагает массу таких препаратов, которые выпускаются и в виде спреев и гелей. Дополнительно подстраховавшись обезболивающее можно принять и внутрь.
  4. Желая провести восковую эпиляцию интимной зоны, спланируйте ее на ближайшее время по окончании менструации. Именно в этот период чувствительность кожи существенно снижена. Стоит отметить и то, что восковую эпиляцию стоит провести за 3-4 дня до важного для вас мероприятия. Ведь эпиляция воском оставляет не самый лучший эстетический вид кожи.

Основные и дополнительные этапы проведения восковой эпиляции в салоне

Специалисты, работающие в салонах всегда готовы выполнить практически любой каприз клиента:

  1. Если у вас нет времени побриться дома, мастера укоротят длину волос до оптимальных параметров.
  2. Эпилируемая поверхность обрабатывается предэпиляционным средством, что позволяет очистить кожу и одновременно провести стимуляцию раскрытия пор.
  3. На зону эпиляции (подмышек и области бикини) наносится слой талька. Он защищает кожу от термического воздействия воска и предотвращает чрезмерное раздражение после проведения процедуры.
  4. Восковая эпиляция завершается нанесением на проэпилируемую поверхность специальной сыворотки для замедления роста волос.
  5. Завершающий этап эпиляции воском – подбор специалистом постэпиляционного крема, лосьона, масла, пенки под ваш тип кожи и для каждой области тела индивидуально. Нанесение этого средства поможет эпидермису быстро восстановиться. Также постэпиляционная косметика обладает защитным и успокоительным эффектом.

Важно: столь деликатная процедура должна проводиться в салоне, где соблюдают гигиенические нормы, а также применяют только одноразовые инструменты.

Какой воск для эпиляции приобрести для проведения процедуры в домашних условиях

Приобрести воск для эпиляции можно во многих магазинах косметики. Для домашнего использования данное средство имеет три типа: горячий, теплый и холодный.

Горячий воск для эпиляции
Эпиляция горячим воском привлекает представительниц прекрасного пола менее высокой степенью болезненностью по сравнению с другими перечисленными средствами. Однако использовать его категорически запрещается, страдающим от венозного расширения вен. Эпиляция горячим воском способствует не только расширению сосудов, но и может привести к термическому ожогу.

Теплый воск для эпиляции
Эпиляция теплым воском обладает рядом определенных преимуществ. Во-первых, сам материал сочетает в себе простоту использования, гигиеничность и быстроту, а также мягкость действия. Однако и стоимость теплого воска для эпиляции превышает стоимость горячего либо холодного. Приобрести его можно как в баночках, так и в роликовых кассетах. Во-вторых, эксперты сходятся во мнении, что именно теплый воск рационально использовать для всех типов кожи. Также им наиболее комфортно проводить эпиляцию в домашних условиях.

Холодный воск для эпиляции
Весомое преимущество применения холодного воска – это возможность удаления даже самых тонких и коротких волос. Однако проведение эпиляции данным средством наиболее болезненно. Потому, если вы желаете удалить волосы с особо чувствительных участков тела, лучше выберите другой тип средства.

Как делать эпиляцию воском дома

Как и в случае с салоном, первое, о чем стоит позаботиться – это подготовить кожу к процедуре. Следует подогнать длину волос под оптимальный параметр – 5 мм. Это можно проделать при помощи ножниц либо заблаговременным удалением волос бритвенным станком (за 5 дней до проведения восковой эпиляции). Перед процедурой эпилируемую зону стоит помыть с мылом и насухо вытереть. Нанесение каких-либо косметических подручных средств не рекомендуется, так как это может повлиять на результат.
Далее, подготавливаем материалы. Приобретенный воск разогревается примерно до 40 градусов в микроволновке до консистенции жидкого меда. Так же рационально использовать для этого обычную водяную баню.
Наносится воск на подготовленную кожу деревянным шпателем по направлению роста волос. Также заранее необходимо подготовить полоски ткани либо салфеток, таких параметров, чтобы их было удобно удалять с кожи. Стоит учесть, что тканевое покрытие срывается против роста волос.
Остатки воска снимаются при помощи нанесенного на ватный диск любого косметического или растительного масла.
Также сегодня существует изобретение, которым можно как делать эпиляцию воском дома, так и где-нибудь в командировке. Забыть о полосках ткани и обеспечить удобство в использование дает возможность восковой эпилятор. Он позволяет следовать плавно по всем контурам и изгибам тела. Восковой эпилятор удаляет волосы даже в самых труднодоступных местах.
Когда восковая эпиляция окончена, кожу рекомендуется обработать спреем или лосьоном, обладающим успокаивающим эффектом. Рационально использовать и средства, замедляющие рост волос, при этом неважно проводили ли вы процедуру тканевыми полосками или восковым эпилятором.
На протяжении двух последующих суток после проведения эпиляции не рекомендуется посещать баню либо сауну, наносить на кожу различного рода косметику, подвергать ее воздействию ультрафиолетовых лучей.

Положительные и отрицательные стороны восковой эпиляции

Те, кто хоть раз в жизни испытал на себе действие механического эпилятора, отмечают, что процесс удаления волос воском проходит менее болезненно, особенно при последующих разах. Не может не привлекать женщин и длительный качественный эффект эпиляции. Кроме того, при очищении кожи воском снижается риск врастания волос, если знать, как правильно ним пользоваться. Регулярное применение процедуры увеличивает не только качество, но и длительность эффекта.
Если говорить об отрицательной стороне, эпиляция воском пугает женщин особенностями проведения процедуры, когда следует быстро и резко сорвать полоску. Нарушение этого процесса не дает возможности получения должного результата. Восковая эпиляция может обернуться испытанием болевого шока, особенно это касается тех, кто проводит ее впервые. Гораздо проще переносят трудности процедуры те, кто до этого пользовался обычным эпилятором. Во-первых, им уже знакомы эти не столь приятные ощущения, а во-вторых, волосы на их коже более тонкие и легко удаляются.

Противопоказания к проведению эпиляции воском

Эпиляция воском – один из самых гуманных способов удаления волос на коже, несмотря на степень болевых ощущений. Благодаря данной процедуре, которая имеет минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов, наслаждаться гладкими ножками и не только могут большинство женщин.

Восковая эпиляция не рекомендована:

  • если в планируемой области для эпиляции наблюдается расширение вен, а также сосудистые звездочки;
  • вы страдаете эпилепсией;
  • у вас присутствуют такие заболевания, как сахарный диабет, которые способствует снижению заживлению кожи после процедуры;
  • восковая эпиляция не проводится при наличии раздражений, ссадин, царапин, иных повреждений и чувствительность кожи;
  • развитие воспалительных процессов эпидермиса, обострение герпеса;
  • время беременности, вне зависимости от триместра;
  • наличие на коже различного рода новообразований: бородавки, прыщи, родинки, папилломы. Хотя некоторые мастера в салонах берутся за столь проблемные участки;
  • плохая свертываемость крови;
  • различные заболевания сердца;
  • аллергические вещества на какие-либо материалы и вещества, применяемые во время процедуры.

Эпиляция воском недопустима для проведения на лице, а также в подмышечных впадинах. Волосы в области грудной клетки и зоне бикини рекомендовано удалять в специализированных салонах, которые обладают соответствующим уровнем квалификации.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *