Эпиляция при беременности

Эпиляция при беременности: какие способы безопасны

С началом беременности у многих женщин возникают опасения — можно ли беременным делать эпиляцию. Причем это актуально, ведь в этом состоянии работа гормонов приводит к стремительному росту волос, от которых так хочется избавиться на некоторых участках тела, это ноги, руки, подмышки. Но особенно важна перед родами эпиляция бикини во время беременности. Такая проблема еще и усложняется тем фактором, что при беременности удалять волосы можно не всеми методами. Ведь эпиляция при беременности не должна нести вред здоровью женщины и ее малышу. На сегодня известно несколько способов как можно беременным делать эпиляцию — это депиляция, эпиляция и шугаринг при беременности.

Если используется депиляция при беременности, то эффект от процедуры менее стойкий, так как корни волос остаются целыми. А вот эпиляция во время беременности приносит хороший результат, так как волоски удаляются вместе с корешками, а кожа становится гладкой минимум на две недели. Однако чаще применяется депиляция при беременности, так как она более безопасная и практически не имеет противопоказаний. Кроме этого метода, существует еще несколько способов эпиляции бикини во время беременности или на других участках тела. Однако по каждому из них нужно посоветоваться с врачом.

Какие методы удаления волос наиболее подходят беременным

  

Бритье

Бритье является самым известным методом после эпиляции и шугаринга при беременности. Его главные преимущества, это скорость удаления волос и низкая стоимость. К его минусам следует отнести: порезы, царапины, раздражение кожи и очень быстрый рост волос после процедуры. На сегодня депиляция при беременности является наиболее приемлемой процедурой, так как менее травматичная и не приносит болезненных ощущений женщине. Чтобы бритье было более комфортным, необходимо принять теплый душ, размять ноги, нанести крем для бритья и легкими движения сбрить ненужные волосы.

К тому же в продаже есть специальные бритвенные станки, которые не создают раздражение на коже после бритья. Они не скользят во время бритья, имеют удобную рукоятку и специальные увлажняющие полоски, которые уменьшают раздражение. Во время процедуры не запрещается использовать специальные гели, пенки и крема для бритья. После депиляции при беременности на кожу можно нанести смягчающий крем. Это единственный способ, который не имеет противопоказаний и используется врачами перед родами.

Эпиляция во время беременности воском

Эпиляция при беременности с помощью воска — это быстрый способ для удаления нежелательных волос. Эпиляцию во время беременности воском можно сделать тремя способами — это горячим, холодным и теплым. Если выполняется эпиляция при беременности горячим методом, то горячим воском покрывают кожу, наносят бумажные полосы и резко отрывают вместе с волосками. При теплом способе воск немного разогревают, наносят на кожу, а потом приклеивают тканевые или бумажные полоски, резкими движениями полоски удаляют.

Если эпиляция при беременности воском выполняется холодным методом, то на бумажные полосы наносят воск и разогревают его в руках. Далее, наносят на кожу и отрывают. Наносят воск по росту волос, а снимают полоски против роста волос. Гладкой кожа будет 2-3 недели, однако, такой метод требует больших затрат, а сама процедура довольно болезненная. Выбор метода, как можно беременным делать эпиляцию с воском, только в индивидуальном порядке.

Эпиляция при беременности воском разрешается, однако, требует осторожности, так как при ее выполнении можно получить ожог, могут возникнуть раздражения и неприятные ощущения. Очень важно при проведении процедуры быть очень осторожным, поэтому лучше делать ее в салоне. Мастера салона нужно предупредить о том, что проводится эпиляция при беременности. В этом случае он не использует горячий метод удаления волос, а все движения выполняет максимально осторожно. Нельзя использовать этот метод, если раньше женщина им не пользовалась, так как он довольно болезненный в первый раз. Что способствует выбросу гормона стресса в организме в двойной дозе. Существует риск выкидыша, особенно если есть осложнения. Категорически запрещается проводить эпиляцию бикини во время беременности воском, если у женщины сахарный диабет, герпес, вирусно-инфекционные болезни.

Шугаринг во время беременности

Эпиляция во время беременности методом шугаринга – это довольно неординарный метод удаления волос с помощью леденцов. Для приготовления шугаринга при беременности используется сахар. Эпиляция бикини во время беременности и на других участках выполняется только с теплой сладкой массой. Шугаринг при беременности не содержит химических компонентов, поэтому абсолютно безопасный.

Как проводится шугаринг во время беременности? Для проведения шугаринга во время беременности нужно приклеить сладкую массу на кожу, накрыть полоской ткани и резко оторвать ее по росту волос. Можно использовать сахарную пасту руками, все зависит от ее плотности и техники шугаинга, которую вы выберете для проведения шугаринга во время беременности.

Эффект гладкой кожи от шугаринга при беременности держится 2-3 недели, процесс не такой болезненный, как с воском, с его помощью можно выполнять эпиляцию бикини во время беременности наиболее эффективно. Шугаринг во время беременности не имеет противопоказаний, однако, не используется при поражениях кожи и при диабете. Так как чувствительность у женщины в положении резко возрастает, использовать эпиляцию или шугаринг при беременности нужно очень осторожно. Если вы обращаетесь в салон за этой процедурой, то мастера нужно предупредить о вашем положении, потому что не каждый мастер соглашается на проведение шугаринга для беременных. Этот метод подходит для тех беременных, которые раньше использовали подобные способы удаления волос, а если нет, то лучше использовать обычное бритье.

Методы нежелательные при беременности

Крем-депилятор

В этот специальный крем входят такие вещества, которые оказывают разрушающее действие на структуру волосков. После того как кожа была обработана кремом депилятором, с нее легко снимают волосы с помощью специального шпателя. Однако корни волос остаются без повреждений, поэтому эпиляция бикини во время беременности приносит лучший эффект. К плюсам такой депиляции при беременности можно отнести скорость удаления волос и доступную стоимость, а также минимальный риск появления раздражения.

При нанесении крема для бритья желательно находиться в помещении, где есть хорошая вентиляция или на свежем воздухе, например, на балконе. Если беременная женщина хочет провести депиляцию на многих участках тела, то желательно их делать поочередно. Например, в один день обработать подмышки, в другой день ноги, а третий зону бикини. Что касается того, можно ли беременным делать эпиляцию таким кремом, то необходимы консультации с врачом. Перед проведением эпиляции во время беременности депилятором, важно помнить, что он имеет агрессивные компоненты и способен вызвать аллергию, ожог, раздражение или зуд. Поэтому перед его применением нужно провести тест на небольшом участке кожи, например, на локте.

Электрический эпилятор

Сегодня эпиляция при беременности может выполняться при помощи электрического эпилятора, который помогает избавиться от ненужных волос. Современные приборы включают в себя наличие разных насадок, которые делают эпиляцию бикини во время беременности менее болезненной. Например, есть приборы с вращающимися пластинками и с вибрирующей пружиной. Прибор с пружиной работает быстрее, однако, процедура более болезненная. Чтобы выполнить эпиляцию при беременности, нужно просушить кожу и быстрыми движениями проредить волосы на проблемном участке. Далее, можно приступать к тщательному бритью, после чего кожа остается без волос. Однако эпиляция бикини во время беременности будет более чувствительной. Относительно эпиляции во время беременности и, вообще, можно ли беременным делать эпиляцию прибором, то первое правило – это отсутствие трещин кожи, царапин и других повреждений.

Выполнять эпиляцию при беременности с помощью такого прибора желательно на ночь, так как на коже остаются красные воспаленные точки. К положительным качествам такой эпиляции при беременности стоит отнести большой срок гладкой кожи – это 2-3 недели, а также дешевизну, ведь прибор покупается один раз. К отрицательным качествам такой эпиляции при беременности стоит отнести довольно болезненное удаление волос, неудобства работы в области подмышек и бикини. Относительно показаний, то врач может разрешить женщине использовать эпиляцию при беременности, если она делала ее до беременности. Запрещается эпиляция во время беременности при заболеваниях кожи, если есть угроза выкидыша или варикозное расширение вен. Поэтому вопрос, связанный с тем, можно ли беременным делать эпиляцию электрическим прибором, решает только врач.

Какие методы нельзя использовать

Лазерная эпиляция во время беременности

После воздействия лазера волосяные луковицы нагреваются и гибнут. В итоге волос и корень удаляются. По мнению многих специалистов, Лазерная эпиляция во время беременности довольно опасна для беременных женщин и, особенно если женщина страдает атопическим дерматитом, который может обостриться в этот период. А еще лазерная эпиляция пересушивает кожу и негативно отражается на здоровье малыша.

Фотоэпиляция при беременности

При фотоэпиляции волоски разрушаются под действием вспышки света. Интенсивность тепловой волны довольно высокая, поэтому прекращается поступление веществ из сосудов в фолликул. В результате корень волоса отмирает. Данную процедуру нельзя делать беременным.

В итоге, получается, что методы удаления волос, приносящие вам боль, следует избегать. Ведь, боль для организма — это страх, адреналин и стресс, при которых происходит выделение опасных веществ для здоровья. Страх у мамы может привести к гипоксии у ребенка. Самый безопасный метод избавления от волос во время беременности — бритье, старый проверенный способ. В любом случае, стоит проконсультироваться с наблюдающим вас врачом.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *