Как обезболить кожу при эпиляции и депиляции

Обезболивание при эпиляции и депиляции

Когда речь заходит о депиляции или эпиляции, то есть удалении нежелательных волосков, сразу всплывет негативный аспект этого метода – болезненные ощущения. Особенно тяжело переносится эпиляция интимных мест. На вопрос, как обезболить эпиляцию, нет однозначного ответа. У современных женщин появился целый арсенал обезболивающих средств, от народных методов до последних достижений фармакологической промышленности.

Как сделать эпиляцию менее болезненной

Существует ряд препаратов, помогающих произвести обезболивание при депиляции. Их можно условно поделить на 3 вида:

  • противовоспалительные средства для приема внутрь;
  • препараты наружного применения, наносимые на кожу в тех местах, где требуется удалить волоски;
  • обезболивающие средства для введения под кожу.

Как обезболить эпиляцию с помощью таблеток

  

Существенно снизить болевые симптомы помогает прием медикаментозных средств в виде таблеток. Для этих целей подойдет обычный анальгин, диклофенак или ибупрофен. Эффективным средством считается темпалгин, который содержит транквилизаторы, снижающие эмоциональную реакцию на неприятные ощущения. Эти таблетки можно купить без рецепта врача, и они полностью безопасны. Принимают обезболивающие таблетки за полчаса до начала процедуры. Если ранее обезболивающие средства никогда не принимались, лучше сначала посоветоваться с врачом.

Обезболивание при депиляции с помощью спрея

Местная анестезия – самый популярный метод устранения болевых ощущений при эпиляции и депиляции. Хорошей репутацией пользуется спрей венгерского производства Лидокаин. Он подходит как при восковой эпиляции, так и при аппаратных методах, проводящихся в салонах. Наносить Лидокаин при эпиляции нужно обильно, за 2 — 3 часа до начала процедуры, не забыв накрыть кожу пленкой. Этот препарат подходит как для эпиляции ног и подмышек, так и для зоны бикини. Не рекомендуется применять Лидокаин при эпиляции зон лица. Следует помнить, что у Лидокаина, как и у всякого лекарственного средства, есть свои противопоказания и побочные эффекты. Поэтому не помешает перед его применением ознакомиться с противопоказаниями и провести тест на аллергию. Нельзя применять крем для поврежденных участков кожи, так как это может привести к проявлению аллергических реакций. Существует Лидокаин в ампулах, который применяется в виде уколов. При внутримышечном введении вещество начинает действовать быстрее, уже через 5 — 15 минут.

Обезболивание при эпиляции с применением крема Эмла

Обезболивание при эпиляции и депиляции

Другим распространенным средством борьбы с болевым синдромом является обезболивающий крем для эпиляции Эмла. Например, многие дамы используют крем Эмла для эпиляции бикини. Он продается в аптеках и состоит из лидокаина и прилокаина. Наибольшее воздействие крем Эмла оказывает при нанесении препарата на кожу под пленку. Это необходимо сделать за пару часов до эпиляции. Крем Эмла гарантирует обезболивание при шугаринге. Действует средство в течение часа. Обычно обезболивающий крем для эпиляции хорошо переносится, но иногда может возникнуть реакция в виде зуда или жжения. В таком случае следует сразу же смыть крем Эмла водой. При точном следовании инструкции можно пользоваться кремом Эмла при беременности.

Как обезболить эпиляцию с помощью пластыря

В аптеках продаются также пластыри Эмла, но их использование ограничено размером изделия. Дело в том, что одновременно можно применять не более трех штук. Поэтому обезболивание при эпиляции с помощью пластырей эффективно только для небольших участков кожи, например, подмышечных впадин. Для больших участков лучше использовать крем Эмла.

Эффект другого обезболивающего крема для депиляции, Анестола, длится дольше, чем эффект крема Эмла – в течение полутора — двух часов и не требует накладывания пленки. Однако ознакомиться с противопоказаниями необходимо и в этом случае.

Обезболивание при эпиляции с использованием крема Light Dep

Обезболивание при эпиляции и депиляции

Относительно новым средством, обеспечивающим обезболивание при эпиляции, является крем Light Dep. Если на крем Эмла имеется аллергия, его можно заменить кремом Лайт Деп. Выпускается этот обезболивающий крем для депиляции в двух вариантах: для лица и тела. Способ применения крема Light Dep такой же, как у крема Эмла.

Как сделать эпиляцию менее болезненной с помощью уколов

Обезболивающие инъекции должны делать специалисты. Обычно этот способ применяется в медицинских центрах, где пациенту вводят 2% раствор лидокаина. При домашнем использовании этого средства нужно крайне осторожно выбирать дозировку и убедиться в отсутствие противопоказаний и индивидуальной непереносимости вещества. Можно дополнять анестезию кремом Эмла подкожной инъекцией в самые чувствительные участки.

Когда лучше производить эпиляцию

Минимальная чувствительность к боли наблюдается у женщин в первые дни после менструации. Именно эти дни являются наиболее благоприятными для проведения процедуры. Соответственно, перед началом месячных и в период овуляции лучше воздержаться от болезненных процедур вроде эпиляции.
Распространено мнение, что чувствительность понижается в период между 16 и 18 часами. Но на практике у каждого существует свое время наименьшей восприимчивости к боли, выяснить которое, однако, можно только опытным путем.

Как сделать эпиляцию менее болезненной без применения специальных средств

  1. Самый простой метод обезболивания при эпиляции — распаривание кожи перед удалением волос. Дело в том, что при распаривании расширяются поры и волоску будет легче покинуть тело. Важно, чтобы кожа перед эпиляцией была сухой.
  2. Опытный специалист знает, как обезболить эпиляцию. Он обладает четкими и быстрыми движениями, которые могут обеспечить незаметное удаление растительности с тела.
  3. Применять спирт как обезболивание при эпиляции не рекомендуется. Он делает кожу плотнее и препятствует извлечению волос; лучше применять спиртосодержащий лосьон по завершении процедуры, чтобы обеззаразить кожу.
  4. Контроль дыхания облегчает боль. Если удаление волосков совершается в начале глубокого вдоха, процедура удаления волос переносится легче.
  5. Специальный скраб способен уменьшить болевой синдром.
  6. Насадка для эпиляторов – простое и доступное средство обезболивания при эпиляции. Это могут быть специальные массажные насадки, нарушающие передачу болевых сигналов посредством нервных окончаний. Есть также насадки, прижимающие кожу во время удаления волос, а не оттягивающие её. Насадки с прореженными дисками уменьшают боль, выдергивая меньшее количество волосков. Замораживающие насадки способны не только снять боль, но и предотвратить кожное раздражение после эпиляции.

Каждая женщина сама решает, как сделать эпиляцию менее болезненной. Многое зависит от предпочтений и индивидуальных особенностей организма. Несмотря на обилие разнообразных средств, наиболее популярным остается обезболивающий крем для депиляции Эмла. Отлично помогает крем Эмла для эпиляции бикини также рекомендуется проводить с его помощью обезболивание при шугаринге. С осторожностью, но возможно применять крем Эмла при беременности.

 

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016




3 комментария

  1. Avatar
    Ирина Январь 27, 2016

    Спасибо за советы! Очень актуально!

    Ответить
  2. Avatar
    Ирина Широкова Январь 28, 2016

    Если волосяной покров обильный, то это не очень здорово. Депиляция будет неприятной процедурой. Как хорошо, что у меня нет такой проблемы. Я вообще станочком пользуюсь раз в неделю. Ни разу в жизни депиляции не делала, ни воском, ни пластырями. Нет необходимости. Но, все равно перед бритьём распариваю тело. так проще и безопаснее.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Январь 28, 2016

      Ирина, я раньше тоже только станком пользовалась и была вполне довольна, пока не попробовала шугаринг))) но мне повезло с болевым пороком, он у меня высокий, поэтому нет нужды в обезболивании

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *