Эпиляция при помощи нити – новое решение проблемы удаления волос

Удаление волос ниткой - новое решение проблемы удаления волос

Современная косметология предлагает большое количество разнообразных методов удаления волос на лице и теле. Самые распространенные из них – восковая и аппаратная эпиляция, бритье, шугаринг, крема и полоски для депиляции. Довольно новый метод тридинг – удаление волос ниткой, завоевывает все большую популярность в качестве средства коррекции бровей и удаления волосков на теле. Процедуру можно провести в салоне, а также в домашних условиях, освоив некоторые основные приемы и проявив немного терпения.

Что такое нитевая эпиляция

Такой метод, как эпиляция ниткой, представляет собой достаточно эффективный способ избавления от лишних волос. При этом происходит полное удаление всех, в том числе невидимых волосков в обрабатываемой зоне. Данная процедура является безболезненной и подходит для людей, обладающих низким болевым порогом и чувствительной кожей.

Для тридинга используется шелковая или хлопковая нить, которая скручивается необходимым образом в виде петли. Движениями пальцев нить натягивается и устанавливается в нужном месте. При перемещении нити происходит удаление волос вместе с корнем. В салоне удаление волос ниткой проводится мастером, как правило, вручную, что позволяет добиться тщательной коррекции. Существуют также электрические и механические приборы, имитирующие подобное движение нити.

  

На каких участках тела можно применять тридинг

Основное преимущество процедуры удаления волос нитью заключается в ее универсальности – метод тридинга подходит для лица, живота, рук, ног, спины, нежной кожи подмышечных впадин и зоны бикини. Коррекция бровей таким способом является более предпочтительной, поскольку не доставляет болезненных ощущений по сравнению с традиционным выщипыванием пинцетом.

Преимущества и недостатки метода

Как и любой другой метод косметической коррекции, эпиляция нитью имеет преимущества и недостатки.

К плюсам использования данного способа относятся:

  • Быстрота – по сравнению с восковой или аппаратной процедурами, удаление волос ниткой позволяет за считаные минуты справиться с большими зонами удаления волос, в том числе «пушком» на щеках или над верхней губой.
  • Доступность – метод является недорогим, не требует использования дополнительных материалов и длительной подготовительной работы.
  • Высокая точность – такое качество процедуры эпиляции нитью особенно важно при исправлении формы бровей.
  • Безопасность – риск появления повреждений, раздражений и воспалений кожи минимален. Исключение составляют случаи аллергической реакции на шелковую нить, что встречается крайне редко.
  • Длительный результат – эффект процедуры сохраняется в течение 2–4 недель.
  • Универсальность – эпиляция ниткой оптимальна для любого типа волос независимо от их структуры и густоты.
  • Гигиеничность – удаление волос ниткой проводится только на поверхности без повреждения кожного покрова и использования каких-либо дополнительных косметических средств.

К минусам можно отнести:

  • Необходимость посторонней помощи при проведении тридинга на лице – лучшим выходом станет проведение процедуры в салоне.
  • Ожидание, пока волоски немного «отрастут» – совсем короткие, менее 2-3 мм, нить может не захватить.

Подготовка и проведение тридинга

Несмотря на то, что многие не раз слышали о таком методе, как эпиляция ниткой как делать ее пока знают далеко не все. Поскольку эпиляция нитью относится к эстетическим процедурам, рекомендуется провести подготовку кожи для достижения лучшего эффекта. Если сеанс проходит в салоне, всю необходимую подготовительную работу выполнит мастер. В домашних условиях это нужно сделать самостоятельно.

  • Кожу следует тщательно очистить с помощью специального геля, тоника или лосьона. Не рекомендуется использовать кремообразные очищающие средства, так как задачей является максимально обезжирить верхний слой для исключения проскальзывания.
  • Чтобы сократить возможные болевые ощущения и раскрыть поры, нужно немного распарить кожу. Для этого можно приготовить горячий отвар ромашки или календулы, намочить полотенце и приложить его к области удаления волос на 8–10 минут.
  • После необходимо хорошо просушить кожу с помощью бумажной салфетки.
  • Заключительным этапом подготовки станет дезинфекция участка удаления волос. Для этого необходимо протереть зону воздействия ватным тампоном, смоченным в хлоргексидине. Затем можно припудрить это место тальком.

Процесс удаления нежелательных волос

Удаление волос ниткой - новое решение проблемы удаления волос

 

  • Для эпиляции ниткой понадобится хлопчатобумажная или шелковая нить длиной 20-50 см, длину подбирайте по удобству использования.
  • Отрезав длину, нужно связать концы узелком и растянуть обеими руками с помощью указательных и больших пальцев.
  • Затем перекрутить нить наподобие восьмерки не менее 8-10 раз, при этом одна петля должна получиться немного меньше, чем другая.
  • Нить нужно плотно прижать к коже, чтобы перекрученная центральная часть располагалась под волосками против их роста, а большая петля – над ними (на видео ниже подробно показано как это сделать).
  • Резким движением необходимо растянуть меньшую петлю – при этом середина приподнимется, захватив волос вместе с луковицей (смотрим видео ниже).

Дополнительные аксессуары

При использовании шелковой нити существует вероятность порезать пальцы в месте соприкосновения, так как нить должна быть достаточно хорошо натянута. Чтобы избежать этого, можно использовать специальные щипцы для закрепления и натяжения нити. С их помощью эпиляция нитью будет выполнена оптимально быстро и комфортно.

Удаление волос ниткой, приспособления для тридинга

Уход за кожей после тридинга

  • Сразу после процедуры эпиляции ниткой необходимо протереть место воздействия кубиком косметического льда либо антисептическим средством. Это необходимо для успокоения, защиты и исключения риска раздражения кожи. Затем в течение первых суток допустимо умывание только чистой водой без каких-либо косметических средств.
  • По прошествии 24-х часов следует ежедневно после очищения кожи наносить на обработанные участки питательный крем или увлажняющий лосьон.
  • Рекомендуется в течение первой недели после эпиляции избегать посещения бани, сауны, солярия, длительного воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Через неделю после процедуры полезно сделать пилинг для придания коже гладкости и предотвращения врастания волосков.

Противопоказания

Хотя сама по себе эпиляция нитью является простым и безопасным способом добиться красивой и гладкой кожи, имеется ряд противопоказаний. Не рекомендуется проводить процедуру при наличии следующих проблем кожи:

  • поверхностные повреждения кожи и открытые раны;
  • высыпания, аллергические реакции, покраснения различной этиологии;
  • новообразования на участке проведения тридинга, в том числе родинки, бородавки, папилломы;
  • ожоги и шрамы;
  • вирусные и хронические заболевания кожи.

Если тридинг проводится на здоровой коже, то возникновение осложнений во время и после процедуры является достаточно редким явлением. Легкое покраснение на обработанном участке считается нормальным и быстро устраняется при соблюдении всех рекомендаций по уходу.

После того как было проведено неоднократное удаление волос нитью, отмечается эффект истончения волос, ослабления волосяных фолликулов и последующее замедление роста в местах эпиляции. В дальнейшем это постепенно избавляет от лишней растительности и позволяет проводить эпиляцию один раз в 4–6 недель, что значительно облегчает уход за телом.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



1 Комментарий

  1. Avatar
    Ксения Май 19, 2016

    У меня подружка ходила к мастеру, и ей брови таким способом моделировали, говорит не больно, а некоторым наоборот! Болевой порог у всех разный, поэтому надо пробовать!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *