Как подобрать крем для лица

Как выбрать крем для лица.

Уход за лицом важный момент из всего ухода за собой. Будь этот уход правильным или нет, либо вовсе его отсутствие — все это, несомненно,  будет отражаться на вашем внешнем виде. И то, какими средствами вы ухаживаете, в особенности за своим лицом, является очень важным пунктом в любом возрасте. И чтобы найти свой идеальный крем, подходящий именно вам, нужно знать, как выбрать правильный крем для лица и на какие нюансы при выборе стоит обратить свое внимание. Думаю, не мне одной знакома такая ситуация: куча баночек, наполовину использованных или вовсе почти нетронутых, которые были куплены в поисках своего идеального крема, по совету или просто из-за красивой упаковки. А если у вас проблемная кожа, то найти «свой» крем еще тяжелее. И этот поиск может продолжаться очень долго, пока в ванной совсем не останется пустого места.

Сегодня поделюсь с вами по каким параметрам я выбираю крема для лица, надеюсь для кого-то вечная проблема поиска своего идеального крема для лица останется позади.

Первый параметр с которого нужно начинать выбор любого средства — это тип кожи

Какой выбрать крем для лица по типу кожи.

Выделяется четыре вида типа кожи, и не просто так, ведь крем который предназначен для сухой кожи, не подойдет для жирной, потому что у этих кремов совершенно разные задачи, с которыми им предназначено бороться.

Крема для сухого и склонного к сухости типа кожи выбирайте с более насыщенными текстурами (с маслами, силиконом, воском, ланолином).

Для жирного и склонного к жирности типа кожи подойдут, наоборот, более легкие текстуры (сыворотки, гели, эмульсии, флюиды, с возможным содержание силиконов, но без восков и без плотных масел).

Когда тип кожи определен, переходим к определению проблемы, которую необходимо решить с помощью крема для лица.

Если у вас имеется усиленная выработка кожного сала и наличие акне, то подойдут крема с легкой текстурой без наличия в составе масел, с надписью на этикетке oil free (без масел) и noncomedogenic (некомедогенны). Такие крема снижают возможность новых высыпаний и закупоренности пор. В составе должны быть: ретинол (вит. А), ниацинамид (вит. В3), цинк, сера, чайное дерево, шалфей, ромашка, розмарин, календула, аллантоин, пантенол). Если вы используете лечебные средства против акне, то их стоит использовать перед нанесением крема.

Сухой коже подходят крема с насыщенной плотной текстурой с маслами и липидами. На этикетке ищите: холестерол, сфингозин, церамиды, лецитин, сфинголипиды.

Если кожа еще и обезвожена, то тут вам нужны увлажняющие крема для лица в составе которых: гиалуроновая кислота, яблочная и молочная кислоты, алоэ вера, сахариды, аминокислоты, глицерин, сорбитол, мочевина, сквалан, ксилитол, эластин, коллаген, хитозан.

Если кожа потускнела, уставшая на вид, то вам помогут крема с витаминами, мягкими кислотами и антиоксидантами, в составе: яблочная и молочная кислоты, зеленый чай, коэнзим Q10, вит. А, С, Е.

Для чувствительной, склонной к аллергии коже нужны крема без отдушек, красителей, каких-либо раздражителей. Состав должен быть очень простым с успокаивающими компонентами. И тут надо хорошо изучать этикетку, потому что как на химические, так и на натуральные ингредиенты может возникнуть аллергия, поэтому в крема для чувствительного типа кожи часто входят нейтральные компоненты, такие как силикон. На этикетке ищите успокаивающие и противоспалительные ингредиенты: алоэ, календула, ромашка, аллантоин, пантенол, гиалуроновая кислота, азулен, бисаболол.

Если у вас есть купероз, то отдайте предпочтение укреплению сосудов. Вам помогут компоненты, укрепляющие сосуды и противокуперозные: экстракты листьев винограда, конского каштана, липы, василька, календулы, ромашки, черники, донника, красного чая, гингко билоба, бисаболол, пантенол, алоэ, вит, А, С, Е, масло виноградных косточек, водоросли. Не забывайте о массаже, чтобы улучшить микроциркуляцию и тонус сосудистых стенок.

Так же при выборе крема для лица не забывайте учитывать возрастные изменения

Если вам до 25 лет и ваша кожа не нуждается в каком-либо лечении, то подойдет легкий увлажняющий крем для лица с витаминами и растительными экстрактами.

Если вам за 25, подойдут крема с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой, коллагеном, водорослями, протеинами, кремнием для профилактики старения кожи и образования морщин, для сохранения крепости кожи и ее увлажненности.

После 35, нужны крема с антивозрастными компонентами, с содержанием антиоксидантов, коллагена, гиалуроновой кислоты, фито-стволовыми клетками, кремнием и др.

От времени года зависит не только, какаю одежду вам одеть, но и какой крем для лица выбрать для использования

Как выбрать летний и зимний крем для лица.

Летом используйте более легкие крема, а зимой наоборот более плотные, в не зависимости от вашего типа кожи.

Летом уход заключается в защите и увлажнении днем, в восстановлении и питании вечером.

Лучше, если ваш летний крем будет без силиконов и масел, потому что в летний период интенсивнее выделяется кожное сало, а силиконы и масла образуют защитную пленку, что может привести к закупорке пор. Тем более в жаркое время плотные текстуры не совсем комфортно ощущаются на коже. А вот сыворотки обладают легкостью и отлично ощущаются на коже в летнее время, особенно если у вас жирный тип кожи.

В летнее время отдавайте приоритет увлажняющим кремам для лица с антиоксидантами, они просто необходимы в такой период времени активности солнца. Увлажнение очень важно в летний период времени из-за сухого воздуха и палящего солнца, по этой же причине нельзя забывать о защите от солнца, поэтому выбирайте крема с SPF (примерно от 15 и от 30 в подростковом возрасте, при беременности, лактации, при гормональных перебоях, при пигментации и склонности к ней).

Зимой уход заключается в защите и питании днем, в восстановлении и увлажнении вечером.

Зимой, как и летом погодные условия (сильный ветер, снег, сухой воздух, резкие перепады температур, морозы) доставляют коже стресс, поэтому зимой так важны защита и питание кожи. Тем более, в зимний период выработка кожного сала меньше, кожа становится суше и нуждается в поддержке липидного барьера кожи и водно-жирового баланса.

Зимний дневной крем для лица должен хорошо защищать и питать кожу. Лучше, если зимний дневной крем будет плотной текстуры, содержащий масла, ланолин, воск, силикон, еще лучше с витаминами и небольшой SPF защитой. А вечерний крем должен уделять внимание увлажнению кожи, так как частые перепады температур и сухой воздух сильно обезвоживают и сушат кожу.

В зимнем уходе главное помнить, что увлажняющие крема и гели для лица не стоит наносить днем из-за большого содержания воды, которая в зимний период может замерзнуть на вашем лице, что приведет к шелушению, переохлаждению и нарушению кожного покрова. Вообще любой крем содержит воду, поэтому стоит наносить крем примерно за 30-60 минут до выхода, чтобы за это время вода успела впитаться.

Как выбирать дневной и ночной крем для лица

Как выбрать дневной и ночной крем для лица.

С зимним и летним периодом мы разобрались, осталось только разобраться с дневным и ночным кремом для лица. Дело в том, что разница между дневным и ночным кремом заключается только в защите, а вот что вы хотите получить от крема (питание/увлажнение) зависит только от вашего выбора. Для кожи важна защита днем, а в ночное время она ей просто не нужна. Поэтому при выборе крема, можно не обращать внимания на надпись «дневной/ночной». Выбирайте крем, подходящий под ваши запросы (тип кожи, возраст, увлажнение/питание, проблему, которую нужно решить) и под время года.

Вот пожалуй и все моменты на которые стоит обратить внимание при выборе крема для лица. Надеюсь статья оказалась вам полезной и страх перед выбором крема ушел, если так, то не стесняйтесь и делитесь статьей в соцсетях :)

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




8 комментариев

  1. Avatar
    Алла Сентябрь 20, 2015

    Да, к выбору крема для лица нужно подходить очень ответственно. Главное знать свой тип кожи.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Сентябрь 21, 2015

      Это верно, от типа кожи надо отталкиваться при любом выборе средств

      Ответить
  2. Avatar
    дарья Сентябрь 21, 2015

    Я несколько раз неправильно подбирала себе крем, который только ухудшил состояние кожи лица. Поэтому теперь к выбору подхожу серьезно.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Сентябрь 21, 2015

      Сама с таким сталкивалась, поэтому и решила поделиться)

      Ответить
  3. Avatar
    Екатерина Октябрь 09, 2015

    Очень хотелось бы узнать ваше мнение о аюрведических кремах.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Октябрь 12, 2015

      Екатерина, сама не пользовалась, но ничего против них не имею, главное, чтобы крем подходил вам :)

      Ответить
  4. Avatar
    Нина Апрель 10, 2016

    Зная тип кожи с легкостью можно найти именно тот крем, который тебе нужен!

    Ответить
  5. Avatar
    Алена Сентябрь 23, 2016

    Очень нравятся крема от кристины. Заказываю сама на сайте. Попадаю на акции,например, в сентябре возвращают 20% бонусов на карту.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *