Комбинированная кожа лица, правильный уход

Комбинированная кожа. Уход за смешанным типом кожи лица.

Комбинированный тип кожи лица встречается чаще всего и многим кажется загадкой — как же именно за ней ухаживать. Определиться с уходом и ее лечением сложно, но разобравшись, можно достигнуть сбалансированной кожи.

Комбинированная кожа – это сочетание нескольких типов кожи лица. Чаще встречаются, когда некоторые части лица (зона щек и висков) сухие или шелушащиеся, в то время как центральная часть лица (лоб, нос, подбородок и лоб — Т-зона) жирная. Ест фак того, что со временем такая кожа может стать нормальной.

Причины возникновения комбинированной кожи

Первой причиной может являться генетика. Как правило, в областях около носа, лба и подбородка, сальные железы более активны, чем на других частях лица. Это может привести к более расширенным порам и черным точкам.

Другая причина – приобретённая. Это может быть результат неправильно подобранных средств. Например, средства, содержащие раздражающие вещества, нефтепродукты, могут стимулировать работу в Т-зоне и иссушить в других частях. Или использование увлажняющих, слишком смягчающих средств, что заставляет чувствовать кожу жирной и засорять поры излишками кожного сала и грязи. С неподходящим уходом можно из нормальной кожи получить комбинированную, за которой уход уже будет сложнее. Поэтому продукты, которые вы используете по уходу за лицом, всегда должны подходить вашему типу кожи, даже если приходится использовать различные продукты для каждой части лица.

Важно помнить, что летом к комбинированной коже следует относиться как к жирной, а зимой наоборот, как к сухой.

Уход за комбинированной кожей лица

Уход за комбинированной кожей лица. Смешанный тип кожи лица.

Очищение

Умывание стоит делать пенками или гелями для комбинированной или нормальной кожи лица, мыло для такой кожи не подходит. Так же можно использовать мягкое очищающее молочко. Вода должна быть прохладной или комнатной температуры. Горячая вода спровоцирует работу сальных желез, а холодная может привести к шелушению. Для умывания хорошо подойдут отвары трав, минеральная вода без газа или вода с уксусом (1 ч. ложку на литр воды). Такое умывание повысит кислотный барьер кожи и сопротивляемость к вредным микробам.

Тонизация

Многие забывают про тонизацию, а она так же важна в процессе ухода за кожей любого типа. Подойдут тоник или лосьон без содержания спирта, дабы не усугубить состояние сухих участков кожи. Можно подобрать как для комбинированной кожи, так и для каждого типа участков кожи в отдельности. Тонизация наладит процесс секреции желез, нормализует кислотность, сузит поры на жирных участках и увлажнит на сухих. Важно, чтобы в состав входили, противовоспалительные и увлажняющие компоненты (экстракты трав, салициловая кислота, пантенол).

Нанесение крема

Главное правило — крем не должен быть слишком жирным. Он должен содержать противомикробные компоненты, такие как ромашка, шалфей, подорожник, алоэ и другие. Для дневного ухода хорошо подойдет матирующий крем. Он предотвратит появление жирного блеска на Т-зоне и увлажнит. Для вечернего подойдет уже более питательный крем, который можно наносить только на сухие части лица.

Дополнительный уход

Более глубокое очищение производится с помощью мягких скрабов, пилингов, не содержащих грубых абразивов и щелочи. Скрабировать лицо надо деликатно и делать это где-то раз в неделю, и не использовать на воспаленной коже. После нанести маску для увлажнения. Скрабы и маски можно использовать как покупные, так и приготовленные дома, это уже как вам удобно. Главное, чтобы они подходили вашей коже и лучше, если они будут органическими.

Пара рецептов для приготовления дома

Уход за комбинированной кожей лица. Смешанный тип кожи лица.

Скраб: понадобится сухая кожура от апельсина, перемолоть в блендере до состояния муки. Взять 1 ст. ложку такой апельсиновой муки и добавить в 2 ст. ложки натурального йогурта. Смешать и нанести на лицо, избегая участков глаз. Деликатно массировать все лицо пару минут и смыть прохладной водой.

Маска: в 30 мл. теплого молока добавить, растертую мякоть одного кусочка черного хлеба, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку оливкового масла. Предварительно перед нанесением маски, надо увлажнить кремом сухие участки кожи. Нанести маску на 15-20 минут и смыть теплой или прохладной водой.

Может показаться, что уход за комбинированной кожей очень хлопотен. Для каждого участка нужен более индивидуальный подход, но со временем можно приноровиться и найти подходящие средства именно для вас, которые упростят уход за комбинированной кожей и сделают ее сбалансированной.

 

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *