Как сделать black mask в домашних условиях, рецепты

У каждого из нас, время от времени, случаются проблемы с кожей. Акне, черные точки, жировики, шелушения – всё это доставляет массу неприятностей тому, кому пришлось с этим столкнуться. Происходят эти проблемы по разным причинам. Образ жизни, местность проживания, генетика, возрастные изменения – всё это, безусловно, оказывает влияние на здоровье кожи, но правильный и своевременный уход, способен предотвратить все эти проблемы.

На рынке имеется масса косметических средств, гарантирующих здоровье кожи, но далеко не каждое из них подтверждает своё качество на деле. Наверняка вы уже наслышаны о существовании так называемой черной маски и её благоприятном воздействии. Про нее можете прочитать в статье «Очищающая чёрная маска Black Mask для лица, находка или обман?». Если вам так и не довелось испробовать её на себе, то сейчас вы с легкостью можете приготовить маску Black Mask в домашних условиях и лично убедиться в эффективности её использования.

Как работает чёрная маска

Черная маска является отличной альтернативой дорогостоящим косметическим процедурам по очищению кожи лица. Благодаря натуральным компонентам, входящим в состав этой маски, она оказывает массу положительных воздействий на кожу, таких как:

  1. Очищение. Она глубоко проникает в поры, удаляя из них все продукты распада и другие загрязнения, таким образом, производя глубокую чистку лица.
  2. Устранение воспалительных процессов. Благодаря этому действию, черная маска предотвращает появление акне и других воспалительных процессов.
  3. Питание. Благодаря витаминам и микроэлементам, входящим в состав черной маски, происходит питание кожи.
  4. Омоложение. Маска благоприятно влияет на тургор кожи, таким образом, улучшая овал лица и разглаживая мимические морщины.

Кому необходимо применение black mask

В первую очередь, чёрную маску используют для устранения чёрных точек на лице, которые появляются в результате закупорки сальных желез продуктами распада жизнедеятельности кожи и мелкими частичками пыли. Ещё одной причиной их появления является неправильный и несвоевременный уход за кожей лица. Если вы хотите избавиться от чёрных точек и очистить свою кожу, то применение Black Mask будет отличным решением.

В основном, черные точки на лице образуются в местах наибольшего скопления кожного сала, а именно: на носу, лбу и подбородке. В этих же местах очень часто появляются и другие воспалительные высыпания на лице, такие как угри, прыщи и жировики. Маска блэк маск способна справиться и с этой проблемой.

Данный продукт способен помочь всем тем, кто желает иметь упругую и здоровую кожу. Черная маска отлично разглаживает морщины на лице, придавая вашей коже более ухоженный и отдохнувший вид.

Виды черных масок

В зависимости от главного компонента, входящего в состав продукта, выделяют несколько видов чёрных масок:

  • угольная маска;
  • глиняная;
  • грязевая;

Маски с активированным углём глубоко очищают кожу, избавляя её от всего лишнего. Обладательницам жирной кожи, угольная маска поможет избавиться от жирного блеска и чёрных точек. Чтобы эффект от использования данного косметического продукта был более ощутимым, необходимо заранее подготовить кожу лица. Для начала, вымойте лицо тёплой водой с добавлением вашего любимого средства для умывания. Затем хорошенько распарьте кожу с помощью паровой ванночки. Только после этого стоит наносить угольную маску на лицо.

Глиняные и грязевые маски хорошо питают и увлажняют кожу, поэтому их можно использовать абсолютно для всех типов лица. Единственным противопоказанием будет являться индивидуальная непереносимость продукта, а так же ссадины или порезы на коже. Все средства, созданные на основе глины или лечебной грязи, эффективно борются с признаками старения кожи, а именно эффективно разглаживают появляющиеся морщинки.

Все вышеперечисленные виды маски блэк маск можно приобрести в магазине, а можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Приготавливая маску в домашних условиях, вы можете полностью адаптировать её под свой тип кожи, а это достаточно веский аргумент в пользу домашних масок.

Как сделать блэк маску в домашних условиях

Как сделать black mask в домашних условиях, эффективные рецепты

В последнее время запрос: как сделать блэк маску в домашних условиях — набрал огромную популярность в сети. Это произошло, поскольку самостоятельно приготовленная маска блэк маск в домашних условиях ничуть не хуже той, что куплена в магазине. Простое приготовление и доступность ингредиентов, становится ещё одним поводом для приготовления этой маски самостоятельно. что поможет не тратить своё время и деньги.

Чтобы самостоятельно приготовить классическую блэк маску, вам потребуется:

  • три таблетки активированного угля;
  • ложка теплой воды.

Хорошо перемешайте оба ингредиента и наносите на предварительно очищенную кожу лица.

Если вы привыкли к плёночным маскам, то следующий рецепт для вас:

  1. смешайте в равных долях пищевой желатин с молоком (примерно по 1 ст. ложке);
  2. разотрите в мелкую пыль одну или две таблетки активированного угля;
  3. смешайте порошок активированного угля с ранее приготовленной смесью;
  4. полученную смесь подогрейте на паровой бане (10-15 сек в микроволновке) до загустевания массы;
  5. аккуратно нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица;
  6. маску следует снимать сразу же после её полного высыхания.

Как сделать black mask в домашних условиях на основе угля

Самой действенной по устранению чёрных точек на лице является маска, приготовленная на основе чёрного древесного угля, благодаря которому и происходит глубокое очищение кожи. Древесный уголь действует как абсорбент, вытягивая из неё все ненужные вредоносные вещества и продукты собственной жизнедеятельности.

Для приготовления угольной маски потребуются следующие ингредиенты:

  • несколько таблеток активированного угля;
  • одно яйцо;
  • сок лимона (5 капель);
  • столовая ложка сахара.

Измельчаем таблетки активированного угля до состояния пыли. Отделяем желток от белка, поскольку в приготовлении маски нам понадобится только белок. Далее хорошо смешиваем все вышеперечисленные ингредиент между собой. Приготовленная таким образом маска блэк маск в домашних условиях полностью готова к применению.

Не стоит использовать данную маску больше двух раз в неделю, в противном случае можно значительно пересушить кожу и таким образом травмировать её.

Блэк маска в домашних условиях на основе чёрной глины

Чёрная глина является отличным источником стронция, кальция, кварца, магния, и железа, которые необходимы для нормального функционирования кожи. К тому же, глина обладает естественным подсушивающим действием, что оказывает благоприятное воздействие на жирную кожу.

Чтобы приготовить очищающую маску на основе чёрной глины, смешайте одну чайную ложку лимонного сока и точно такое же количество настоя календулы. В полученную жидкость добавьте глиняный порошок и хорошо перемешайте полученную массу до кремообразного состояния.

Стоит учитывать тот факт, что приготовленная таким образом блэк маска в домашних условиях подходит только для жирного типа кожи. Обладательницам сухой кожи следует воспользоваться следующим рецептом:

Разведите горсть сухой глины со 100 мл. жирного молока. К полученной массе добавьте желток. Увлажняющая и питающая маска на основе чёрной глины готова к использованию. Применять маску на основе чёрной глины рекомендуется два-три раза в неделю.

Приготовление чёрной маски с добавлением лечебной грязи

Как сделать black mask в домашних условиях, эффективные рецепты

Лечебная грязь сама по себе является мощнейшим антиоксидантомдля кожи. Благодаря своему составу, который включает в себя разные полезные микроэлементы и даже аминокислоты, лечебная грязь обладает оздоравливающим и восстанавливающим действием.
Чтобы приготовить грязевую маску от прыщей и черных точек, воспользуйтесь следующим рецептом:

Разведите пару столовых ложек лечебной грязи в тёплой воде и добавьте небольшую горошину размягченного прополиса. Полученную массу хорошо перемешайте и незамедлительно наносите на лицо.

Стоит учитывать тот факт, что лечебная грязь может вызывать аллергию, поэтому перед применением обязательно проведите тест на отдельном участке кожи. Приобретите лечебную грязь только в специализированных магазинах и остерегайтесь подделок.

Гораздо дешевле, полезнее, но дольше приготовить маску самостоятельно. Теперь, когда вы знаете, как сделать блэк маск дома, можно самостоятельно заботиться о здоровье своей кожи, делая те или иные варианты масок. Но если вы не хотите тратить время на приготовление Black Mask от черных точек самостоятельно, можете приобрести готовый вариант на этом сайте.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:




3 комментария

  1. Avatar
    Виктория Ноябрь 24, 2016

    Так популярно это средство в социальных сетях, много рекламы. Но стоит она…недешево. И так здорово, что Вы предлагаете варианты, как сделать ее самостоятельно! Себе и доверяешь больше — ингредиенты-то натуральные, не страшно на лицо наносить.

    Ответить
  2. Avatar
    Вадим Декабрь 22, 2016

    Прежде чем заказывать на Алиэкспресс, попробую сделать маску сам_)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *